0 просмотров

Как я могу чувствовать себя более уверенно при обсуждении секса?

Хотите чувствовать себя более уверенно в спальне? Начните с этого

Путь к сексуальной уверенности в себе начинается с яростного сострадания к себе.

ОСНОВЫ

  • Основы секса
  • Найдите рядом со мной сексолога

Есть ли более сложная тема, чем секс? С одной стороны, секс довольно прост. Это набор эротически заряженных действий. На другом уровне секс — это ворота к нашим глубочайшим человеческим стремлениям — к связи, к бегству, к удовольствию, к признанию, к власти.

Мы живем в «сексуально-негативном» мире, и большинство из нас годами усваивали идею о том, что секс — это плохо/грязно/неправильно/греховно/опасно. Для тех из нас, чья сексуальная идентичность, гендерное самовыражение, кожа и тела систематически маргинализируются в нашей культуре, сообщение о том, что «вы неправы, как вы есть», может показаться совершенно удушающей. Эти ядовитые сообщения встречаются с неизбежной истиной о том, что секс вызывает глубокую уязвимость — физическую и психологическую наготу. И в результате получается идеальный шторм борьбы!

Но вот современный поворот. Сегодня мы не просто засыпаны постыдными и заставляющими замолчать сообщениями о сексе. Мы также усваиваем набор благонамеренных сообщений, побуждающих нас чувствовать себя уверенно в спальне.Нам говорят вырваться на свободу в сексуальном плане — быть сексопозитивными, раскрепощенными, свободными и смелыми. Этот противоположный набор сообщений — новая вариация на старую тему. Риск интернализации идеи освобождения любой ценой очень похож на риск интернализации пуританского послания. Этот риск? Отключение от себя. В рамках этой новой парадигмы секс становится перформансом, попыткой избавиться от стыда, доказывая, что вам комфортно с сексуальным выражением, вашей свободой и вашей доблестью.

Поэтому, если вы жаждете большей уверенности в спальне, вы должны начать с самосострадание. Наши интимные отношения являются мощным тиглем для роста и исцеления, если мы стремимся практиковать самосознание в отношениях. Реляционное самоосознание — это постоянные любопытные и сострадательные отношения с самим собой, которые становятся основой для процветающего интимного партнерства. В моей работе в качестве педагога по отношениям и семейного терапевта для меня стало совершенно ясно, что наше самосознание в отношениях должно включать в себя развитие сексуальное самосознание.

Сексуальное самоосознание требует, чтобы мы переключились с внешнего переживания нашей сексуальности на внутреннее переживание нашей сексуальности, приглушая шум, чтобы мы могли развить глубокое, близкое и тонкое понимание нашей эротической самости. Каждый из нас заслуживает того, чтобы чувствовать себя как дома в своей коже, иметь возможность выражать свои желания и потребности в спальне. Каждый из нас заслуживает опыта эротической уверенности, которая скорее аутентична, чем перформативна. Вот почему путь к эротической уверенности должен подпитываться яростным состраданием к себе. По словам исследователя доктора Кристин Нефф, сострадание к себе имеет три аспекта:

  • Доброта к себе: Отношение к себе так, как мы относились бы к дорогому другу.
  • Обычное человечество: Понимание того, что мы далеко не одиноки в своей борьбе и неуверенности.
  • Внимательность: Развитие осознания настоящего момента без осуждения.

Самосострадание — это когда ты в своей команде.Это постоянное обязательство простить себя за то, что вы не во всем разобрались, за то, что вы несовершенны и глубоко человечны. А это обязательное условие отличного секса.

Секс в реальной жизни далек от того, что мы видим в фильмах или порно, и любовники в реальной жизни далеки от совершенства. Самосострадание помогает нам встречать эти моменты с юмором и игривостью, так что «ошибки» становятся предметом близости, а не смущения, связи, а не отчаяния. Степень, в которой мы можем считаться со своими несовершенствами, — это степень, в которой мы можем рисковать в спальне — просить то, что нам нужно, растворяться в моменте и наслаждаться опытом дарения и получения удовольствия. Сострадание к себе помогает нам проявлять аутентичность, чтобы мы могли создать близость с другим человеком. Настоящая эротическая уверенность — это готовность позволить себя увидеть во всей своей человечности.

Ваше сексуальное «я» меняется по мере прохождения глав вашей жизни, поэтому никогда не поздно стать более сострадательным к себе… и, следовательно, более сексуально уверенным. Вот несколько практик, с которых можно начать.

  • Обратите внимание на свой внутренний диалог. Весь день мы ведем внутренний диалог. Начните обращать внимание на то, как вы разговариваете сами с собой, когда занимаетесь сексом. Вы самокритичны в отношении того, как ваше тело выглядит, пахнет или ощущается? Вы заставляете себя поддерживать эрекцию? Вы заставляете себя быстро достичь оргазма. или медленно. или тихо. или громко? Эти опасения по поводу производительности, хотя и понятны, являются антитезой сострадания к себе. Потренируйтесь замечать, когда эти самокритичные мысли закрадываются. В тот момент, когда вы говорите себе: «У меня снова возникают эти критические мысли», вы создаете столь необходимое пространство между собой и этой мыслью. Потренируйтесь заменять критический голос более мягким: «Все в порядке. Не торопись. Ты в безопасности."
  • Принесите осознанность в постель с собой. Внимательность — это осознание настоящего момента без осуждения, и это столп сострадания к себе. Исследователь сексуальности Д.Лори Бротто (2014) обнаружила, что обучение женщин навыкам внимательности помогает им чувствовать себя более вправе получать сексуальное удовольствие. и, скорее всего, испытать оргазм.
  • Привлеките товарища по команде. Исследование доктора Аллена Мэллори и его коллег (2019) показало, что возможность поговорить с партнером о сексе связана со всеми видами хороших вещей, таких как сексуальное желание, сексуальное возбуждение, смазка, оргазм, эректильная функция и уменьшение боли. Разговор с партнером о сексе укрепляет доверие, а установление доверия облегчает разговор о сексе. Исследователь отношений доктор Сью Джонсон говорит: «Опросы говорят нам, что в реальной жизни люди, состоящие в длительных отношениях, которые могут открыто говорить о своей сексуальной жизни, занимаются сексом чаще и лучше, чем новые или более сдержанные пары. То, что действительно определяет, какой секс у вас будет, — это не новые позы, которые вы найдете в руководстве по сексу, или новые советы в последнем журнале. Насколько надежно вы привязаны к своему партнеру. Эмоциональное присутствие и доверие — самые большие афродизиаки».

ОСНОВЫ

  • Основы секса
  • Найдите рядом со мной сексолога

Носить с собой хоть какое-то количество сексуального стыда — это неизбежный побочный продукт взросления в этой культуре, поэтому многим из нас нужно попрактиковаться в переходе от сексуального стыда к искренности. Давление на себя, чтобы быть уверенным в себе в спальне, в конечном итоге создает вариацию на тему стыдливого повествования. Практика сострадания к своему прекрасному, развивающемуся и несовершенному сексуальному «я» создает основу для переживания радости и связи в постели.

Изображение на Facebook: производство в 16:00/Shutterstock

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 лучших планировщиков на 2022 год (плюс как ими пользоваться)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector