0 просмотров

Как утолить материнский инстинкт, не имея детей

Вам не обязательно иметь детей, чтобы быть прекрасной матерью

Бездетные женщины нашли другие способы воспитания, в том числе заводят домашних животных и помогают молодым родственникам и девочкам школьного возраста.

По данным Исследовательского центра Пью, число американских женщин без детей выросло до рекордно высокого уровня 1 из 5, что является скачком с 1970-х годов, когда 1 из 10 женщин закончили детородный период, не родив ребенка. Но у многих женщин без детей все еще есть то, что мы называем «материнским инстинктом» — врожденное желание любить, заботиться и лелеять кого-то или что-то.

Существует новый вид родительства, к которому тяготеют многие женщины в возрасте от 30 до 40 лет, — тот, который не включает в себя укладывание малыша в постель на ночь или уход за ним во время простуды, — но, тем не менее, это приносит удовлетворение. Мы нашли способ быть матерями, не будучи на самом деле родителями.

Мой выбор попробовать стать родителями группы девочек, которые не были моими, был очень сознательным решением. Мои отношения с группой из семи умных и не по годам развитых четверо- и пятиклассников начались однажды днем, когда я сидел на унитазе. Я только что увидела результаты еще одного отрицательного теста на беременность. Это было почти два года попыток, и этот последний раунд IUI (внутриматочная инсеминация) потерпел неудачу, как и все остальные. Я взял тест и хорошенько встряхнул его. Я знал, что это не Magic 8 Ball — я не мог просто ожидать появления другого результата. Но я бы выбрал «Попробовать еще раз» или даже «Слишком рано говорить» из-за резкости простого, не подлежащего обсуждению «нет». Слезы навернулись на мои глаза, и я готовился вдоволь поплакать о Салли Филдс в Стальные магнолии калибра, когда зазвонил телефон. Это была Анита из штаб-квартиры девочек-скаутов в Нью-Йорке, которая спрашивала, когда я смогу прийти на тренировку.

Связанная история

За несколько недель до этого я заполнила онлайн-анкету волонтера после беседы с самой собой, во время которой я пыталась определить, почему я так отчаянно хочу стать матерью. Мне всегда нравилась Girl Power, но Spice Girls больше слушала, чем действительно что-то делала. Я подумал, что если бы у меня не было собственного ребенка, у меня могло бы быть несколько дочерей. Я мог научить их ставить палатку, плести сложные узлы или разводить огонь двумя палками. Итак, я на самом деле не знал, как сделать что-то из этого, но, тем не менее, возможно, у меня было что предложить.

Начальство в «Герл-скаутах» предположило, что я родитель одной из девочек в моем только что сформированном отряде.Иначе зачем бы я посвящал время и энергию такому стремлению? Мои друзья и семья, казалось, были озадачены тем, что в разгар начала цикла ЭКО я тратил так много времени на организацию поездок в такие места, как местная ветеринарная больница, и покупку расходных материалов, чтобы мои девочки могли декупировать автобиографические плакаты. Девушки из моего отряда решили, что я учитель. Всем казалось странным, что я хотел быть их наставником — в конце концов, что мне в этом было?

46-летняя Анита из Нью-Йорка нашла выход своему бессознательному желанию воспитывать детей ближе к дому. Как и у многих женщин ее возраста, у нее был момент, когда она поняла, что дети отсутствуют в ее в остальном полной жизни.

«Я никогда не ставила детей на первое место», — говорит она, вспоминая прошлые отношения и потенциальных отцов ребенка, которого никогда не было. «В 39 лет я подумал — может быть, мне стоит завести детей. Я думал о том, чтобы завести их с другом-геем, усыновить или использовать донора спермы, но я не рассматривал это всерьез. Возможно. Если бы я встретила парня, с которым сейчас живу, 10 лет назад, у нас были бы дети», — говорит она.

Вместо этого у Аниты были крепкие отношения на всю жизнь со своими племянницами, которым сейчас 22 и 25 лет. «Я видела своих племянниц на всех этапах их жизни». Когда обе племянницы Аниты решили учиться в ее альма-матер, она была очень довольна. «Это было похоже на то, как ребенок может пойти по стопам своих родителей, но они хотели пойти по моему пути», — говорит она. «Они для меня как суррогатные дети».

В то время как женщины, безусловно, испытывают большее давление со стороны общества, чем мужчины, недавнее британское исследование показало, что мужчины на самом деле чувствуют себя более подавленными из-за бездетности, чем женщины. Возможно, это потому, что женщины чаще ищут альтернативные способы воспитания.

Для 38-летней Марси из Далласа, штат Техас, шанс завести домашнего питомца стал лучом надежды после того, как состояние здоровья вынудило ее пройти полную гистерэктомию.Она признается, что сначала злилась, а потом огорчилась, что биологические дети больше для нее невозможны. Ее жизнь изменилась, когда она увидела фотографию в рассылке электронной почты от организации по спасению домашних животных.

«Я обнаружила, что у меня с ней мгновенная связь, и у меня есть комната и в моем сердце, и в моем доме», — говорит Марси. «Мисс Дейзи стала моим пушистым ребенком во всех смыслах этого слова, наполнив мой дом безусловной любовью». Вскоре она обнаружила, что меняет свой распорядок дня, чтобы приспособиться к своему питомцу.

«Я тщательно организовывал визиты к ветеринару, купание, поездки в PetSmart, парк для собак и даже игры».

Как и любая другая любящая мама, Марси отмечает важные вехи со своим верным спутником. «В годовщину нашего первого года совместной жизни я устроил вечеринку по случаю дня рождения с собачьим тортом и собачьими кексами в качестве подарков для участников».

Марси, которая долгое время страдала от мигрени, сначала беспокоилась о собаке, доставляющей ей неприятности, когда она была больна. На самом деле произошло как раз обратное. «Мисс Дейзи знает, когда мне плохо, и остается рядом, обычно стоя надо мной на кровати, положив лапу мне на плечо. Каким-то образом я был спасен в обмен на то, что спас эту маленькую девочку от неминуемой гибели в приюте для убийств».

Клеймо женщины, которой за 40, которая без ума от своего питомца, не исчезло. Но в отличие от этого стереотипного образа одинокой, сумасшедшей кошатницы, такие женщины, как Марси, показывают, что плохая рука не означает, что вы должны сбросить карты.

Для некоторых связи с младшими членами семьи могут предложить больше наград, чем карта «Самая крутая тетя в мире». В какой-то момент своей жизни племянницы Аниты чувствовали себя ближе к ней, чем к своим родителям.

«Когда родители девочек развелись, они обратились ко мне за советом. Я очень старалась оставаться нейтральной в этой ситуации», — говорит Анита. «Но я всегда говорил им, что они могут рассказать мне все, даже то, что они не могут рассказать своим родителям.Они знали, что если это будет что-то серьезное, мне придется рассказать об этом их родителям, но, что удивительно, им все равно было комфортно разговаривать со мной». ЗППП, Анита описала это как «высший комплимент».

Для меня этот момент наступил во время внеклассной встречи в понедельник с моим отрядом. Я раздала каталожные карточки и попросила девочек написать положительное качество для каждой из девочек в отряде. Таким образом, каждый скаут мог услышать шесть различных положительных подкреплений от других участников.

Когда девочки начали читать вслух каталожные карточки, о которых они писали мне, мне потребовалась вся моя сила воли, чтобы сдержать слезы на глазах и не течь по моим щекам.

Что я получила от того, что стала лидером девочек-скаутов? Шанс испытать отцовство, когда я не думал, что это когда-либо будет возможно. Укрепление доверия, которое приходит только через личный опыт. Взгляд на мир глазами ребенка, который я буду использовать во всех аспектах своей жизни с этого момента.

Анита говорит, что то, что она стала суррогатной матерью для своих племянниц, также дало ей уверенность в том, что она действительно может быть хорошим родителем.

«Я всегда думала, что плохо справлюсь с воспитанием детей, — говорит она. «В детстве я была пацанкой, совсем не материнской. Я действительно не готовила. Я дошла до того, что подумала — у меня это хорошо получается. мать с ними».

Когда родились близнецы, я взяла, как я надеюсь, временный отпуск от своих обязанностей лидера девочек-скаутов. Но мои сын и дочь не заменят «моих девочек». Отряд № 2301 показал мне, что независимо от того, есть у меня дети или нет, я уже мать.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Thrive Market стремится сделать покупки продуктов проще — мы проверили, чтобы узнать
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector