0 просмотров

Как влюбиться в кулинарию (даже если вы не думаете, что это возможно)

8 умных способов вылечить кухонное выгорание и снова наслаждаться готовкой

Чувствуете, что живете в сцене приготовления ужина из-за пандемии в «Дне сурка»? Вот несколько креативных способов зарядить свою кулинарную батарею и снова почувствовать вдохновение на кухне.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Помните, как трепетало ваше сердце, когда вы посыпали столешницу мукой, готовясь замесить тесто для хлеба на закваске, которое вы сделали из закваски, которую воспитывали неделями? Или каково было вернуться домой — метафорически говоря, потому что ты никуда не уходил — на кухню, которая пахла свежеиспеченным банановым хлебом? Подается вместе со взбитым кофе Dalgona или даже не беспокойтесь.

Хотя мы хотели бы забыть обо всем, что произошло в первые дни пандемии — когда маски для лица не поощрялись, социальное дистанцирование было новшеством, а туалетная бумага — пропавшим без вести, — мы действительно не против вернуться к восторженному побуждению, которое мы чувствовали в кухня. Готовите все блюда дома, используя только основные продукты? Как весело!

Да, я думаю, где-то в июне Как весело! отношение действительно резко ухудшилось. Лето было жарким, утомительным, и меньше всего хотелось часами стоять на влажной кухне, кропотливо раскатывая домашнюю лапшу или выпекая булочки с корицей. Здесь в Реально просто, мы увидели всплеск интереса наших читателей к здоровой замороженной пище, смесям для выпечки, которые приходят из коробки, возврату в рестораны и тому, как долго можно хранить остатки, пока они не станут небезопасными для употребления. Понятно, что недомогание от кулинарии сохранялось во время изнурительного сезона «снова в школу» и каникул. (Я понимаю — зажарить индейку в натуральную величину и испечь три пирога на четверых — это достаточно смешно.)

Действительно, по мере того, как мы быстро приближаемся к одному году жизни в условиях всемирной пандемии, американцы чувствуют себя менее вдохновленными, чем когда-либо, чтобы продвигаться вперед со своими амбициозными кулинарными подвигами прошлой весной. Черт возьми, многие заказывают пиццу несколько вечеров в неделю и живут за счет замороженных продуктов в Trader Joe's.

Но прежде чем вы решите питаться исключительно лапшой рамен до конца своих дней без ресторана, мы здесь, чтобы любезно познакомить вас с удовольствиями кулинарии.Надеемся, что некоторые из этих маленьких зажигалок помогут вам вдохновиться, чтобы снова посетить кухню без долгого, одинокого соперничества с внутренней частью вашего холодильника. Будет весело, обещаю.

Сделайте эпическую колбасную (или любую другую) доску

Кто сказал, что еда должна состоять из аккуратного кусочка белка, крахмалистой части и порции овощей? Конечно не мы. В конце концов, когда дело доходит до развлекательных интерактивных приемов пищи, есть несколько способов обслуживать лучше, чем на пастбище. Эпические колбасные доски были одним из главных трендов Pinterest в области еды на 2021 год по той причине, что они невысокие и бесконечно настраиваемые. Попробуйте традиционный вариант с несколькими вашими любимыми сырами и/или мясом, свежими фруктами, хрустящим хлебом и маринованными овощами; угостите свой пастбище рогаликом (подумайте о лосося, тонко нарезанных огурцах, сливочном сыре, каперсах); или устройте семейный вечер тапас с жареными пататас бравас, оливками, пан-кон томатом с сыром манчего и шашлыками из обжаренных креветок.

Потому что, если мы чему-то и научились в этом году, так это тому, что нет никаких правил в том, что представляет собой вкусный ужин, и ни в коем случае не требуется предварительный разогрев духовки.

Исследуйте мировую кухню с виртуальным кулинарным классом

Невозможность путешествовать — большой облом. Тем не менее, занятие, которое гарантированно подавит вашу страсть к путешествиям, — это записаться на кулинарный мастер-класс, посвященный кулинарным традициям другой национальности. Перенеситесь в Тоскану, Токио, Мехико или Марракеш (с помощью своего дивана), пока повара со всего мира делятся методами и традициями приготовления пищи в своей собственной культуре с помощью видео. Виртуальный мастер-класс по круассану или курс «Пельмени 101» в Институте кулинарного образования? Расцвет черной еды в Америке с Маркусом Самуэльссоном, или британская выпечка: полдник за столом Sur la Table? Мы в восторге. Эти почти бесконечные предложения обязательно оставят вас вдохновленными, образованными и экспертами в искусстве приготовления домашних суши или необычной выпечки.

Угостите себя «кулинарным коктейлем»

Давайте будем честными: радость от приготовления пищи становится священной, когда у вас в руках напиток. Откупорьте бутылку вина, приготовьте «Олд фэшн» или заварите себе кружку горячего чая, чтобы составить компанию во время приготовления ужина. (Маленькая сырная тарелка тоже не повредит.) Это помогает задать тон, что это время отдыха, а не ощущение, что это просто еще один час безумных поручений.

Возьмите свой противень

Если вам нужен простой ужин в будний день, который понравится всей вашей семье, обеды на сковороде – это то, что вам нужно. Их легко приготовить, они ароматные, а мыть их очень просто (всего одно блюдо!). Основная идея проста: смешайте белок и овощи на противне и запекайте в горячей духовке, пока белок не приготовится, а овощи не станут мягкими. Ужины на куриных листах всегда пользуются успехом — сытные овощи, такие как сладкий картофель и брокколи, идеально сочетаются с хрустящими, сочными куриными бедрами, — но вы можете легко заменить птицу на лосося, креветки, пиццу, овощи или (серьезно) блины или десерты. Пейте вино и смотрите Netflix, пока все жарится. Добавьте ароматный соус, свежие травы и/или немного цитрусовых для быстрого и легкого завершающего штриха — и готово. Серьезно, когда самое сложное — разогреть духовку, вы знаете, что вы в хорошей форме.

Купите новую кулинарную книгу или следите за кулинарными аккаунтами в социальных сетях

Наши глаза едят первыми, и мало что может вдохновить вас бежать на кухню так, как декадентская, восхитительно выглядящая паста карбонара или яркая тарелка начос со свежим гуакамоле. Выберите свой яд: попробуйте полистать новую кулинарную книгу (найдите здесь несколько наших недавних фаворитов), чтобы найти вдохновение для рецептов, или воспользуйтесь маршрутом в социальных сетях и подпишитесь на бренды и блоггеров, чьи рецепты вам нравятся. (@real_simple — это определенная победа, но @ Halfbakedharvest, @food52 и @smittenkitchen также гарантированно оживят ваши кулинарные творческие соки).

Заточите свои ножи

Думайте о своем любимом ноже как о личном су-шефе на кухне. Независимо от того, режете ли вы картофель, рубите петрушку или разделываете целую курицу, ваш 8-дюймовый поварской нож всегда будет рядом. Моя точка? Тупой нож значительно усложнит подготовительную работу и на самом деле небезопасен в использовании. Использование острого ножа гарантированно вызовет радость на кухне, сэкономит вам массу времени и на самом деле сделает вас лучшим поваром. (Усталость от ужина, решено.) Найдите здесь, как заточить.

Подружитесь со свежими травами и простыми соусами

Когда дело доходит до выгорания, очень важно найти несколько ленивых способов добавить вкуса простым в приготовление блюдам. Зайдите в отдел свежих трав, специй и соусов в бутылках в Trader Joe's (или где-либо еще). Добавление горсти свежего шалфея или розмарина к жареной курице вдохнет в нее новую жизнь; обжаренный тофу с ложкой кочхуджана добавляет сладости и пикантности. Полейте запеченный лосось и картофель быстрой глазурью из пасты хариссы или добавьте немного приправы из черного чеснока к своему следующему тосту с авокадо или (еще лучше) к ужину на сковороде.

Приготовь завтрак на ужин

Мало что в пандемической жизни заставит вас чувствовать себя более живым и мятежным, чем huevos rancheros или французский тост с черникой и хрустящим картофелем на ужин. В конце концов, завтрак — лучший прием пищи за день. Зачем ограничивать себя в утренней трапезе? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами завтрака на ужин здесь (ореховые вафли, липкий сырный омлет, а также стейк и яйца с приправленными обжаренными помидорами).

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Новая девушка в городе? Вот 7 платформ, чтобы подружиться и построить сообщество в новом городе
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector