0 просмотров

Как вести художественный журнал, когда не можешь найти слов

Все, что вам нужно знать об арт-журналах (и нет, вам не нужно быть великим художником, чтобы делать это!)

Команда по партнерству •
04/14/2021 •

Обновлено: 03.09.2021

Терапевтический эффект ведения дневника хорошо задокументирован. Но знаете ли вы, что арт-журнал также обладает мощными целительными способностями?

Вы, наверное, думаете: «А что, если я не вычурный? Что, если я умею рисовать только фигурки из палочек?»

Не волнуйся! Самое приятное в ведении художественного журнала то, что вам не нужно быть профессиональным художником, чтобы воспользоваться преимуществами. Вот все, что вам нужно знать.

Что такое художественный журнал?

Подобно письменному журналу, ведение художественного журнала — еще одна форма самовыражения. Разница лишь в том, что вместо слов это визуальные эффекты.

«Художественный журнал может служить любой из тех же целей, что и письменный журнал, за исключением того, что в художественных журналах используются не только слова, но и визуальные элементы», — говорит Анджела Амиас, холистический психотерапевт и соучредитель Alchemy of Love. «Страницы художественных журналов могут принимать самые разные формы, от очень абстрактных цветных изображений до журналов, которые включают письменные и репрезентативные рисунки».

Как начать вести арт-журнал

Начните с того, что позвольте своему разуму блуждать и наслаждайтесь творческим процессом.

«Возьмите чистую книгу и позвольте себе раскрашивать, рисовать и создавать коллажи слоями на страницах. Погрузитесь в образы, мечтайте и испытайте исцеляющую силу игры и творчества», — говорит Кристин Скотт-Хадсон, MA MFT ATR, зарегистрированный арт-терапевт, лицензированный брачный и семейный терапевт и автор книги. Пишите сами с собой: дневник выразительного письма побуждает к заботе о себе .

По мере того, как вы совершенствуете свою практику ведения художественного журнала, создайте обстановку, в которой вы чувствуете себя умиротворенно.

«Вы даже можете работать над страницами своего художественного журнала, пока смотрите «Бриджертон» или «Настоящих домохозяек» где угодно! Расслабьтесь и просто наслаждайтесь цветом, формами, линиями и творческим самовыражением», — говорит Скотт-Хадсон.

Прелесть арт-журнала в том, что вы можете сделать его своим — здесь нет правильного или неправильного.Вы можете нарисовать свой день, сделать коллаж из мест, которые вы хотели бы посетить, нарисовать мультяшный про своего придурка-босса или наклеить стикеры и использовать ленту васи для создания крутых абстрактных рисунков, объясняет Скотт-Хадсон. Дополнительным бонусом использования художественного журнала является то, что никто не может «прочитать» его, и значение, которое вы придаете, полностью зависит от вас.

Шаг 1: Получите ваши материалы

Амиас рекомендует начинать с большого переплетенного журнала или блокнота для рисования, предназначенного для смешанной техники или акварели. Таким образом, бумага не будет мяться или растворяться при намокании.

Идеальный набор материалов для ведения художественного журнала для начинающих должен включать в себя базовый набор масляной пастели или художественных мелков для создания жирных пометок на странице, недорогой набор гелевых ручек (включая белые), набор цветных маркеров, базовый набор акварельных красок. , карандаш и любимая ручка, — объясняет Амиас. Эти материалы позволят вам создавать различные виды меток на странице.

«Начав с основных художественных принадлежностей, начинающие арт-журналисты расслабляются и вспоминают, что создание идеального изображения не является целью художественного журнала», — говорит Амиас. «Я призываю людей начинать с более грязных художественных принадлежностей, таких как краски и масляная пастель, потому что их сложнее контролировать, что помогает сосредоточиться на ведении дневника, а не пытаться сделать изображение правильным».

Шаг 2: Установите намерение

Как и в начале любой практики, обдумывание целей и постановка намерения являются неотъемлемой частью процесса.

«Мой любимый способ заставить людей начать вести арт-журнал — это сначала дать им понять, что они хотели бы получить от арт-журнала», — говорит Амиас. «Это может быть намерение просто провести некоторое время, играя с художественными принадлежностями, или выразить определенное чувство, например гнев или печаль, или исследовать, каково это — делать пометки на странице, особенно если они не делали этого с тех пор, как они были детьми».

Шаг 3. Сделайте жирный пометку на странице

Следующим шагом будет выделение жирным шрифтом на странице.Это помогает расслабить людей, потому что снимает напряжение, связанное с созданием чего-то красивого, объясняет Амиас.

Чтобы очистить свой разум и войти в правильное пространство, сделайте глубокий вдох.

«Я рекомендую начинать с трех глубоких очищающих вдохов», — говорит Джуэлл Синглтери, инструктор по арт-журналистике и основатель Gratitude Griot LLC. «Вы можете рисовать все, что приходит на ум, или вы можете заполнить свою страницу цветами, которые соответствуют вашим эмоциям».

Singletary рекомендует рисовать все, что приходит на ум, или вы можете заполнить свою страницу цветами, соответствующими вашим эмоциям. Используйте любой блокнот с линиями или без них, карандаш и ваш любимый инструмент для раскрашивания. Для начала выберите простые инструменты, такие как цветные карандаши, мелки и маркеры. Вы также можете поэкспериментировать с акварельными или акриловыми красками и искусством коллажа.

Преимущества арт-журнала

У художественного журнала есть несколько преимуществ. Вот те, о которых вы должны знать.

Улучшает фокус

В современном технологическом мире у многих из нас короткая продолжительность концентрации внимания. Художественное ведение дневника может помочь повысить нашу концентрацию.

«Письмо, раскрашивание и рисование активируют часть нашего мозга, называемую РАС», — говорит Синглтери. «Это помогает усилить наше внимание».

Помогает вам выразить свои эмоции

Наши эмоции хранятся в нашем теле и обрабатываются правым полушарием мозга. Поскольку правое полушарие также мыслит образами, преобразование эмоций в образы может быть очень эффективным и часто помогает людям выражать чувства и переживания, которые они пока не могут выразить словами, утверждает Амиас. Художественный журнал также представляет собой физический опыт движения руки по бумаге, что также помогает обрабатывать чувства.

Вдохновляет на игривость и веселье

Использование художественного журнала также является способом исследовать новые идеи и привнести в жизнь больше игривости.

«Я часто советую клиентам, которые плохо знакомы с художественным журналом, включить любимую музыку и поиграть со своими художественными принадлежностями на бумаге, не беспокоясь о том, как будет выглядеть конечный продукт», — говорит Амиас.«Напомните себе, что ведение художественного журнала — это процесс, а не конечный результат».

Готовы начать? Посмотрите этот урок от Singletary и задействуйте своего внутреннего художника!

Вы пробовали вести арт-журнал? Дайте нам знать об этом в комментариях. И пока вы этим занимаетесь, обязательно подпишитесь на Silk + Sonder уже сегодня.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Мой муж и я недавно стали деловыми партнерами, вот что я узнаю
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector