0 просмотров

Как я могу расслабиться, когда моя работа набирает обороты?

Выгорание на работе: что это такое и как с ним бороться

Интенсивность современной рабочей культуры может показаться сокрушительной, поэтому важно защищать свое психическое здоровье.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Непреодолимый стресс от рабочих обязанностей может привести к выгоранию, которое характеризуется истощением, разочарованием и раздражительностью. По сути, это болезнь на рабочем месте, которая настолько распространена, что беспокоит как работодателей, так и поставщиков медицинских услуг.

Результаты опроса Американской психологической ассоциации (APA) о работе и благополучии, проведенного в январе 2022 года среди 1501 участника, показали, что стресс на рабочем месте затрагивает 79% взрослых сотрудников. Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала эту проблему, назвав ее глобальным «профессиональным явлением» в сводке новостей Международной классификации болезней от мая 2019 года.

Вот подробнее о выгорании и о том, как с ним справиться или вообще избежать его.

Каковы последствия эмоционального выгорания?

Согласно исследованию 2022 года, последствия выгорания могут быть психологическими, физиологическими, поведенческими и организационными. Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения исследование.

«Выгорание влияет на любой социально-экономический статус и тип карьеры, и цена этого ужасна», — сказал Парнит Пал, главный научный сотрудник Wisdom Labs, консалтинговой фирмы, специализирующейся на психическом, эмоциональном и социальном благополучии на рабочем месте. «Это не только подрывает ваше чувство эффективности и вовлеченности в работу, но и вредит вашему здоровью».

Кроме того, исследование APA показало, что «почти трое из пяти сотрудников сообщили о негативных последствиях стресса, связанного с работой, включая отсутствие интереса, мотивации или энергии (26%) и отсутствие усилий на работе (19%).Между тем, 36% сообщили о когнитивной усталости, 32% — об эмоциональном истощении и поразительные 44% — о физической усталости — на 38% больше, чем в 2019 году».

Другими словами, выгорание оказывает более чем значительное влияние на работающих людей. Хорошая новость заключается в том, что есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы чувствовать себя счастливее на работе.

Как избежать эмоционального выгорания в различных рабочих ситуациях

Независимо от типа рабочей среды, в которой вы находитесь, есть способы защитить себя от чрезмерного стресса.

Что делать, если вы на связи

Поскольку технологии стирают границы между работой и семейной жизнью, многие из нас доступны круглосуточно, и это коварное стремление к работе может истощать. Согласно исследованию, проведенному в Академия управленческого судопроизводства.

«Постоянная связь означает, что вы никогда не сможете полностью расслабиться», — говорит Дорин Додген-Маги, психолог, клинический психолог и автор книги. Устройство! Баланс между жизнью и технологиями в цифровом мире. «Время простоя без устройств, когда вы изолированы от требований своей работы, имеет важное значение для сохранения концентрации, энергии и вовлеченности в работу».

Если мысль о том, чтобы выключить телефон, вызывает у вас панику, действуйте по-детски. Возьмите за правило (в частном порядке или в явном виде с вашими коллегами, клиентами и начальником), что вы не отвечаете на электронные письма между определенными часами — 20:00 и 20:00. до 8 утра, например. Оставьте свое устройство в багажнике, когда вы за рулем. Выделите в доме зоны, где нельзя пользоваться телефоном (например, кухню и спальню), и переключитесь в режим полета, пока вы ужинаете с семьей или смотрите любимый сериал.

«Если вы чувствуете желание проверить свои сообщения или электронную почту в нерабочее время, подождите 60 секунд, сделайте три глубоких вдоха, чтобы вызвать успокаивающую ветвь вашей нервной системы, — сказал Додген-Маги, — а затем напомните себе, что одержать верх с технологиями поможет вам справиться с трудностями на работе и приятно провести время дома».

Что делать, если ваша работа ограничена дедлайном

В рабочей культуре многие из нас мчатся от одной цели к другой, что может стать изнурительным. «Быть ​​постоянно под прицелом утомительно, — сказал Пал, — и это может заставить вас чувствовать, что вы хронически отстаете».

Вы можете или не можете контролировать свои сроки, но большинство из нас может оптимизировать свои графики, чтобы мы использовали нашу энергию — и, как следствие, наше время — более разумно.

Наша способность концентрировать внимание ослабевает в течение дня, поэтому планируйте самую сложную или творческую работу на утро, а менее сложные задачи, такие как электронные письма и встречи, — на вторую половину дня. Кроме того, делайте перерывы: исследования показывают, что короткие перерывы каждый час могут повысить производительность.

«Сходите на прогулку, послушайте музыку или позвоните любимому человеку», — сказал Пал. Или просто найдите место, где можно посидеть и отдохнуть.

Что делать, если вы имеете дело с неопределенностью

Естественно беспокоиться о стабильности работы, особенно в определенных отраслях. И даже если ваше положение надежно, иногда вы можете не знать, чего от вас ожидают на работе.

Отсутствие контроля в любой форме может привести к выгоранию. Так что ты можешь сделать? Помимо болтовни с начальником, чтобы прояснить как можно больше, постарайтесь укрепить свою способность справляться с неопределенностью. Одна стратегия: найдите время, чтобы замечать и наслаждаться позитивными моментами, предложил Рик Хэнсон, доктор философии, психолог и автор книги. Устойчивость: как вырастить непоколебимое ядро ​​спокойствия, силы и счастья.

«Даже в сложных обстоятельствах с нами каждый день случаются хорошие вещи, — говорит доктор Хэнсон. «У вас приятное общение с бариста, или небо красивое, или ваша собака рада вас видеть.Простое замечание этих моментов отвлекает ваше внимание от чувства беспомощности и показывает вам, что, хотя вы, возможно, и не отвечаете за то, что происходит вокруг вас, вы отвечаете за то, что происходит в вашем собственном уме».

Наш мозг склонен сосредотачиваться на негативе, поэтому ищите позитив. Затем помогите погрузиться в эти моменты, оставаясь с ощущением счастья как минимум на три полных вдоха. «Положительные эмоции повышают устойчивость», — сказал доктор Хэнсон. «Если вы регулярно находите время, чтобы почувствовать радость или удовлетворение в своем теле, вы можете укрепить пути устойчивости в своем мозгу».

Тем не менее, выгорание может подкрасться к вам, несмотря на ваши усилия. Обязательно замечайте первые признаки стресса и без промедления займитесь собой. Вы почувствуете себя лучше эмоционально и физически, а также станете более продуктивным.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 стратегий этичного капсульного гардероба за границей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector