0 просмотров

Как возвращение на работу влияет на сотрудников Black & Brown

Отчет о занятости за июнь показывает тревожные сигналы для цветных работников

  • Реддит

Согласно последнему ежемесячному отчету Бюро статистики труда (BLS) о рабочих местах, экономика США добавила 372 000 рабочих мест в июне, в то время как уровень безработицы остался неизменным по сравнению с маем и составил 3,6%. Тем не менее безработица среди чернокожих остается почти в два раза выше общенационального уровня (5,8%), и все еще есть 5,7 миллиона человек, которые не входят в состав рабочей силы, но в настоящее время хотят получить работу, что говорит о том, что восстановление не полностью привлекло маргиналов.

Кроме того, влияние COVID-19 на рынок труда является постоянным и комплексным.В июне 2,1 миллиона человек сообщили, что не могут работать, потому что их работодатель закрыл или потерял бизнес из-за пандемии, а 1,4 миллиона человек пропустили полную неделю работы из-за болезни — это самый высокий показатель с февраля.

Регина Сео

Старший научный сотрудник

Олувасекеми Одумосу

Стажер-исследователь — Brookings Metro

Энтони Барр

Старший научный сотрудник — Brookings Metro

Андре М. Перри

Старший научный сотрудник — Brookings Metro

В этом блоге мы выделяем три важные закономерности, влияющие на цветных работников, в том числе снижение участия в рабочей силе, неравномерное восстановление в частном и государственном секторах и растущее бремя затрат по мере роста цен. Мы также даем рекомендации по созданию устойчивой рабочей силы с возможностями для маргиналов.

Уровень участия в рабочей силе непропорционально снижается для чернокожих рабочих

Почти столько же человек покинуло рабочую силу в июне (353 000 человек), сколько новых рабочих мест было добавлено в экономику (372 000), а уровень участия в рабочей силе снизился на 0,1 процентного пункта, с 62,3% до 62,2%. Мужчины и женщины продемонстрировали одинаковые темпы снижения (0,2 процентных пункта), в то время как чернокожие рабочие продемонстрировали наибольшее снижение (0,8), за ними следуют американские рабочие азиатского происхождения (0,5). Уровень участия белых и латиноамериканских или латиноамериканских рабочих в рабочей силе остался прежним, хотя размер белой рабочей силы сократился.

Эти данные свидетельствуют о том, что черные и белые рабочие покидали рынок труда по разным причинам. Большая часть ухода белой рабочей силы была вызвана увольнением наемных рабочих; было на 137 000 меньше занятых белых рабочих и на 152 000 больше белых ушло из рабочей силы. С другой стороны, потеря 166 000 нанятых чернокожих рабочих не полностью объясняет уход 291 000 чернокожих из рабочей силы.Число безработных чернокожих сократилось на 97 000 человек, что позволяет предположить, что эти рабочие отказались от поиска работы из-за разочарования и не учитывались в составе рабочей силы. По данным BLS, число чернокожих, которые не искали работу в предыдущие четыре недели, но все еще хотели найти работу, увеличилось на 14,9%.

По данным BLS, количество работников в возрасте от 25 до 54 лет, покинувших рынок труда, росло быстрее (на 2,7%), чем тех, кому 55 лет и старше (1,1%). Также на 4% увеличилось количество людей с детьми до 18 лет, вышедших из состава рабочей силы в июне, что свидетельствует о том, что уход за детьми был препятствием, поскольку иждивенцы школьного возраста начали летние каникулы. Кроме того, согласно исследованию пульса домохозяйств, проведенному Бюро переписи населения, чернокожие люди с детьми в возрасте до пяти лет на 12% чаще увольнялись или теряли работу, чтобы заботиться о своих детях.

Еще одним возможным объяснением общего снижения участия в рабочей силе является влияние затянувшегося Covid. Анализ Брукингса, проведенный ранее в этом году, показывает, что 15% незаполненных рабочих мест можно отнести к длительному Covid, который может иметь непропорциональные последствия для домохозяйств меньшинств из-за структурного неравенства в доступе к здравоохранению.

При найме в частном секторе маргинализированные работники не учитываются, в то время как занятость в государственных и местных органах власти остается вялой.

В июне 2022 года в частном секторе было на 140 000 рабочих мест больше, чем в феврале 2020 года, что свидетельствует о том, что президент Джо Байден назвал одним из самых быстрых восстановления рабочих мест в истории человечества. Но совокупное восстановление скрывает важные различия между отраслями. Например, занятость в индустрии отдыха и гостеприимства по-прежнему снижается на 1,3 миллиона (7,8%) по сравнению с февралем 2020 года, а в сфере социальной помощи (включая уход за детьми) — на 87 000 рабочих мест (2%).

В то время как общая занятость чернокожих в частном секторе отражает США.демография, отчет McKinsey о гонках на рабочем месте показывает, что они часто чрезмерно представлены на передовых должностях и недостаточно представлены на руководящих должностях. Имея 20 почасовых рабочих мест на каждую оплачиваемую работу, у чернокожих рабочих остаются ограниченные возможности для продвижения по должности или заработной платы; у них на 23% меньше шансов получить значимую поддержку для продвижения по службе и на 41% меньше шансов считать продвижение по службе справедливым.

Хотя государственный сектор пострадал не так сильно, как частный, количество рабочих мест в правительстве остается на 2,9% ниже допандемического уровня (на 664 000 рабочих мест меньше). Это медленное восстановление особенно беспокоит чернокожих рабочих, для которых работа в государственном секторе долгое время была источником экономической безопасности и мобильности. В 2021 году 16,9% государственных служащих были чернокожими по сравнению с долей чернокожего населения страны в 12,3%.

Органы власти штатов и местные органы власти восстанавливаются особенно медленно, в них занято на 656 000 человек меньше по сравнению с февралем 2020 года. Два года назад, в начале рецессии, вызванной пандемией, исследователи Brookings предостерегали от повторения ошибки, связанной с неспособностью укрепить государственные и местные органы власти. занятость во время Великой рецессии, когда сокращения непропорционально затронули цветных работников государственного сектора, а также рабочие места со средней заработной платой и средней квалификацией. Хотя федеральный ответ на пандемию был гораздо более стимулирующим, чем в 2009 году, списки занятости на уровне штата и на местном уровне продолжают отставать, и некоторые местные экономики пострадали сильнее, чем другие.

По мере роста инфляции потребители тратят больше на основные нужды.

Хотя личные доходы американцев выросли на 0,5% в июне, реальный располагаемый личный доход снизился на 0,1% из-за сохраняющейся инфляции, которая в настоящее время составляет 9,1% в годовом исчислении, что намного превышает рост средней заработной платы на 5,1%.Таким образом, несмотря на то, что потребительские расходы выросли на 0,2% в июне, в основном они были обусловлены расходами на жилье и коммунальные услуги, бензин и другие энергоносители, международные поездки и здравоохранение — все расходы на которые выросли.

Повышение стоимости аренды вызывает особое беспокойство, поскольку окончание моратория на выселение из-за пандемии привело к тому, что количество заявок на выселение в некоторых городах превысило уровень, существовавший до пандемии. Предыдущее исследование Brookings показывает, что арендаторы в районах с преобладанием чернокожих сталкиваются с непропорционально высокими показателями выселения, а исследование Вашингтонского центра справедливого роста показывает, что представители ЛГБТК+ также сталкиваются с непропорциональными проблемами при доступе к доступному жилью.

В условиях растущей экономической неопределенности пришло время создать более равноправную и устойчивую рабочую силу.

По мере того, как рынок труда остывает, а инфляция растет, многие американцы боятся потерять работу. Молодые люди особенно уязвимы; недавний анализ Brookings показал, что многие 20-летние не могут найти хорошую работу. «Для значительной части молодых людей (и непропорционально для женщин, чернокожих, латиноамериканцев или латиноамериканцев) мы упорядочили путь от средней школы к низкооплачиваемой работе, безработице и бедности», — пишут авторы.

Чтобы расширить участие в рабочей силе и создать справедливую рабочую силу, нам нужны надежные программы подготовки рабочей силы, включая оплачиваемое ученичество и обучение на рабочем месте. Местные органы власти и органы власти штатов могут возглавить часть этой работы, в том числе за счет использования средств Закона об Американском плане спасения и Закона об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах для создания корпусов оплачиваемых услуг, которые обеспечивают молодым талантам путь к хорошим рабочим местам, а также расширяют возможности государственного сектора. Эти государственные кадровые инициативы также могут гарантировать, что у нас есть возможности для внедрения «зеленой» инфраструктуры и других климатических приоритетов, а также обеспечить гарантии занятости для работников в начале и в середине карьеры.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector