0 просмотров

Как удалить свою цифровую платформу, не чувствуя себя потерянным временем

Цифровой детокс — почему люди удаляют социальные приложения, но не удаляют их

Стратегии цифровой детоксикации используются людьми, чтобы отойти от экрана и сосредоточиться на улучшении своего психического и социального благополучия в реальной жизни.

Социальный ландшафт в настоящее время находится в постоянном движении. Платформы наблюдают огромные изменения в том, как люди взаимодействуют с их услугами. Например, в то время как в Facebook наблюдается быстрое снижение числа пользователей, в Instagram наблюдается, казалось бы, неудержимая тенденция к росту.

Волатильность на рынке социальных сетей не является чем-то новым. Достаточно взглянуть на прошлые тематические исследования, такие как упадок таких платформ, как MySpace и Bebo, чтобы увидеть, как постоянно меняющиеся потребности и ожидания пользователей формируют цифровую среду.

Получите доступ к нашей быстрой победе — как увеличить количество подписчиков в Instagram

Узнайте, как вы можете использовать уникальные варианты контента Instagram, чтобы увеличить количество подписчиков и стать ведущим голосом в своей отрасли.

Это постоянное изменение означает, что, как и в прошлые годы, 2019 год обещает принести масштабные изменения в мир социальных сетей.В то время как на разных платформах количество пользователей может уменьшаться или расти, есть одна константа, которая может иметь серьезные последствия для всей отрасли: общее снижение числа людей, активно взаимодействующих с любой социальной платформой.

Недавний опрос выявил три важных факта:

  • 6% пользователей удалили приложения со своего телефона.
  • 6% пользователей навсегда удалили свои аккаунты.
  • 8% пользователей удалили как свои учетные записи, так и мобильные приложения.

В чем дело? Это не переход между платформами. Это люди, полностью удаляющие себя из среды социальных сетей.

Психическое здоровье и социальные сети

Люди в западном обществе становятся гораздо более открытыми для влияния психического здоровья на их благополучие, и 2019 год — это год заботы о разуме, а также о теле. Медитация была самой быстрорастущей тенденцией в области здравоохранения в США в прошлом году, даже превзойдя популярные диеты и режимы упражнений. Кампании по повышению осведомленности также выявили опасности, связанные с отсутствием заботы о своем психическом здоровье.

Что приводит нас к социальным сетям.

Такие платформы, как Facebook, могут негативно влиять на настроение. Пользователи сообщают, что считают, что потратили время на прокрутку социальных сетей часами. Обновления от друзей и влиятельных лиц также могут вызывать у людей чувство зависти и неудовлетворенности. Эти эмоции нездоровы, и наше новообретенное понимание психического здоровья позволило нам идентифицировать их.

Пытаясь позаботиться о себе, многие люди сейчас обращаются к социальной или цифровой детоксикации.

Что такое цифровой детокс?

Вы могли заметить, что опрос пользователей социальных сетей показал, что 24,4% людей удалили свои учетные записи в социальных сетях. Однако более 30% респондентов удалили приложения социальных сетей, фактически не удалив свои профили. Эти 30% не хотят полностью удаляться с социальной сцены. Вместо этого они проводят детоксикацию — другими словами, делают перерыв.

Детокс определяется как «процесс или период времени, в течение которого человек воздерживается от токсичных или вредных для здоровья веществ или избавляется от них; детоксикация». Детоксы обычно используются для поддержания здоровья другими способами — например, отказ от сахара или алкоголя. В контексте социальных сетей люди используют стратегии цифровой детоксикации, чтобы отойти от экрана и сосредоточиться на улучшении своего психического и социального благополучия в реальной жизни.

Во время детоксикации в социальных сетях пользователи резко сокращают использование всех платформ. Детоксикация похожа на диету — она не имеет заранее определенных временных ограничений. Люди проводят детоксикацию до тех пор, пока они чувствуют, что это будет полезно. Это означает, что они не удаляют свои социальные учетные записи, потому что намерены вернуться в какой-то момент.

Как цифровой детокс помогает людям?

Имеются данные, свидетельствующие о том, что цифровая детоксикация способствует действительно здоровым физиологическим реакциям. Исследования показали, что у тех, кто не пользуется социальными сетями, лучше сон и улучшение памяти. Их подсознание также, по-видимому, приобретает больше внешне социальных качеств. В исследованиях увеличилась частота взаимодействий с другими людьми за пределами онлайн-сетей, а также зрительный контакт. Как ни странно, осанка, кажется, также улучшается, когда люди перенимают более открытый язык тела.

Для некоторых именно эти виды оздоровительных преимуществ привлекают их к цифровой детоксикации. Но для других причины гораздо менее ощутимы. Многие, кто отказывается от соцсетей, в качестве основной причины называют нехватку времени на другие занятия. Дело в том, что они просто тратят слишком много времени на то, что считают расточительным. Вместо этого они хотят посвятить время близким, друзьям, увлечениям и личному развитию.

Но зачем проводить полную цифровую детоксикацию, если можно сократить часы, которые вы проводите в социальных сетях? Потому что было обнаружено, что социальные сети вызывают привыкание.

Физиологические реакции на социальные сети, такие как влияние на самооценку и самоуважение, могут привести к тому, что у людей разовьется зависимое поведение, похожее на зависимость от наркотиков или азартных игр. Как и в случае с другими реакциями, вызывающими привыкание, такими как отказ от курения, полное устранение виновника — в данном случае социальных сетей — более эффективно, чем простое сокращение. Именно этот фактор заставляет многих людей полностью удаляться из цифровой среды, а не сокращать свое время на платформах.

Является ли цифровой детокс концом социальных сетей?

Простой ответ — нет. В отличие от других видов деятельности, вызывающих привыкание, таких как курение, целью детоксикации является не долгосрочное устранение, а отдых и восстановление сил с последующим контролируемым возвращением.

По сути, та же самая причина, по которой мы не отказываемся от социальных сетей, является той же самой причиной, по которой мы зависим от них. В отличие от злоупотребления психоактивными веществами и зависимости от азартных игр, чрезмерное использование социальных сетей не стыдно и не классифицируется как социально неприемлемое. И хотя люди понимают, что социальные сети имеют пагубные факторы, они рассматриваются скорее как острые последствия использования, а не как побочные эффекты с долгосрочными последствиями.

Вот почему 30,6% пользователей удалили приложения со своего телефона, но не удалили свои учетные записи. Социальные сети — это не то, что они намерены полностью удалить из своей жизни — они просто хотят отдохнуть. Более того, это число может начать уменьшаться по мере продвижения в будущее.

Мы начали эту статью с утверждения, что «социальный ландшафт в настоящее время меняется». Это утверждение справедливо не только для пользователей, но и для провайдеров.

Гиганты социальных сетей не забывают об изменении числа своих пользователей. Они также знают о росте цифровой детоксикации и причинах, стоящих за этим для здоровья и благополучия. Их ответ состоял в том, чтобы начать решать проблемы, заставляющие людей задуматься о детоксикации в социальных сетях.Они также рассматривают превентивные стратегии, чтобы удерживать пользователей на своих платформах и в первую очередь уменьшить потребность в детоксикации.

Так что же меняется?

  • Избавление от негатива — Негативные эмоциональные состояния и чувство низкой самооценки — одна из основных причин, по которой люди переходят на социальную детоксикацию. Платформы все чаще пытаются устранить такую ​​возможность, корректируя алгоритмы и тестируя новые методы взаимодействия. В настоящее время Instagram пытается удалить лайки с изображений, чтобы сместить акцент с показателей и одобрения сверстников на удовольствие от обмена. Также был сделан большой толчок к борьбе с оскорбительной деятельностью и травлей в Интернете. еще один фактор, который заставляет людей удаляться из среды социальных сетей..
  • Борьба со страхами зависимости — По словам основателя Facebook Марка Цукерберга, социальные сети могут адаптироваться, чтобы ограничить вызывающие привыкание эффекты — в отличие от других средств, вызывающих привыкание. Этот комментарий предполагает, что способ, которым платформы представляют информацию пользователям, изменится, чтобы предотвратить аддиктивное поведение и побудить людей участвовать, не опасаясь формирования зависимости.
  • Создание значимого взаимодействия — Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются детоксикаторы в социальных сетях, является трата времени. Чтобы представить более значимый социальный опыт, Facebook стремится использовать алгоритмы, которые увеличивают возможности для подлинного социального взаимодействия в Интернете. Facebook надеется, что они смогут найти социальные сети более продуктивной частью своей социальной жизни, изменив то, как люди взаимодействуют с ними.

Это не единственные способы, которыми социальные платформы адаптируют технологии для борьбы с потребностью в цифровой детоксикации. Другие методы, которые в настоящее время внедряются, — это таймеры использования на месте и оптимизация рекламы для решения проблем с информационной перегрузкой. Такие платформы, как Instagram, Twitter и Facebook, будут вкладывать значительные средства в поддержание активности своих пользователей по мере того, как мы приближаемся к 2020 году и далее.

Каково значение цифровой детоксикации для вашего бизнеса?

Большинство британских компаний в настоящее время используют социальные сети как форму привлечения клиентов. Развитие социального брендинга имеет огромную ценность, поскольку это мощный маркетинговый инструмент, привлекающий пользователей и использующий платформы для построения бизнеса. Тем не менее, когда так много людей покидают социальные сети — как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе — как остановить изменения, негативно влияющие на ваш бизнес?

Первое, что вы должны учитывать, это то, что по мере вступления в силу изменений в борьбе с детоксикацией люди, вероятно, будут менее склонны покидать социальные сети. Как и в случае со всеми меняющимися тенденциями, в ближайшие годы мы, вероятно, увидим обратную сторону, поскольку социальные платформы адаптируются к потребностям своих пользователей. По сути, это означает, что вы должны продолжать развивать свой статус в социальных сетях, а не списывать его со счетов как умирающую платформу.

Тем не менее, в этот нынешний период нестабильности также крайне важно, чтобы вы рассмотрели методы привлечения клиентов, которые работают с ростом детоксикации в социальных сетях. Методы, которые могут поддержать ваши маркетинговые усилия, избегая при этом негативных последствий детоксикации клиентов, включают:

  • Создание списков адресов электронной почты — Пока ваших клиентов нет в соцсетях, вы хотите поддерживать с ними контакт. Списки адресов электронной почты позволяют вам отправлять обновления и продвигать свой бренд среди пользователей, которые в противном случае не знали бы о возможностях.
  • Поисковый маркетинг — Если ваши пользователи исключили социальные сети из своей жизни, они не смогут получать вашу информацию с платформы. Вместо этого они, скорее всего, обратятся к другим инструментам бизнес-поиска, таким как Google. Обеспечение того, чтобы вы оптимизировали свое присутствие в Интернете для поисковых систем, будет иметь ключевое значение, когда речь идет о привлечении клиентов, избавляющихся от социальной детоксикации.
  • Значимое и позитивное социальное присутствие — Поскольку так много детоксикантов уходят из-за предполагаемой траты времени или негативного воздействия социальной активности, ваш контент должен предлагать нечто большее, чем мимолетный визуальный стимул.Это означает не делиться мемами или забавными видео только для того, чтобы получить лайки, а вместо этого создавать контент, который влияет на ваших клиентов. В зависимости от того, что вы предлагаете, это может быть что угодно: от отраслевых идей или советов до информации о предстоящих событиях или изменениях в вашем бизнесе/услугах/продуктах. Каким бы контентом вы ни делились, всегда спрашивайте себя, есть ли в нем ценность?

Нынешняя популярность социальной детоксикации может вызывать беспокойство, но это не должно быть проблемой, если вы правильно разыграете свои карты. Это факт онлайн-маркетинга, что ландшафт развивается и развивается быстро. Всегда будут изменения в том, как вы используете такие платформы, как социальные сети, для развития своего бренда.

Ключом к тому, чтобы оставаться на плаву, является осознанность. Будьте в курсе того, что происходит, и вы сможете предпринять необходимые шаги, чтобы идти в ногу со временем. Ваши клиенты всегда будут рядом. Это просто вопрос их правильного вовлечения.

Изображения Бенца Алонзо. Бенц М. Алонзо — графический дизайнер, иллюстратор и фотограф из Солнечного Берега, Австралия. Бенц специализируется в нескольких областях, включая цифровой маркетинг. Работая с крупными брендами часовой одежды, такими как Michael Kors, Nixon и Esprit, Бенц является опытным дизайнером с более чем одиннадцатилетним опытом работы в торговле.

Эксперт комментатор

Это пост, который мы пригласили от специалиста по цифровому маркетингу, который согласился поделиться своим опытом, мнениями и примерами из практики. Их подробности приведены в конце статьи.

Ускорьте свои результаты с помощью этого набора инструментов, содержащего 12 ресурсов.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 простых способов создать более экологичный дом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector