0 просмотров

Как установить (на самом деле полезные) цели для терапии

Как ставить цели

Когда вы в последний раз тратили время на то, чтобы составить карту своих целей? Как насчет сегодня?

ОСНОВЫ

  • Что такое мотивация?
  • Найдите терапевта рядом со мной

Постановка целей — это то, о чем мы слышим на протяжении всей жизни, но я обнаружил, что очень немногие люди на самом деле садятся и формулируют то, чего хотят. Я обычно зевал при упоминании о целях, в основном потому, что вся идея была подхвачена гуру самопомощи и сверхуспешными людьми.

Но как насчет того, чтобы просто поставить несколько реалистичных целей, чтобы жить лучше? Ниже приводится краткий обзор важности постановки целей и вопросов, на которые вы должны ответить, чтобы по-новому взглянуть на свою жизнь.

Основы целей

Джон Норкросс — исследователь, много лет изучающий цели и изменения и определяющий цель как «мысленное представление желаемого результата, к которому стремится человек».

На обычном языке цель — это а) определить то, что вы хотите, и б) желание придерживаться плана действий для достижения. Это отличается от «ценности», потому что ценность — это то, что мы находим важным, но не имеет определенного курса, которому мы привержены. Например, вы можете ценить свое здоровье и делать выбор в соответствии с этим, но цель, связанная со здоровьем, будет заключаться в том, чтобы «похудеть на 10 фунтов к 31 декабря».

Психологи были в восторге от целей с самого начала своей профессии. Исследования показывают, что постановка конкретной цели повышает вероятность того, что мы достигнем желаемого, и это особенно важно, когда мы хотим внести изменения. Лучшая новость заключается в том, что постановка цели и стремление к ней, даже если вы ее не достигнете, сделают вас счастливее.

Постановка целей

Исследования показывают, что большинство людей обычно ставят перед собой цели самосовершенствования (избавление от вредных привычек, оздоровление и т. д.), улучшения отношений и достижения чего-то в более широкой картине жизни. В оставшейся части этой статьи я рекомендую вам ответить на следующие вопросы, чтобы поставить перед собой цель.

Прежде чем мы пойдем дальше, уделите несколько минут и глубоко подумайте о своей жизни.В целом, что вы надеетесь испытать и достичь? Каким образом вы хотите улучшить свое психическое и физическое здоровье? Какие вредные привычки вы хотите изменить? Какие модели отношений вы хотите улучшить? Какие навыки вы хотите освоить? Что еще вы думали об изменении?

Когда у вас на уме несколько вещей, выберите ту, к которой вы больше всего мотивированы, к которой вы ближе всего или которая действительно должна произойти. Используйте приведенные ниже вопросы, чтобы уточнить все, что пришло на ум. Это может помочь вынуть ручку и бумагу для остальной части этого поста.

  1. Сначала напишите, что вам пришло в голову. На данный момент не беспокойтесь о формате. Просто иди с тем, что пришло к тебе.
  2. Теперь для этого шага возьмите то, что вы написали выше, и убедитесь, что это реалистичный, достижимый, и о ты. Если это не так, перепишите это здесь так, как есть.
  3. Теперь возьмите утверждение выше и убедитесь, что оно сформулировано положительно. Это должно быть то, что вы хотите более того, к чему вы стремитесь, а не к тому, чего вы хотите меньше или пытаетесь убрать из своей жизни. Например, вместо того, чтобы хотеть быть меньшетревожно, вы могли бы сказать, что хотите быть более расслабился. Вместо того, чтобы меньше смотреть телевизор, вы могли бы проводить больше времени на свежем воздухе.
  4. Затем подумайте о том, как вы можете сделать приведенное выше утверждение как специфический насколько это возможно. Используйте подробный язык и избегайте общих слов или вещей, которые действительно трудно определить. Например, общие интересы, такие как желание быть «счастливее» или «лучше», — это благородные цели, к которым нужно стремиться, но которые действительно сложно определить. Если у вас есть что-то большее, попробуйте определить конкретные модели поведения, которые вы будете делать чаще. Также может помочь использование конкретных чисел. (То, что вы здесь пишете, является вашим официальным заявлением о цели.).

План Действий

В этом разделе вы возьмете формулировку своей цели и создадите подробный план действий.По сути, ответы на эти вопросы должны дать вам больше информации о том, что вы уже сделали для достижения этой цели, и каковы следующие шаги.

  1. На этом этапе подумайте, как вы можете измерить прогресс в достижении цели. Вам нужно создать электронную таблицу, начать журнал или найти что-то еще, чтобы отслеживать это? Опять же, будьте как можно более конкретными.
  2. Каковы временные рамки для достижения этой цели? Для вещей, которые должны произойти в ближайшее время или более доступны, я бы предложил для этого не более 90 дней. Для более крупных жизненных целей вы можете планировать на годы, но вы можете разработать множество подцелей, которые будут встречаться на этом пути, возвращаясь к этим шагам.
  3. Возьмите изложенную выше формулировку цели (пункт 4) и перечислите конкретные вещи, которые вы уже активно делаете или уже достигли, чтобы помочь достичь своей цели. Будьте конкретны и тщательны, так как это должно отражать ваш прогресс и то, что вам, вероятно, придется продолжать делать.
  4. Какие следующие логические шаги вам нужно предпринять для достижения цели? Если шаги больше, вы можете разбить их на небольшие подшаги.
  5. Исходя из ваших временных рамок для достижения общей цели, каковы конкретные временные рамки для каждого из этих шагов?
  6. Если есть вещи выше, которые кажутся слишком далекими от достижения, что вам нужно разработать, изучить или подготовить, чтобы быть в состоянии предпринять шаги?
  7. Что вы можете сделать сегодня, что является частью шагов, о которых вы написали выше?
  8. Кто и какие опоры помогут вам на этом пути?

ОСНОВЫ

  • Что такое мотивация?
  • Найдите терапевта рядом со мной

Следовать за

Теперь, когда у вас есть конкретная цель и план действий, я бы посоветовал вам начать процесс. Консультирование может быть полезным местом, чтобы помочь внести изменения и работать над достижением целей, и обмен этими вещами с вашим терапевтом может гарантировать, что вы оба будете на одной волне. Консультирование также может быть полезным, если вы затрудняетесь ответить на некоторые из приведенных выше вопросов.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Действительно ли кольцо беспокойства облегчит мои заботы?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector