0 просмотров

Как я могу открыть себя для уязвимости, если я боюсь пострадать?

Научитесь доверять: отпустите свой страх и ослабьте бдительность

«Лучший способ узнать, можете ли вы кому-то доверять, — это довериться ему».

В любви и в жизни наша уязвимость — одна из наших самых сильных сторон. Мы часто думаем, что слишком сильно рискуем, будучи уязвимыми, но на самом деле все наоборот. Когда мы строим вокруг себя стену, чтобы защитить себя от наших больших, дурных страхов, мы многое упускаем.

Когда мы живем с мыслью, что у нас что-то могут отнять (физически или эмоционально) или что нам нужно контролировать все, что происходит, мы ежедневно терпим страх.

Утомительно так жить.Это делает нас циничными, подозрительными и неспособными следовать своему сердцу, потому что мы боимся того, что может случиться.

Так от чего именно мы защищаемся, когда наши стены возведены?

  • Страх быть отвергнутым
  • Страх быть осмеянным
  • Страх перед неудачей
  • Страх ошибиться
  • Страх брать на себя обязательства и идти до конца
  • Страх быть использованным

Эти страхи настолько нормальны, что, если мы не осознаем себя, они могут пронизывать наши повседневные взаимодействия. Речь идет не только о доверии людям, но и о жизненных ситуациях и возможностях, которые встречаются на нашем пути. Когда барьеры воздвигнуты, наша жизнь становится излишне ограниченной.

Мы не утруждаем себя разговором с этим человеком, потому что уверены, что свидание его не заинтересует. Мы не показываем, насколько мы заботимся о человеке, потому что боимся, что он не ответит нам взаимностью. Мы не идем на эту работу или на этот курс, потому что боимся, что не попадем на собеседование.

Никто не любит чувствовать себя незащищенным, но если вы пострадали от предательства, проблемы с доверием обостряются еще больше.

Научиться быть уязвимым после глубокой боли может показаться невозможным. Но это не обязательно. Если вы сознательно выбирать оставаться открытым и доверять, вы обнаружите, что ваш мир меняется к лучшему так, как вы, возможно, даже не представляли.

Конечно, всегда правильно использовать наши инстинкты в качестве руководства. Вы никогда не должны доводить себя до эмоционального обстрела кем-то, кто не заслуживает вашего доверия. Но в равной степени вы не должны позволять негативному прошлому опыту позволять вам полагать, что доверять снова небезопасно.

Мой бывший муж бросил меня три года назад после романа. Он глубоко порезал, но я исцелился и пошел дальше.

Сейчас я влюблена в мужчину, которому также изменила его бывшая жена. Когда мы собрались вместе, связь, которую мы установили в начале, никогда не была горечью и взаимным барахтанием, и это было большим влечением для нас обоих.

Нашему общему делу было бы так легко избавиться от боли, но у нас было гораздо больше.То, что у нас есть сейчас, — это удивительные отношения, наполненные любовью и доверием; но это происходит только тогда, когда вы позволяете себе быть уязвимым, несмотря на то, что произошло в вашем прошлом.

Мы бы никогда не нашли друг друга и не разделили бы такой глубины любви, если бы у нас были выстроены защитные стены.

Поскольку сейчас я так счастлива, моя радость заставляет меня очень хорошо осознавать все, что я могла бы упустить, если бы позволила каким-то большим, плохим страхам помешать мне снова найти любовь.

Мне также пришлось восстановить доверие к моему бывшему мужу, потому что он отец моих детей. Когда кто-то предал вас, может быть легко увидеть в каждом его действии, решении или мотиве подозрительность. Но сделать это — значит снова построить эту стену, которая блокирует возможность как положительных, так и отрицательных результатов.

Мне пришлось поверить, что он хочет того же, что и я, когда дело доходит до наших детей, и осмеливаюсь быть уязвимой и говорить, когда у них что-то не так. В результате они пережили развод и перемены в своей жизни относительно гладко.

Чтобы добраться до места, где вам комфортно быть уязвимым и доверять человеку или ситуации, вы должны сначала быть честным с самим собой.

Не слабо признаться себе, что мы боимся быть отвергнутыми. Лучше признать это, чем говорить себе: «Она не в моем вкусе», «У меня нет времени/денег на этот курс» или «Мужчинам нельзя доверять».

Как только мы посмотрим в глаза большим, плохим Страхам и увидим, что они просто пытаются защитить нас от боли, мы можем просто сказать: «Спасибо, но нет, спасибо. Я хотел бы увидеть, что находится за этой стеной».

О Мариссе Уолтер

Марисса Уолтер — консультант, коуч и автор книги «Расставайся и сияй». Ее 30-дневная онлайн-программа «Перестань сосредотачиваться на бывших» помогает изменить то, как ты думаешь и чувствуешь, чтобы уйти от расставания и развода. Посетите ее веб-сайт Break Up and Shine, чтобы найти вдохновляющие посты в блоге, бесплатные ресурсы и подробную информацию о поддержке один на один для исцеления от разбитого сердца.Вы также можете подписаться на Мариссу в ее бесплатной группе на Facebook и в Instagram.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  4 способа позаботиться о своем психическом здоровье во время поиска работы
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector