0 просмотров

Как выглядит взрослая дружба других женщин?

Секрет долгой женской дружбы? Это может быть не то, что вы думаете

И почему они необходимы для нашего здоровья.

Моя женская дружба прошла долгий путь. В юности я всегда была «девушкой парня» — как в «друзьях» с кучей парней, так и в «знакомствах» с женщинами. Оглядываясь назад, теперь я понимаю, почему. Дружба с чуваками означала, что я мог держать дистанцию, не требующую уязвимости или конкуренции. Мальчики никогда не задавали слишком много вопросов, и мы старались не усложнять ситуацию.Я была идеальной женщиной, которая могла совершать ошибки без осуждения взглядов других женщин на то, кем я должна быть. Честно говоря, я не был точно уверен, кем я был и кем хотел быть, так что все это казалось безопасным пространством.

Перенесемся в позднюю взрослую жизнь, и я не мог представить свою жизнь без моих девочек. Теперь мне легче, когда я уверен в том, кто я и за что я выступаю. Справедливости ради, наверное, неизбежно, что я приду сюда с бандой девчонок. Но я только позже в жизни знал всю мощь и силу, которые заключаются в женской дружбе. От того, как ориентироваться в своей карьере в мужском мире, до того, как делиться радостями и страхами материнства — все это здесь. Моя женская дружба поднимает и наполняет меня так, как не может моя дружба с мужчинами. Итак, все это заставило меня задуматься: почему я так боялся сближаться с женщинами? Что было такого сложного и запутанного в этих отношениях?

В то время как популярная культура дала нам жемчужины женской дружбы, такие как Лена Данэм Девушки и Фиби Уоллер-Бридж Дрянь, в большинстве романтических комедий участвуют лучшие подруги женского пола, которые помогают придать контекст героине и подтолкнуть ее к ее любовному интересу. Дело в том, что женская дружба очень сложна и полна нюансов, но есть и более прекрасные и полезные связи.

Почему женская дружба — это не просто приятно иметь

Женская дружба важна для нашего здоровья и даже может помочь нам жить дольше. Испытывали ли вы когда-нибудь то теплое, приподнятое чувство, которое вы испытываете после ужина со своей лучшей подругой? Платоническая близость дает нам здоровый, избавляющий от стресса заряд гормонов хорошего самочувствия, таких как окситоцин, дофамин и серотонин, жизненно важных для эмоционального благополучия и физического долголетия. Сейчас больше, чем когда-либо, близость, которую мы разделяем с друзьями, помогает нам избежать чувства изоляции, усиливает наше чувство принадлежности и помогает нам справляться с окружающим миром.

В обществе, которое считает романтические отношения превыше всего, женщины могут найти дружбу неуловимой и трудной для поддержания, особенно во взрослом возрасте. При этом никогда не поздно строить новые отношения с женщинами или работать над теми, которые у нас уже есть. Кроме того, знание многих преимуществ дружбы — отличный повод начать инвестировать в них по-новому или по-другому. Так в чем же секрет дружбы на всю жизнь?

Продолжайте прокручивать, чтобы найти три совета, которые помогут вам создать длительную женскую дружбу.

Сияй вместе

Одной из распространенных причин, по которой женщины испытывают трудности в дружбе, является ревность и соперничество. Причина этого кроется в эволюции, когда наши предки соревновались за безопасность и защиту партнеров. В современном патриархальном обществе женщины часто соревнуются за любовь и одобрение мужчин. Когда наша ценность сводится к привлечению мужского внимания, может развиться соперничество. Многие женщины могут испытывать подобное чувство горечи, когда видят, как друг получает большое продвижение по службе или достигает значительной вехи раньше них. Но поскольку наши друзья являются прямым отражением нас самих, разве мы не должны искренне праздновать и возвышать их?

Это идея Аминату Соу ​​и Энн Фридман. Теория блеска. В нем говорится, что, сознательно вкладывая все свои силы в дружбу, мы можем стать союзниками, а не конкурентами. И когда мы поощряем наших друзей быть лучшими, мы также поощряем себя. Я не сияю, если ты не сияешь, верно? Когда мы развиваем отношения, основанные на взаимной и непоколебимой поддержке, мы создаем идеальные условия для прочной и вечно цветущей дружбы.

Погрузитесь вместе

В мире, который уделяет большое внимание демонстрации силы, уязвимость может восприниматься как слабость, а это означает, что ее может быть трудно выразить даже в самых близких отношениях.Иногда проще ответить необходимым «хорошо, ты?» когда наш друг спрашивает, как у нас дела. Но когда мы решаем закрыться таким образом, мы также подавляем потенциал подлинной связи.

Правда в том, что уязвимость и открытость помогают нам развивать близость с теми, кого мы любим, и поддерживать чувство принадлежности и безопасности. Когда мы теряем бдительность, мы даем себе возможность рассказать о себе, создавая безопасное пространство, которое позволяет нашим друзьям поделиться своим. Когда мы позволяем себе быть замеченными — шрамы и все такое — мы можем развить настоящую близость, необходимую для создания прочной женской дружбы.

Посвятите себя друг другу

Мы все, вероятно, знакомы с определенными этапами обязательств в романтических отношениях: совместное проживание, помолвка и брак. Дружба, с другой стороны, не имеет таких же очевидных вех. Из-за этого может быть легко оправдать определенное поведение, которое мы никогда бы не приняли в наших значимых других, например, быстротечность и непоследовательность.

Когда мы начинаем рассматривать нашу дружбу как инвестиции, мы можем понять, что обязательства предназначены не только для романтических отношений. Прилагая сознательные усилия для выбора друзей, мы вырабатываем привычку к постоянству, которая со временем обеспечивает нам постоянную поддержку. Настоящая длительная дружба означает принятие того, где каждый из вас находится на всех этапах жизни, и выбор развиваться по-разному, но вместе.

Как вы вливаетесь и поддерживаете свою женскую дружбу?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 журналов о сознательных путешествиях, вдохновляющих на охоту к перемене мест + культурное признание
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector