0 просмотров

Как я могу наладить отношения с эмоционально далеким партнером?

Как справиться с тем, кто эмоционально недоступен

Поднимите руку, если вы когда-либо были жертвой «привидения».

Или провели много времени с кем-то, кто в конце концов сказал, что это «просто не то, что они искали».

Или у вас есть друг, член семьи или другой значимый человек, который часто бывает холодным, отстраненным и не желает открываться.

Я испытал каждый из этих сценариев. И чаще всего именно те из нас, кто изливает душу, оказываются на стороне тех, кто «эмоционально недоступен».

Доктор Мелисса Робинсон-Браун, доктор философии, клинический психолог и спикер, говорит Шайну, что быть эмоционально недоступным означает «неспособность делиться или выражать эмоции с другим человеком, а также удерживать эмоциональное пространство для кого-то».

И, как я узнал из первых рук, может быть сложно установить контакт с кем-то, кто эмоционально недоступен.

Причины эмоциональной недоступности

Хотя уязвимость имеет свои преимущества, когда вы имеете дело с кем-то, кто не отвечает взаимностью на эти чувства, это может показаться проигрышной игрой.

«Из-за этого эмоционально доступный человек может чувствовать себя одиноким, неполноценным и даже отвергнутым», — говорит Робинсон-Браун. «Более того, это может привести к чувству депрессии, беспокойства и эмоционального истощения».

Это, в свою очередь, может вызвать у нас чувство обиды либо на самих себя, либо на человека, с которым мы общаемся.

Важно помнить, что, что бы ни говорил ваш внутренний критик, вы не виноваты в эмоциональной недоступности другого человека.

Важно помнить, что, что бы ни говорил ваш внутренний критик, вы не виноваты в эмоциональной недоступности другого человека.

Существует множество других факторов, которые заставляют человека замыкаться в себе и становиться эмоционально недоступным.

Робинсон-Браун делится несколькими наиболее распространенными факторами:

●︎ Не учили: Эмоционально недоступные люди часто растут в домах, где эмоции не выражаются и не делятся. Дом — это основа для большей части того, чему мы учимся в детстве и во взрослом возрасте. Если опекуны не моделируют эмоциональное выражение, маловероятно, что кто-то поймет и доверится себе, чтобы сделать это.

●︎ Было пристыжено/осуждено: Когда наше эмоциональное выражение стыдится или осуждается опекунами, другими членами семьи, сверстниками и т. д., кому-то очень трудно поверить, что быть эмоционально уязвимым с другими — это нормально.

●︎ Страх прошлых отношений: Люди иногда закрываются, если предыдущие отношения причиняли сильную боль или боль. Страх может помешать человеку открыться снова.

●︎ Состояние психического здоровья: Существует несколько состояний психического здоровья, в том числе тревога, депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство и расстройства личности, которые затрудняют эмоциональную доступность для других.

●︎ Травма: Травма в анамнезе может вызвать симптомы тревоги, депрессии и посттравматического стрессового расстройства. Когда кто-то справляется с этими симптомами, ему может быть очень трудно открыться и снова сделать себя уязвимым. Это особенно верно, если есть страх, что другой человек не сможет «справиться» с травмой, или страх быть осужденным за эту травму.

Признаки того, кто эмоционально недоступен

У всех нас есть свои моменты, но важно расшифровать сигналы того, кто по своей природе препятствует установлению связи. Робинсон-Браун предлагает взглянуть на эти красные флажки:

●︎ Нет никакого обмена опытом, эмоциями или мыслями с другим человеком.

●︎ Это все о вас! Хотя поначалу это может показаться прекрасным, если вы обнаружите, что другой человек никогда не хочет говорить о себе и предпочитает слушать вас, то, возможно, он не пытается на самом деле установить с вами связь.

●︎ Человек часто находит отговорки, чтобы не собираться вместе, не общаться и не наверстывать упущенное.

●︎ Человек пренебрежительно относится к вам, не слушает, что вы хотите сказать, или не проявляет интереса к тому, кто вы и чем занимаетесь.

●︎ Долгая история неудачных прошлых отношений.

●︎ Человек прямо говорит вам, что ему трудно общаться с другими или что он не готов к серьезным отношениям.

Так что ты делаешь?

Важный шаг — признать, что их поведение связано с чем-то, что не связано с вашими отношениями. И как только вы осознаете, что этот человек действительно эмоционально недоступен, вам решать, как двигаться дальше — если вообще двигаться дальше.

Не все ситуации четкие и сухие, особенно когда речь идет о друзьях и близких, но имейте в виду, что вам разрешено защищать свою энергию, поэтому не чувствуйте себя обязанным просто иметь с ней дело.

Робинсон-Браун рекомендует следующие шаги для обращения и преодоления эмоционально недоступных людей:

1. Сначала проведите самопроверку

Вы эмоционально недоступны? Готовы ли вы к отношениям с кем-то, где вы также проявляете искренность и эмоциональную уязвимость?

2. Начать разговор

Если вы можете честно сказать, что готовы к эмоционально близким отношениям с кем-то еще, начните с разговора.

Осознает ли другой человек, что ему трудно делиться эмоциями и удерживать эмоциональное пространство для других, включая вас?

3. Создайте пространство для перемен

Дайте другому человеку возможность проявить себя по-другому с вами, но не ожидайте совершенства.

4. Переоцените

Решите, являются ли эти отношения лучшими для вас.Если после разговора другой человек не желает вносить изменения или предпринимать шаги, чтобы стать более доступным, подумайте, стоит ли вам продолжать изливать свою энергию на этого человека.

Люди Можно измениться, но не все готовы это сделать. Поддерживайте свой внутренний покой и эмоциональное благополучие, памятуя о ваш потребности, прежде чем решать, как двигаться дальше в этих отношениях — в конечном счете вы будете благодарны себе.

Shine поддерживают такие участники, как вы. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Дополнительную информацию см. в раскрытии сведений об аффилированных лицах.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  99 способов добавить осознанности в свой день
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector