0 просмотров

Как вы можете выразить свой гнев, а затем отпустить его

40 способов отпустить и чувствовать меньше боли

«Если вы немного отпустите, у вас будет немного покоя. Если вы многое отпустите, у вас будет много покоя».

Экхарт Толле считает, что мы создаем и поддерживаем проблемы, потому что они дают нам чувство идентичности. Возможно, это объясняет, почему мы часто цепляемся за свою боль далеко за пределы ее способности служить нам.

Мы снова и снова прокручиваем в голове прошлые ошибки, позволяя чувствам стыда и сожаления формировать наши действия в настоящем. Мы цепляемся за разочарование и беспокоимся о будущем, как будто акт фиксации каким-то образом дает нам силу. Мы удерживаем стресс в наших умах и телах, потенциально создавая серьезные проблемы со здоровьем, и принимаем это состояние напряжения как норму.

Хотя это может показаться простым, совет Аджана Ча говорит о многом.

Никогда не будет времени, когда жизнь будет простой. Всегда будет время попрактиковаться в принятии этого. Каждый момент — это шанс отпустить и почувствовать мир. Вот несколько способов начать:

Избавьтесь от разочарования в себе/своей жизни

1. Изучите новый навык вместо того, чтобы останавливаться на навыках, которыми вы никогда не владели.

2. Измените свое восприятие— воспринимайте первопричину как скрытое благословение.

3. Плачь. По словам доктора Уильяма Фрея II, доктора философии, биохимика из Медицинского центра Рэмси в Миннеаполисе, когда вы плачете о своих негативных чувствах, высвобождаются вредные химические вещества, которые накапливаются в вашем теле из-за стресса.

4. Превратите свое недовольство в немедленное позитивное действие— сделать несколько звонков о новых возможностях трудоустройства или пойти в общественный центр, чтобы стать волонтером.

5. Используйте медитацию или йогу, чтобы перенестись в настоящий момент (вместо того, чтобы останавливаться на прошлом или беспокоиться о будущем).

6. Составьте список своих достижений — даже самых маленьких — и ежедневно пополняйте его. Вам придется отпустить небольшое недовольство, чтобы освободить место для этого самоудовлетворения.

7. Визуализируйте в своей голове коробку с надписью «Ожидания». Всякий раз, когда вы начинаете останавливаться на том, как все должно быть или же должно было, мысленно сложите мысли в эту коробку.

8. Займитесь физической активностью. Упражнения снижают уровень гормонов стресса и повышают уровень эндорфинов — химических веществ, которые улучшают ваше душевное состояние.

9. Сосредоточьте всю свою энергию на том, что вы действительно можете контролировать вместо того, чтобы зацикливаться на вещах, которые вы не можете.

10. Выражайте свои чувства творчески, например, ведя блог или рисуя. Добавьте это в свой список дел и вычеркните, когда закончите. Это будет визуальным напоминанием о том, что вы активно решили освободиться от этих чувств.

Отпустите гнев и горечь

11. Почувствуйте это полностью. Если вы подавляете свои чувства, они могут просочиться наружу и повлиять на всех вокруг вас, а не только на человека, вызвавшего ваш гнев. Прежде чем вы сможете отпустить любую эмоцию, вы должны полностью ее прочувствовать.

12. Дайте себе окно для разглагольствования. Позвольте себе выговориться в течение дня, прежде чем противостоять человеку, который вас беспокоил. Это может рассеять враждебность и дать вам время спланировать рациональную конфронтацию.

13. Напомните себе, что гнев причиняет вам боль больше, чем человек, который тебя расстроил, и визуализируйте, как он тает, как акт доброты к себе.

14. Если есть возможность, выразите свой гнев человеку, который вас обидел.. Сообщив о своих чувствах, вы сможете двигаться дальше. Имейте в виду, что вы не можете контролировать реакцию обидчика; вы можете только контролировать, насколько ясно и любезно вы выражаете себя.

15. Брать ответственность. Много раз, когда вы злитесь, вы сосредотачиваетесь на том, что кто-то другой сделал неправильно, что, по сути, лишает вас силы. Когда вы концентрируетесь на том, что ты могли бы сделать лучше, вы часто чувствуете себя сильнее и менее озлобленным.

16. Поставьте себя на место обидчика. Мы все совершаем ошибки, и есть вероятность, что вы могли легко ошибиться, как это сделал ваш муж, отец или друг. Сострадание растворяет гнев.

17. Метафорически выбросьте это. Фили, например, пробежаться с рюкзаком, полным теннисных мячей. После того, как вы накопите немного спешки, бросайте мячи один за другим, обозначая каждый как часть вашего гнева. (Вам нужно будет собрать их — мусор злит землю!)

18. Используйте мячик для снятия стресса и выражайте свой гнев физически и устно, когда используете его. Сделайте сморщенное лицо или хрюкните. Вы можете чувствовать себя глупо, но это позволяет вам на самом деле выразить то, что вы чувствуете внутри.

19. Наденьте резинку на запястье и осторожно щелкайте ею, когда вы начинаете зацикливаться на злых мыслях. Это тренирует ваш разум ассоциировать этот тип постоянного негатива с чем-то неприятным.

20. Напомните себе, что у вас есть только три варианта: Удалите себя из ситуации, измените ее или примите ее. Эти действия создают счастье; держаться за горечь никогда не бывает.

Отпустите прошлые отношения

21. Определите, чему вас научил этот опыт помочь развить чувство завершенности.

22. Пишите все, что хотите выразить в письме. Даже если вы решите не отправлять его, прояснение своих чувств поможет вам смириться с реальностью такой, какая она есть сейчас.

23. Помните и о хорошем, и о плохом. Даже если сейчас так кажется, прошлое не было совершенным. Признание этого может свести к минимуму ваше чувство потери. Как говорит Лора Оливер: «Легче отпустить человека, чем героя».

24. Не романтизируйте свое отношение к любви. Конечно, вы почувствуете себя опустошенным, если поверите, что потеряли родственную душу. Если вы думаете, что сможете снова найти такую ​​же удивительную или лучшую любовь, вам будет легче двигаться дальше.

25. Визуализируйте сильного одинокого себя— человеком, которым вы были до встречи со своей последней любовью. Этот человек был очень классным, и теперь у вас есть шанс снова стать им или ею.

26. Создайте пространство, отражающее вашу настоящую реальность. Снимите его фотографии; удалите ее электронные письма из сохраненной папки.

27. Вознаграждайте себя за небольшие акты принятия. Помассируйте лицо после того, как удалите его номер из телефона, или отправляйтесь на прогулку с друзьями, сложив все ее вещи в коробку.

28. Повесьте это заявление где-нибудь на видном месте. «Любить себя — значит отпускать».

29. Замените свои эмоциональные мысли фактами. Когда ты думаешь: «Я больше никогда не почувствую себя любимой!» не сопротивляйтесь этому чувству. Вместо этого перейдите к другой мысли, например: «Сегодня вечером я выучил новую песню для караоке».

30. Используйте технику глупого голоса. По словам Расса Харриса, автора книги Ловушка счастья, замена голоса в вашей голове мультяшным голосом поможет вернуть силу тревожной мысли.

Избавьтесь от стресса

31. Используйте технику глубокого дыхания, как уджайи, чтобы успокоить себя и проникнуть в настоящий момент.

32. Погрузитесь в групповую деятельность. Наслаждение людьми в вашей жизни может помочь взглянуть на ваши проблемы в перспективе.

33. Рассмотрим эту цитату Экхарта Толле: «Беспокойство притворяется необходимым, но не служит никакой полезной цели». Вопросы о том, как ваш стресс служит вам, могут помочь вам отпустить его.

34. Метафорически отпустите его. Запишите все свои стрессы и бросьте бумагу в камин.

35. Замените свои мысли. Обратите внимание, когда вы начинаете думать о чем-то, что вызывает у вас стресс, чтобы вы могли переключить свой мыслительный процесс на что-то более приятное, например, на свое увлечение своим хобби.

36. Сделайте перерыв в сауне. Исследования показывают, что люди, которые ходят в сауну по крайней мере два раза в неделю на десять-тридцать минут, менее подвержены стрессу после работы, чем люди с аналогичной работой, которые этого не делают.

37. Представьте свою жизнь через десять лет. Затем загляните в будущее на двадцать лет, а потом на тридцать. Поймите, что многие вещи, о которых вы беспокоитесь, на самом деле не имеют значения в общей схеме вещей.

38. Организуйте свой стол. По словам Джорджии Уиткин, помощника директора психиатрической школы Медицинской школы Маунт-Синай, выполнение небольшого задания повышает чувство контроля и снижает уровень стресса.

39. Используйте это. Составьте два списка: один с основными причинами вашего стресса и один с действиями по их устранению. Выполняя эти задачи, визуализируйте, как вы используете и истощаете свой «запас стресса».

40. Смейтесь. Исследования показывают, что смех снимает напряжение, укрепляет иммунную систему и даже облегчает боль. Если долго расслабляться не получается, начните всего с десяти минут просмотра смешного видео на YouTube.

Это длинный список, но многое еще предстоит сказать! Можете ли вы придумать что-нибудь, что можно добавить к этому списку — другие области жизни, где нам нужно практиковать отпускание, и другие техники, чтобы начать делать это прямо сейчас?

О Лори Дешене

Лори Дешене — основательница Tiny Buddha. Она также является автором Журнал благодарности Крошечного Будды, Журнал забот крошечного Будды, а также Журнал внутренней силы крошечного Будды и соучредитель Recreate Your Life Story, онлайн-курса, который поможет вам отпустить прошлое и жить жизнью, которую вы любите. Чтобы получить повседневную мудрость, присоединяйтесь к списку Крошечных Будд здесь. Вы также можете подписаться на Tiny Buddha в Facebook, Twitter и Instagram.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector