0 просмотров

Как вести себя со снисходительным другом?

Идеальное возвращение для пассивно-агрессивных друзей

«Не волнуйся, милая», — сказал Гай, муж Терезы, когда ей не удалось погасить все свечи на день рождения на одном дыхании. «Женщина твоего возраста должна быть в форме, чтобы исполнять желания. У тебя просто не хватает объема легких». Гай расхохотался. Лицо Терезы побагровело. Остальные нервно захихикали. Мы привыкли к Гаю, к тому, как шутливо он втыкал и крутил туфли на шпильке между ребрами своей жены.Как и большинство друзей Терезы, я всегда находил его достаточно очаровательным, чтобы быть терпимым. Но когда я смотрел, как он подает торт Терезе, меня осенило: Гай был подлым человеком. Он намеренно унижал свою жену и часто делал такие вещи. Это было похоже на тот момент в фильме ужасов, когда понимаешь, что машина-проходимец не просто сбивается с курса, а активно преследует детей и щенков.

Я вспоминаю желание пнуть Гая в горло, которое я сдерживала, напоминая себе, что это незаконно и трудно сделать на каблуках. В то время я занимался карате, и хотя тогда мне это не приходило в голову, со временем я понял, что основные принципы, преподаваемые в моем додзё, можно использовать для борьбы со злом не только в действии, но и в разговоре. Я думаю об этом как о боевых искусствах разума, и если вы подвергаетесь тонким ударам, преднамеренным пренебрежениям или резким замечаниям, вы можете найти эти приемы эффективной защитой от парней из вашего мира.

Принцип 1: Найдите свою боевую стойку
Любая форма боевых искусств требует плавной, гибкой и сосредоточенной боевой стойки. Стоя таким образом, вы с меньшей вероятностью потеряете равновесие, а если кто-то прыгнет на вас, вы сможете быстро пригнуться или увернуться в любом направлении, не упав.

Физические боевые стойки включают баланс, выравнивание, распределение веса и осанку. Психологическая боевая позиция — это эмоциональный баланс: принятие себя, соблюдение собственного морального кодекса (то, что вы, вероятно, и так делаете), прощение себя за то, что не смогли достичь совершенства (это бывает реже), и, наконец, предложение себя в качестве столько сострадания, сколько вы бы подарили любимому другу (я подозреваю, что некоторым из нас нужна работа в этом отделе). Проще говоря, вы никогда не должны быть злыми по отношению к себе.

Это работает, потому что жестокость, чтобы быть эффективной, должна занять благоприятное место в системе убеждений жертвы. Гай высмеивал возраст и отсутствие физической подготовки Терезы, потому что знал, что она ненавидит все это в себе.Если бы она еще не поверила его оскорблениям, они оставили бы ее в замешательстве, но не опустошенной — как я был, когда узнал, что назвать кого-то «черепашьим яйцом» — ужасное оскорбление в Китае. Она бы увидела Гая таким жалким болваном, которым он был. И это, возможно, привело ее к нашему второму принципу.

Принцип 2: Практикуйте искусство невидимости
Однажды я купил книгу, которая обещала научить ниндзя легендарному «искусству невидимости». Я был удручён, прочитав, что первым шагом в технике, называемой исчезновением, было «Подожди, пока твой противник не заснет». Вся книга была такой: напоить врага, пустить ему пыль в глаза, ударить его воком по голове, а потом на цыпочках уйти навсегда. Ну, я мог бы сказать тебе это.

Тем не менее, я рекомендую эти приемы ниндзя для обращения со злыми людьми. Отойдите от них, точка. Звучит экстремально? Это не. Жестокость, физическая или эмоциональная, ненормальна. Это может сигнализировать о том, что психологи называют темной триадой психопатических, нарциссических и макиавеллистских расстройств личности. Один из каждых 25 человек страдает антисоциальным расстройством личности. Их прогноз на выздоровление нулевой, их вероятность причинить вам вред составляет около 100 процентов. Так что не думайте, что у порочного человека просто было трудное детство или ужасный день; большинство людей с ужасным детством в конечном итоге становятся чуткими, и большинство людей даже в самые тяжелые дни не ищут удовлетворения, причиняя боль. Когда вы станете свидетелем зла, пусть даже безвкусного зла в разговорном стилете, используйте свое ниндзюцу. Подождите, пока вас отвлекут, затем исчезните.

«Но, — можете подумать вы, — что, если вы застряли с подлым членом семьи, коллегой или соседкой? Что должна делать бедная Тереза?» Что ж, Кузнечик, вот тогда и пригодятся боевые искусства разума.

Принцип 3: освойте защитные приемы
Все боевые искусства учат стратегиям отражения различных атак.Например, меня учили защищаться от захвата лацкана комбинацией ударов под названием «Крадущийся сокол», затем серией из нескольких ударов, известной как «Возвращение гадюки», и заканчивать приемом с очаровательным названием «Умри навсегда». (Я предпочитаю свои собственные методы, такие как «Безмолвный морской слизень», который подразумевает лежание и надежду на улучшение, или «Недовольная панда», которая в основном сворачивается и отказывается спариваться.)

Я также узнал этот тщательно охраняемый секрет боевых искусств: хотя существует бесчисленное множество техник, большинству бойцов достаточно лишь нескольких. Например, звезда дзюдо Ронда Роузи сразила бесчисленное количество противников, используя технику Arm Bar. Ее противники знают, что она собирается это сделать, но это не мешает ей ломать их локти, как сухие спагетти. Каждая хорошая техника проходит долгий, долгий путь. Ниже приведены некоторые из них, которые я настоятельно рекомендую, в порядке степени сложности.

Техника желтого пояса: мелодичная труба

Я пожизненный поклонник «Japlish», английской прозы, переведенной с японского кем-то, чья единственная квалификация — владение японско-английским словарем. Одна классическая инструкция на японском языке, которую я взял в компании по аренде автомобилей, советовала: «Когда пассажир или нога в поле зрения, подайте звуковой сигнал. Сначала труби в него мелодично, но если он все еще будет препятствовать твоему проходу, затруби в него с силой».

Я позаимствовал фразу «труби ему мелодично» для твоего первого приема против подлости. Он предназначен для пресечения вредоносного поведения в зародыше. Используйте его, когда кто-то — скажем, маленький ребенок или инженер — делает замечание, которое может быть или не быть умышленно жестоким: «От тебя пахнет лекарством», «Я вижу сквозь твои штаны», «Почему у тебя нет шеи?» ?». Вы можете мелодично трубить о нем, говоря: «Эй, чувак, это как-то подло. Отойди, ладно? Если такое поведение продолжится, энергично окликните его, сказав: «Я серьезно. Вы не в курсе. Прекрати это».

Практикуйте эти строки до тех пор, пока не начнете произносить их во сне, четко и со спокойной энергией.Затем, когда вы будете использовать их в реальной жизни, нормальный человек отреагирует, немедленно прекратив всякое вредоносное поведение, и даже подлые люди будут ошеломлены вашей прямотой. Они могут даже начать вести себя прилично. Миссия выполнена.

Техника коричневого пояса: зиг-зиг

Как мастер боевых искусств, вам нужно привыкнуть делать противоположное тому, что ожидают ваши враги. Например, если кто-то толкнул вас назад, вы можете оттолкнуться на несколько секунд, затем резко развернуться и потянуть нападавшего в том направлении, куда он толкает. Он был бы свергнут собственным импульсом.

Это зиг-зиг. Это прекрасно работает на злых людях. Они ожидают от своих жертв реакции «сражайся или беги» — либо гневного сопротивления, либо бегства. Чего они не ожидают, так это спокойной проницательности. Нарушайте их планы, двигаясь зигзагами, а не зигзагами, с радостью принимая любое точное заявление, которое они могут сделать, игнорируя при этом их злонамеренную энергию.

Вы можете наблюдать эту технику в фильме испанский, когда молодая жена, которую играет Теа Леони, набрасывается на свою мать: «Ты была алкоголичкой и дико беспорядочной женщиной в годы моего становления, так что я в этом затруднении из-за тебя!» В роли матери Клорис Личман кивает и любезно говорит: «Дорогой, ты прав. Но сейчас тебе пригодятся уроки моей жизни. Этот ответ останавливает дочь, отчасти потому, что он правдив, а отчасти потому, что в нем нет ни малейшего намека на противодействие. Мать делает зигзаг, когда дочь ожидает, что она будет зигзагом. Результат — мир.

Техника борьбы с подлостью черного пояса: злой и добрый родитель

Если вы сохраните уравновешенную позицию и окружите себя нормальными людьми, вы в конечном итоге овладеете навыком черного пояса, который я назвал Злой Добрый Родитель. Подлые люди умеют принимать тон критического родителя, заставляя других бессознательно регрессировать в слабых, беспокойных детей. Чтобы использовать эту защиту, откажитесь от инфантилизации.Вместо этого используйте единственное, что превосходит эмоциональную силу плохого родителя: эмоциональную силу хорошего родителя. Это то, что произошло на вечеринке по случаю дня рождения Терезы. Пока Гай подавал торт и жестокость, заговорила старшая сестра Терезы Венди.

«Теперь, Гай, — сказала она точно таким тоном, которым Суперняня разговаривает с детьми по телевизору, — такая мелочная подлость тебе не к лицу. Покажи нам все, что ты можешь сделать лучше». Гай попытался рассмеяться, но беглый взгляд по комнате заставил его замолчать. Венди призвала свою энергию хорошего родителя, чтобы задействовать великий ресурс: нормальных людей. Добрые люди. Переигранный и численно превосходящий, Гай ускользнул, оставив Терезу наслаждаться своим днем ​​​​рождения. Практически всегда так бывает, когда ментальный мастер боевых искусств сталкивается с Подлым Парнем. Если вы выберете путь воина, это произойдет с вами.

Принцип 4: Иди путем воина
Быть мастером боевых искусств — это образ жизни. Вы не сможете использовать свои навыки в чрезвычайной ситуации, если не будете практиковать их каждый день. И такая ежедневная практика может привести к неожиданным приключениям. Вы больше не будете беспомощно наблюдать за тем, как какой-то Подлый Парень эмоционально оскорбляет свою жену, даже если речь идет о вашей жене. Там, где ваше довоенное «я» просто увяло бы, ваше «я-воин» заговорит или, если вы жена, уйдете.

Это может потребовать кардинальных изменений в вашей жизни. Вы готовы к этому? Хорошо, если подлость довела вас до гнева или отчаяния. Вы есть, если хотите быть той переменой, которую хотите видеть в мире. Вы можете начать сегодня. Примите позицию бесстрашного принятия себя, избегайте боя, когда это возможно, и практикуйте свои приемы, пока они не станут вашей второй натурой. Хотя может быть полезно помнить, что действительно полезно подождать, пока ваш противник не уснет.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что Луна может рассказать нам о нашем менструальном цикле
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector