0 просмотров

Как управлять своими деньгами в гиг-экономике

6 финансовых советов для гиг-работников (попробуйте и сэкономьте!)

Все больше и больше работников переходят на работу с полной занятостью по 40 часов в неделю в качестве фрилансеров, где они могут сами решать, когда и где им работать и даже сколько они хотят зарабатывать. Хотя свобода быть своим собственным боссом звучит здорово, она может иметь свою цену. Это потому, что вы не только босс, но и финансовый директор.

Тем не менее, немного дисциплины и финансового планирования могут превратить любого рабочего в эксперта по управлению деньгами, и мы здесь, чтобы помочь вам сделать это. Используйте эти шесть советов по управлению финансами в качестве рабочего или независимого подрядчика.

1. Гиг-работники подсчитывают ваши бизнес-расходы

Начните с постоянного списка всех инструментов вашей торговли и их стоимости. Вы можете сделать это самостоятельно с помощью программного обеспечения для бухгалтерского учета, такого как QuickBooks, или нанять бухгалтера. Вот краткий список того, что вы должны отслеживать:

  • Счета за мобильный телефон. Не усложняйте себе задачу, используя специальный рабочий мобильный телефон.
  • Подписки на программное обеспечение. Часть расходов на подписку на программное обеспечение для бизнеса, например Zoom, Microsoft Office 365, Quickbooks и плату за хостинг веб-сайтов.
  • Покупка электроники. Новый ноутбук, настольный компьютер, монитор или принтер, который вы частично или полностью используете для своей работы в гиг-экономике.
  • Страхование автомобиля. Страхование автомобиля, если вы используете автомобиль в служебных целях, но помните: поездки на работу не считаются деловыми расходами.
  • Деловая поездка. Расходы, которые соответствуют требованиям, включают транспорт, проживание и питание.

Отслеживание ваших бизнес-расходов позволит вам увидеть, куда уходят ваши деньги, и может помочь вам создать бюджет, чтобы сохранить больше. Узнайте, как создать финансовый план и укрепить свой личный и профессиональный успех.

2. Будьте организованным бухгалтером

Самозанятость означает, что вы можете списывать коммерческие расходы, но вам нужно будет вести точный учет в течение года. Даже если ваш концерт сезонный, все равно важно вести точный учет деловых расходов за весь год:

  • Оцифруйте все свои чеки с помощью сканера чеков или даже мобильного телефона.
  • Используйте программное обеспечение для классификации и хранения ваших расходов в одном месте.
  • Иметь специальный банковский счет для бизнеса и кредитную или дебетовую карту.
  • Подключите свой банковский счет к своей бухгалтерской программе для автоматического импорта транзакций.
  • Регулярно просматривайте и классифицируйте свои бизнес-расходы.

У вас нет специального бизнес-аккаунта для вашего внештатного проекта? Откройте один в FirstCapital Bank of Texas. Мы предлагаем несколько доступных бизнес-счетов и сберегательных счетов с удобным доступом к онлайн-банкингу и мобильному банкингу, чтобы помочь вам управлять своими деньгами.

3. Изучите налоговый кодекс и получите налоговую помощь (ежеквартально)

Для гиг-работников время уплаты налогов не раз в год — оно всегда не за горами. Вы несете ответственность за уплату собственных налогов, включая налог на социальное обеспечение и Medicare, которые обычно платят работодатели.

Вы можете выбрать уплату частичных или предполагаемых налогов ежеквартально или отложить и оплатить весь счет в конце финансового года. Если вы откладываете уплату налогов, откладывание от 30 до 40% вашего общего годового дохода должно покрыть ваш налоговый счет, когда придет время платить. Помните: всегда полезно проконсультироваться с налоговым консультантом.

4. Защитите себя страховкой (особенно общей и профессиональной ответственности)

Страхование общей ответственности покрывает телесные повреждения третьих лиц и материальный ущерб, которые являются двумя из самых больших рисков работы фрилансером. Это выгодно тем, кто работает собаководами, водителями, самозанятыми подрядчиками и ландшафтными дизайнерами.

Для тех, кто работает внештатными писателями, дизайнерами или фотографами, страхование профессиональной ответственности защитит вас, если клиент подаст в суд на качество вашей работы. Это также может сигнализировать потенциальным клиентам, что вы заслуживаете доверия, ответственны и имеете страховое покрытие за любые профессиональные ошибки, которые вы можете совершить.

В зависимости от вашей отрасли, очень важно изучить тип бизнес-страхования, который вам понадобится, прежде чем начать свою карьеру фрилансера или карьеры. Без страховки в виде программы корпоративных страховых выплат люди в гиг-экономике подвергаются гораздо более высокому финансовому риску.

5. Копите на пенсию

Никогда не поздно начать откладывать на пенсию, особенно если у вас нет доступа к плану 401k, спонсируемому работодателем. Гигантские работники должны проконсультироваться со своим налоговым консультантом, чтобы выяснить, какой из следующих счетов будет для них лучшим вариантом:

  • Индивидуальные пенсионные счета, или IRA, может открыть любой человек с заработанным доходом. Есть несколько разных вариантов, в том числе рот и традиционный. Каждый предлагает налоговую льготу.
  • Упрощенная пенсия работникам IRA (SEP IRA) хорошо работает для самозанятых или внештатных работников. Они просты и недороги в установке и обслуживании, и не нужно подавать налоговые формы.
  • Самозанятые 401k, также известный как соло 401k, может быть вариантом для максимизации пенсионных сбережений, даже если вы не зарабатываете много денег. Если вы работаете не по найму или владеете бизнесом или товариществом без сотрудников, вы можете открыть форму 401(k) для самозанятых. Супруга, работающая в бизнесе, также может участвовать.

В FirstCapital Bank of Texas мы предлагаем как традиционные IRA, так и IRA Roth, а также SEP IRA. Узнайте больше о наших вариантах IRA и узнайте, как мы можем помочь вам достичь ваших целей сейчас и после выхода на пенсию.

6. План на следующий год

В то время как некоторые недели кажутся вечными, годы, как правило, летят. Использование этих советов поможет вам спланировать следующий год. Когда вы готовитесь к предстоящим годам, посмотрите, что работает с вашим бюджетом, где вы теряете время и деньги, и внесите необходимые коррективы, чтобы вы могли продолжать развивать свой бизнес и добиваться успеха.

Нужна помощь в разработке плана финансового успеха в гиг-экономике? В FirstCapital Bank of Texas наша команда по работе с бизнес-банками может помочь.Благодаря полному набору банковских продуктов для бизнеса мы делаем управление деньгами в качестве независимого подрядчика проще, чем когда-либо. Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как мы можем помочь вам достичь финансовой независимости и стабильности, пока вы наслаждаетесь свободой быть своим собственным боссом.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как сделать поездку на работу более сносной
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector