0 просмотров

Как я могу принять что-то прекрасное во время пандемии?

Как помочь семьям и персоналу повысить устойчивость во время вспышки COVID-19

Ресурсы и руководства

  • Заглядывая в мир после COVID-19
  • Психическое здоровье год спустя
  • Расовые различия в воздействии COVID-19
  • Удаленное построение отзывчивых отношений
  • Вы здесь: Повышение устойчивости во время COVID-19
  • Поддержка детей (и себя)
  • Ресурсы о COVID-19
  • Инфографика: Что такое COVID-19?
  • Ответ на пандемию коронавируса

Эпизоды подкастов

  • Эпизод 3: Сообщества возможностей
  • Эпизод 1: Другой мир
  • Эпизод 2: Забота о себе не эгоистична
  • Эпизод 4: Борьба с домашним насилием
  • Эпизод 5: Психическое здоровье в изоляции

Всемирная вспышка коронавирусной болезни (COVID-19) является источником неожиданного стресса и невзгод для многих людей.

Устойчивость может помочь нам пройти и преодолеть трудности. Но устойчивость — это не то, с чем мы рождаемся — она формируется с течением времени, когда опыт, который мы получаем, взаимодействует с нашей уникальной индивидуальной генетической структурой. Вот почему мы все по-разному реагируем на стресс и невзгоды — например, на пандемию COVID-19.

Думайте об устойчивости как о качели или шкале баланса, где негативный опыт склоняет чашу весов к плохим результатам, а положительный опыт склоняет ее к хорошим результатам. Для некоторых людей во время вспышки COVID-19 шкала устойчивости может выглядеть так:


Точка, в которой весы уравновешиваются, называется «точкой опоры», и если она больше в ту или иную сторону, это может усложнить или облегчить склонение шкалы устойчивости в положительную сторону. Точка опоры каждого находится в другом месте, что объясняет, почему каждый человек отличается тем, насколько легко мы можем уравновесить трудности в жизни. Хорошая новость заключается в том, что точку опоры можно изменить, разработав набор навыков, которые можно использовать для адаптации и поиска решений. (Подробнее об этом позже.)

Итак, что мы можем сделать, чтобы создать и укрепить устойчивость прямо сейчас во время вспышки COVID-19? И как мы можем повысить устойчивость, чтобы заранее планировать кризисные времена в будущем?

Наука о развитии ребенка указывает на три пути мы можем повлиять на опыт и баланс шкалы устойчивости:

Разгрузите отрицательную сторону


Мы можем облегчить нагрузку на отрицательную сторону шкалы устойчивости, уменьшение источников стресса для семей и сотрудников программы. Многие организации уже делают это и могут использовать свой опыт для подготовки к возможным будущим периодам физического дистанцирования и отключения. Уменьшение источников стресса может включать:

  • Помощь семьям удовлетворить основные потребности, такие как еда, кров, подгузники, медицинское обслуживание, уход за детьми и доступ в Интернет или соединяя их с программами, которые могут помочь
  • Консультирование взрослых, оставшихся без работы подача заявки на финансовую помощь
  • Создание и предоставление детских наборов для занятий, включающих такие предметы, как книжки-раскраски, цветные карандаши и маркеры, поиск слов, пазлы, книги, принадлежности для рукоделия и т. д. дать родителям и опекунам передышку, хотя бы на несколько минут
  • Побуждение родителей, сотрудников программы и коллег к самообслуживанию:даже если это всего лишь несколько минут наедине с собой, прогулка или полноценный отдых. Убедитесь, что персонал знает и использует льготы для сотрудников, такие как программы помощи сотрудникам, консультации по психическому здоровью и оплачиваемый отпуск.

Загрузите положительную сторону


Мы можем добавить положительную сторону шкалы устойчивости, накапливая положительный опыт, особенно через отзывчивые отношения. Единственное, что объединяет большинство детей, которые развивают устойчивость, — это стабильные, преданные отношения с поддерживающим родителем, опекуном или другим взрослым. Взрослым тоже нужны такие поддерживающие отношения!

  • Если вы работаете с семьями, вы, вероятно, уже нашли новые способы связаться с ними, когда личные встречи невозможны — например, с помощью телефонных звонков или видеочатов. Ограничения этих альтернатив могут немного разочаровывать, но помните, что вы не просто регистрируетесь; вы также даете родителям время для участия в отзывчивых отношениях со взрослым, которому доверяют, во время физической изоляции.
  • Поддерживайте и поощряйте связи с семьей и друзьями. Несмотря на то, что мы все обязаны соблюдать физическую дистанцию, важно звонить, общаться в видеочате, отправлять электронные письма или писать письма людям, которые нам небезразличны, чтобы участвовать в отзывчивом взаимодействии, защищать наше эмоциональное благополучие и справляться со стрессом жизни. через это непростое время. (И, пожалуйста, получите доступ к внешней помощи и ресурсам, если они вам или кому-то еще нужны.)
  • Развитие детей не останавливается во время кризиса, и поддержка этого развития и повышение устойчивости не требует много дополнительного времени или усилий. Взаимодействия «подача и возврат» просты и бесплатны, и вы можете выполнять их в обычные моменты в течение дня. Если ваш ребенок воркует или булькает во время смены подгузника, издайте звук в ответ. Если ваш малыш указывает на что-то, укажите на это и скажите, что это за объект. Игра с ребенком — отличный способ поучаствовать в подаче и подаче, а также снять стресс для всех! (Посмотрите это видео с практическими рекомендациями и пошаговое руководство для получения дополнительных примеров подачи и возврата.)

Переместите точку опоры


Мы можем облегчить склонение весов в сторону положительных результатов, если укрепление основных навыков. Всем нам нужны исполнительные функции и навыки саморегуляции, чтобы справляться с повседневной жизнью, но стресс затрудняет использование имеющихся у нас навыков. Во время пандемии COVID-19 нам нужны эти основные навыки для таких вещей, как планирование менее частых поездок в продуктовый магазин или на рынок, заполнение форм для фондов помощи или кредитов, навигация по программам поддержки, а также для управления работой, домом и уходом за детьми. . Взрослые могут укрепить эти навыки с помощью небольшой, но полезной поддержки, например:

  • Отправка или подписка на текстовые напоминания о важных встречах
  • Использование таких инструментов, как приложения со списками покупок, планировщики меню и ежедневные расписания (и размещение их для просмотра всей семьей)
  • Создание пошаговых контрольных списков для доступа к фондам помощи и заполнения важных приложений

Во время кризиса, такого как вспышка COVID-19, семьям необходимо удовлетворить свои насущные основные потребности, прежде чем они смогут сосредоточиться на чем-то другом. Но когда кризис закончится, долгосрочные программы, поддерживающие взрослых и детей в развитии и применении их основных навыков, снова станут необходимыми и эффективными.

Что дальше?

Обратитесь в Центр за помощью в применении этих трех принципов в вашей работе.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 лучших органических наматрасников в 2022 году
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector