0 просмотров

Как устойчивое развитие формирует будущее профессий в сфере моды

Бизнес моды

Повестка дня, анализ и советы для мирового модного сообщества.

Новости и анализ

Темы

Карьера

Сообщество

Подписывайся

О нас

  • Читайте ежедневные новости моды
  • Скачать специальные отчеты
  • Подпишитесь на важные брифинги по электронной почте
  • Следите за интересующими темами
  • Получать приглашения на мероприятия
  • Создание оповещений о вакансиях

Оп-ред | Первый шаг к началу карьеры в устойчивой моде

На этой неделе BoF запускает недельную редакционную серию, посвященную рабочему месту модной индустрии, анализируя тенденции, которые наиболее важны для рабочей силы отрасли. Откройте для себя возможности трудоустройства в индустрии моды с BoF Careers здесь.

Лондон, Соединенное Королевство — Изначально я выбрал карьеру в моде, потому что осознал ее способность влиять как на благо, так и во вред.С тех пор мой карьерный путь определялся балансом между жертвами, чтобы оставаться верным своим ценностям, и необходимостью идти на компромисс со своими стандартами ради большего блага.

С этой дилеммой сталкиваются многие молодые люди, вступающие в модную индустрию. Среди молодых людей в мире моды существует настоящий голод, желающий сделать индустрию более устойчивой, а вместе с этим возникает спрос на рабочие места в этом секторе. В отчете Национального союза студентов по навыкам устойчивого развития за 2017/18 год отмечается, что 75 процентов опрошенных студентов в Великобритании готовы пожертвовать заработной платой, чтобы работать в компании с положительным социальным и экологическим послужным списком. Аналогичное стремление к устойчивому развитию демонстрирует и более молодая американская рабочая сила: 75% миллениалов, опрошенных в 2016 году медиакомпанией Cone Communications, заявили, что согласились бы на сокращение заработной платы, чтобы работать в ответственной компании, по сравнению со средним показателем в США, составляющим 55%.

Когда я закончила Central Saint Martins в 2012 году, тема устойчивого развития была лишь обязательным предметом моего внимания во время моего бакалавриата по дизайну одежды и маркетингу — она почти не пользовалась спросом у сокурсников. Активное меньшинство из нас чувствовало себя аутсайдерами. Во время моей магистерской программы по инновациям, предпринимательству и менеджменту в Imperial Business School устойчивость была включена в каждый курс, но не преподавались такие основы, как экономика замкнутого цикла. Написание диссертации об экономике замкнутого цикла в моде было вариантом, который привел меня туда, где я сейчас нахожусь.

Среди молодых людей в сфере моды существует настоящий голод, желающий сделать индустрию более устойчивой.

Сегодня в университетах культивируется экосистема идеалистических устойчивых практик и исследований. Отрасль движется к устойчивому будущему — отчет The Boston Consulting Group за 2018 год показал, что 75 процентов модных компаний улучшили свой показатель устойчивости в 2017 году по сравнению с 2016 годом, что создает возможности для этически ориентированной рабочей силы найти работу в этом секторе. .

Но в то время как многие компании устраивают фанфары вокруг своих усилий по обеспечению устойчивого развития, этот сектор все еще находится в зачаточном состоянии. Работая с целым рядом новых лондонских брендов, у них есть желание быть более устойчивыми, но на практике — если это не является их отличительной чертой — для инициативы не выделяется время, ресурсы или сеть поддержки. Некоторые, поддержанные Британским советом моды, говорят, что практических решений в области устойчивого развития не предусмотрено.

По моему личному опыту, продвижение модных компаний на местах отстает, а устойчивость слишком часто ставится под угрозу коммерциализацией. Kering Group сотрудничает с Лондонским колледжем моды уже четыре года, и награда Kering Award представила ряд многообещающих инноваций, таких как альтернатива грибовидной коже. Частью награды является стажировка, но победители премии Стеллы Маккартни в настоящее время работают в другом месте или пошли по пути предпринимательства, поднимая вопрос о том, как крупные компании способствуют инновациям и удерживают таланты.

Ежегодный рейтинг 100 самых устойчивых корпораций мира, составленный Corporate Knights, показал, что количество включенных в него модных компаний сократилось с четырех и пяти в 2015 и 2016 годах соответственно до трех в 2017 и 2018 годах, при этом Kering и H&M остались единственными постоянными.

Те, кто ищет работу в секторе устойчивого развития, неизбежно столкнутся с двояким подходом к прокладыванию своего карьерного пути — предпринимательским или внутрипредпринимательским. Вы должны спросить себя: «Хочу ли я инициировать изменения в существующей компании, которой все еще нужно внести фундаментальные коррективы в то, как она работает, или я работаю внутри или создаю компанию, которая является пионером изменений?» Я обнаружил, что оба подхода необходимы для развития отрасли. Это привело меня к запуску собственного стартапа в 2016 году, компании по аренде модной одежды, а также к работе в операционной.

В то время как в отчете «Будущее устойчивой моды», подготовленном консалтинговой фирмой Accenture, аренда модной одежды названа одной из пяти основных тенденций, формирующих сегодня устойчивую моду, еще в 2015 году эта отрасль была и остается очень молодой. В итоге выбора в плане того, где работать в модном прокате, было немного, поэтому я создала свою.

Каждый элемент бизнеса, любая роль в компании может иметь элемент устойчивости.

Когда ваша личная этика проникает в вашу карьеру, это может быть трудным карьерным путем — если вы пытаетесь вести устойчивый образ жизни, как я, вы, возможно, не захотите работать с брендами, которые производят изделия из кожи и меха, не исследуйте их. материалов и не учитывают вопросы последующего использования и переработки.

Несмотря на то, что некоторые аспекты устойчивого развития в моде, такие как текстильные инновации, привлекают большое внимание, карьера в области устойчивого развития не связана с конкретной работой. Каждый элемент бизнеса, любая роль в компании может иметь элемент устойчивости — это не обязательно должно влечь за собой создание новой роли или команды. На данный момент ответ для тех, кто делает карьеру в сфере устойчивой моды, может заключаться в том, чтобы найти работу, для которой вы подходите, и направить свою компанию в правильном направлении. Сектор устойчивого развития и возможности трудоустройства в нем постепенно начнут меняться.

Поскольку эффективная устойчивость должна быть целостной и культурной, карьера в области устойчивого развития заключается в том, чтобы смотреть на то, с чем вы сталкиваетесь или хотите заниматься, задаваться вопросом, можно ли это улучшить, и быть готовым высказаться и сплотить людей и ресурсы, чтобы увидеть идеи. стать реальностью. Для этого требуется готовность быть в курсе новых исследований в этой области в дополнение к вашему опыту. От тщательного выбора текстиля и оперативной работы, такой как переработка и надлежащая утилизация отходов, до изменения бизнес-моделей, изучения экономики замкнутого цикла и обратной логистики — корректировки могут начинаться как с больших, так и с малых.Но если в этих компаниях нет людей, движимых принципами устойчивого развития и этики, изменения могут никогда не произойти.

Прежде всего, следование по пути предпринимательства или интрапренерства требует стойкости и лидерских качеств, чтобы мотивировать людей на перемены. Это начинается с того, что все мы играем свою роль в развитии корпоративной культуры, которая может стать двигателем устойчивых изменений. Сильное чувство ценности и аутентичности являются основой великих брендов, и это сохраняет талант и привлекает лояльных клиентов.

Сара Арнольд — основатель компании по аренде модной одежды Higher Studio, ориентированной на устойчивое развитие, и член-учредитель Circular Vision, сообщества, занимающегося поддержкой творческих стартапов в экономике замкнутого цикла.

Мнения, выраженные в статьях Op-Ed, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения The Business of Fashion.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как развивать независимость в долгосрочных отношениях
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector