0 просмотров

Как выступать за включение LGBTQIA + в пространства устойчивого развития с Патти Гония

Принесение клятвы

Тереза ​​Бейкер, Патти Гониа, Хосе Гонсалес и Габачча Морено представляют новую инициативу сообществу любителей активного отдыха.

Outdoorist Oath — некоммерческая организация, основанная Патти Гониа, Терезой Бейкер и Хосе Гонсалесом. Постоянная цель Oath будет заключаться в обучении и объединении сообществ на открытом воздухе с общей приверженностью действиям на благо планеты, инклюзивности и приключениям. Фото: Грег Балкин

Это интервью было сокращено и отредактировано для ясности.

Зимним вечером мы встретились с Патти Гониа (которая была одета в их знаменитую желтую толстовку с капюшоном из секонд-хэнда — основной предмет одежды, когда она не в одежде); Хосе Гонсалес, чья футболка с надписью «Тако для влюбленных» — это то, с чем мы все можем согласиться; Тереза ​​Бейкер, которая консультирует нас по вопросам разнообразия, справедливости и инклюзивности с 2015 года; и Габачча Морено, новый член команды. Они здесь, чтобы рассказать нам о новой инициативе и модели обучения на открытом воздухе, чтобы побудить людей действовать на благо людей и планеты.

Вот что они сказали о The Outdoorist Oath.

Но сначала, что такое Клятва?

«Клятва» — детище Хосе Гонсалеса, Патти Гониа и Терезы Бейкер. Исполнительный директор — Габачча Морено. Потратив 30 лет на консультации с брендами по поводу их инициатив в области разнообразия, справедливости и вовлечения, эти четверо поняли, что у большого сообщества любителей активного отдыха есть сильное желание, чтобы люди узнали о том, как они могут стать лучшими союзниками для людей и планеты. . Клятва была создана, чтобы обеспечить образовательную основу, а также основу для людей, чтобы исследовать такие вопросы, как, как я могу быть лучшим хранителем ландшафтов, которые я воссоздаю? Как я могу внести свой вклад в то, чтобы отдых на свежем воздухе стал более инклюзивным для всех людей? Каким образом моя повседневная жизнь поддерживает защиту диких мест на долгие годы?

«Мы считаем, что, давая людям инструменты и вопросы, чтобы они могли оценить свое влияние на мир, мы можем создать новую волну любителей активного отдыха, которые стремятся создать более здоровую природу». —Основатели

Патти Гония и Тереза ​​Бейкер на перевале Сноквалми, Вашингтон, декабрь 2021 года. Фото: Грег Балкин.

Чем Клятва отличается от других клятв и обязательств и почему она необходима?

Патти: Клятва отличается тем, что это бесплатное и доступное обучение для всех, позволяющее узнать, как они могут действовать на благо людей и планеты на открытом воздухе.Клятва также отличается тем, что это не просто «знак на пунктирной линии». Вместо этого люди должны пройти бесплатный двухчасовой интерактивный (и веселый) онлайн-семинар, чтобы учиться, разучиваться и объединяться в сообществе. После этого семинара людям будет предложено подписать и жить в соответствии с Клятвой в своей повседневной жизни, а также принять участие в наших предложениях онлайн и лично для сообщества, таких как групповые походы, другие возможности бесплатного образования, работа по изменению политики и многое другое.

Наконец, The Oath отличается тем, что, в отличие от других моделей обучения на открытом воздухе, The Oath не говорит людям набор правил, которым нужно следовать. Вместо этого мы хотим предложить вопросы и схемы, которые люди могут рассматривать через свою призму, чтобы определить, как лучше всего участвовать в областях, которые уникальны для них самих. Клятва основана на том, что люди предпринимают гиперлокальные действия, и предназначена для того, чтобы вдохновить людей думать самостоятельно, вместо того, чтобы мы давали им все ответы.

Тереза: Я думаю, слишком часто в этой работе, которую мы пытаемся сделать, было либо одно, либо другое. Люди работают над инклюзивностью, или они работают над окружающей средой, или люди говорят об удивительных приключениях на природе. Мы подумали, что пришло время собрать их всех вместе (людей, планету и приключения), потому что чем больше мы продолжаем разделяться и разобщаться, тем больше начинает ощущаться, что это одно или другое, а не все три части, переплетенные и полностью связанные. Это возможность для отдельных лиц сказать, что мы заботимся обо всем этом, и продемонстрировать нашу приверженность делу. Это даст отдельным людям возможность выступить и высказаться, а людей, занимающихся межсекционной работой, намного больше, чем брендов и корпораций.

Хосе: Это означает уважать реальность того, что А) Планеты не существует Б. И Б) Что системный расизм реален, показывая при этом людям, насколько мощно действовать с точки зрения людей, планеты и приключений.Мы хотим выйти за рамки клише о том, что люди могут изменить мир, и перейти к ежедневным выражениям, доказывающим это. Как бы люди ни чувствовали необходимость учиться, Клятва также предоставляет пространство для коллективного разучивания.

Патти: Все семинары, образовательные инструменты и собрания будут бесплатными для участников.

Габачча: В нашей культуре мы лишены практики саморефлексии и самосовершенствования, и мы видим это системно. Наше правительство не работает так, чтобы постоянно самосовершенствоваться. Как мы, как личности, можем чувствовать себя желанными в пространстве, где действительно ценится саморефлексия? И помогает каждому из нас лучше понять себя и увидеть, насколько мы связаны с остальным миром?

Патти: Мне это нравится, и это напоминает мне слова Хосе. Не время сжигать все это, но пора предписывать сжигать то, что не работает и не служит нам, чтобы создавать новые вещи. Мы построили этот мир; мы можем построить еще один.

Хосе: Клятва необходима по нескольким основным причинам: тяжесть мировых проблем кажется довольно подавляющей, и мы хотим, чтобы люди чувствовали поддержку и заботу, чтобы бороться с идеологиями, причиняющими реальный вред, такими как системный расизм. Системе выгодно чувствовать себя бессильным. Будучи в состоянии признать, что системы запутались, а также знать это, вот что я могу сделать. Мы хотим поощрять индивидуальную власть. Мы хотим, чтобы люди принимали участие, чтобы мы могли помогать друг другу оттачивать индивидуальные действия для системных изменений.

Патти: Клятва — это работа по изменению систем. Это структурно и межличностно с общей миссией. Вместе мы сделаем эту работу лучше. Мы считаем, что каждый играет уникальную роль, когда речь идет о работе по изменению системы.

Что свело вас троих вместе, чтобы создать The Oath?

Патти: Мы, как соучредители, считаем, что отдельные любители активного отдыха (вы) обладают властью, привилегиями и возможностями коллективно формировать будущее на открытом воздухе.Мы также верим в силу коллективных действий и красоту, которая может исходить от самоанализа, разучивания и обучения. Мы хотим, чтобы люди, которые любят природу, говорили: «Мне не нужно знать ответы на все вопросы, мне не нужно делать все идеально, но я могу действовать для людей и нашей планеты».

Тереза: Больше года назад, когда я был в Пойнт-Рейесе, штат Калифорния, Патти написала мне сообщение и сказала: «Существует так много моделей обучения на открытом воздухе, которые рассказывают о том, как обращаться с планетой. Почему нет модели, которая говорит о том, как заботиться не только о планете, но и друг о друге?» Я сказал: «Я в деле», а остальное уже история.

Хосе: Недостаточно создать еще одно обещание или еще одно обязательство, потому что это не ново. [С The Oath] можем ли мы бросить себе вызов, чтобы сделать что-то, что действительно переопределяет и воссоединяет нас друг с другом и с будущим, которое мы хотим видеть? В противном случае все, что нужно, — это пост в Instagram, в котором содержится заявление, а показатели сосредоточены исключительно на том, сколько лайков оно получает по сравнению с реальной работой. Мы здесь для отношений, размышлений и действий.

Как вы определяете Outdoorist?

Патти: Любой, кто любит на открытом воздухе, как бы они ни наслаждались этим. Это широкий термин, включающий всех, кто выходит за пределы.

Тереза: Outdoorist — это человек, который сделал природу частью своей повседневной жизни и работает по-своему, чтобы защитить пространство, которое он воссоздает.

Хосе: Это расширительный термин, а не ограничительный.

Чем Outdoor CEO Pledge отличается от The Oath?

Хосе: Обязательство касается институциональных изменений; Клятва — это использование личной силы для перемен.

Тереза: Pledge был и будет оставаться ориентированным на генеральных директоров и предприятия, возможности работать над вопросами инклюзивности и на то, как это связано с цветными сообществами, и точка. Клятва открывает ее для всех и расширяет темы от включения до вопросов нашего окружения и того, как мы определяем приключение для себя.Слишком часто мы слышим о действиях компаний. Эта клятва будет дана людям, чтобы они блистали в своих усилиях. Мы также не собираемся запрашивать годовой отчет. Мы не хотим указывать людям, что делать с The Oath. Скорее, мы хотим пригласить людей сделать это тем, чем, по их мнению, это может быть. Мы хотим предложить людям инструменты для выполнения этой работы по-своему. Мы должны уйти от мышления, что только потому, что способ сделать эту работу повторялся снова и снова, в течение многих лет, это единственный способ сделать это. Чтобы добиться прогресса, мы должны дать людям возможность пробовать, ошибаться и пробовать снова. Ставить сочувствие выше критики. Так мы продвинемся в этой работе.

Хосе Гонсалес и Габачча Морено. Фотографии Грега Балкина и Роберто Флореса Бака.

Для кого предназначена Клятва?

Патти: Клятва предназначена для всех, особенно для союзников, которые готовы действовать ради людей и планеты.

Габачча: Клятва предназначена для всех, кто подумал про себя: «Я хочу действовать, но не знаю, как и с чего начать». Мы хотим, чтобы все присоединились — от людей в самом начале своего пути, которые ищут отправную точку, до людей, которые ищут контрольную точку саморефлексии для пути, на котором они уже находятся.

Тереза: Клятва предназначена для всех, кто готов пробовать, ошибаться и пробовать снова.

Как люди вовлекаются и каковы их обязательства помимо подписания Клятвы?

Хосе: Есть конкретный компонент подписания Клятвы и посещения начального двухчасового семинара, а помимо этого обязательство состоит в том, чтобы выяснить, как вы, как личность, хотите [принять участие]. Мы не собираемся просто инстаграмить наш путь к спасению мира. Это будут повседневные реальные действия, которые действительно имеют значение.

Патти: Один — посетить двухчасовой семинар. Два — подписать Клятву. Третье — практиковать Клятву с предоставленными инструментами или создавать свои собственные инструменты.В-четвертых, будьте частью нашего сообщества, как бы это ни вписывалось в вашу жизнь. Мы здесь, чтобы поддерживать вас и сотрудничать с вами. Мы продолжим создавать пространство там, где оно необходимо, и обеспечим критический импульс для обучения, с огромной дозой веселья и созданием хороших проблем в сочетании. Это также движение коллективно показывать радость, строить радость, делиться радостью.

Тереза: Это прекрасная возможность привлечь друг друга к ответственности. Никто не может сказать, что не знает, что делать. Существует так много ресурсов, и «Клятва» — это еще один ресурс, на котором люди могут учиться и расти. Это возможность подтолкнуть себя, повеселиться вместе, вместе отправиться в приключение и послушать друг друга. Мы просим общественность принять Клятву, подписавшись, и мы просим послов и спортсменов со всего мира присоединиться к нам в распространении информации. Мы надеемся, что все мы увидим себя в работе, понимая, что мы не стремимся к совершенству, а скорее глобальное сообщество любителей активного отдыха борется за лучшее по мере нашего продвижения вперед.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к бесплатному виртуальному семинару 7 февраля 2022 года в 16:00 по московскому времени. ПТ.

Основатели:

Патти Гония (она/они) — трансвестит, климатический оптимист и профессиональный гомосексуал. Патти является основателем сообщества Pattie Gonia Community, которое сейчас насчитывает более 425 000 человек. Вместе они работают над тем, чтобы поднять ЛГБТКИА+ людей и другие недостаточно представленные группы на открытом воздухе.

Хосе Г. Гонсалес (он / он) является основателем и почетным директором Latino Outdoors. Он является профессиональным педагогом с подготовкой в ​​области образования и сохранения, а также участвует в различных художественных начинаниях с искусством и обменом сообщениями, часто исследуя пересечение окружающей среды и культуры.

Тереза ​​Бейкер (она/она) является основателем инициативы CEO Diversity Pledge и проекта In Solidarity Project, которые призваны помочь брендам, агентствам и организациям, работающим на открытом воздухе, на пути к равноправному включению в свой бизнес и ландшафты на открытом воздухе.Тереза ​​проводит большую часть своего времени, работая с компаниями над тем, чтобы приветствовать большее разнообразие в их советах директоров, персонале, программах и кампаниях.

Габачча Морено (она/она/Элла) — мексиканско-американский мультидисциплинарный создатель, консультант и страстный защитник активного отдыха в первом поколении. Сегодня она работает научным сотрудником по охране памятников в рамках проекта по сохранению Nuestra Tierra, стремясь сделать природу более справедливой и защищая наши земли и воды.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  женщины будущего
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector