0 просмотров

Как я могу связаться с моим консервативным отцом?

Медведь учит йоге

Каждую неделю я отправляю любовную записку, наполненную ресурсами, размышлениями и вдохновением о том, как идти по этому пути йоги и освобождения. кликните сюда Подписаться!

Первый раз, когда я столкнулся со своей семьей из-за политики, это было из-за 11 сентября. Я был старшеклассником в средней школе. Кто-то сделал ксенофобский комментарий, и я оттолкнул его со всей своей подростковой яростью. Я просто не мог понять, как они так думают. Это было некрасиво.

Я кричал на своих родителей (или других членов семьи) из-за войны в Ираке, прав геев, урагана Катрина и Трейвона Мартина. В этих битвах побеждает тот, кто громче всех кричит, а проигрывает тот, кто кричит первым. Я всегда проигрывал.

Я из Глубокого Юга, где консерватизм (и расизм/женоненавистничество/гомофобия, маскирующиеся под политические убеждения) является (белой) нормой, а вывески Трампа значительно превосходят по численности все остальные на ухоженных лужайках в районах и неопрятных в трейлерных парках, таких как тот, где я родился. Моя семья глубоко консервативна. В глубине души я радикал.

Я пришел к выводу, что наши убеждения — это итог нашего жизненного опыта. Кто мы и что мы сделали, влияет на то, во что мы верим. Так как же получилось, что я так политически отличался от своей семьи? Я думаю, что это совокупный эффект нескольких факторов.

Артистизм.Я художник с детства, одинокий творец в семье рационалистов. Это всегда отличало меня, по крайней мере, с моей собственной точки зрения. Видение себя отличным от других открыло мне пространство для общения с другими через различия.

Путешествовать. Мой учитель социальных наук в шестом классе каждый год возил пятьдесят учеников средней школы по стране за несколько сотен долларов. В 11 лет я побывал только в Пенсаколе и Хьюстоне, а за последующие три года побывал в семи новых штатах. Благослови господь миссис Жак.

Образование. Я был первым человеком в моей большой семье, кто закончил колледж. Я пошел в школу-интернат в средней школе. Быть окруженным единомышленниками и поддерживаться учителями с учеными степенями было глубоко преображающим.

Изменение вашей точки зрения через искусство, образование, путешествия, дружбу или что-то еще открывает ваше мировоззрение. Когда мы все время видим вещи только с одной точки зрения, когда мы всегда видим только свою собственную точку зрения, мы застреваем в этой позиции. Все остальное кажется, ну, ужасным. Неизвестное чуждо и должно быть отвергнуто. Так происходит предвзятость. Вот так избирается глубоко ксенофобный президент. Так происходит и с «голубой лентой» на Facebook. Вскоре после выборов я разговаривал с подругой, которая сказала мне, что не знает ни одного человека, который голосовал бы за Трампа. Мы, радикалы, часто живем в таком же пузыре, как и наши консервативные враги.

Сейчас у меня другой подход к семье. Когда я вовлекаю их в сложные политические вопросы, я предпринимаю следующие четыре шага, чтобы разговор был честным, здоровым и продуктивным.

СОСТРАДАНИЕ. Начните и закончите с сострадания. Для нас двоих. Мы оба цельные люди, не меньше.

КОНТЕКСТ. Помните контекст их убеждений. Их мнения не потому, что они глупы; они из-за их особого набора жизненного опыта.

ПРОСЛУШИВАНИЕ. Практикуйте глубокое, настоящее, фактическое слушание. Если вы просто ждете, чтобы высказать следующую мысль, вы на самом деле не слушаете.

ТЕРПЕНИЕ. Взгляните на перспективу. Вы не измените чье-либо мнение за один разговор, но постепенно, со временем, вы можете помочь кому-то открыться для точки зрения, отличной от их собственной.

Используя эти методы, мне удалось успешно объяснить члену семьи, что то, что они только что сказали, было немного расистским, или что означает гендерквир, или почему политкорректность не связана с чрезмерной чувствительностью одного человека. Мы говорили об истории красной черты, о том, как бедность не отменяет привилегий белых, и о многих других деликатных темах, которые когда-то казалось невозможным обсуждать.

Не поймите меня неправильно, я все еще иногда злюсь, и мне определенно пришлось уйти от обсуждения, которое стало слишком жарким. То, что я могу обсуждать их идеи, не означает, что я одобряю их убеждения. Я также никогда не предложил бы кому-либо продолжать поддерживать отношения с людьми, чьи политические убеждения приписывают вам разрушение.

Но если ваша семья (или коллеги, или друзья, или кто-то еще) консервативна, и если у вас есть относительная степень привилегий или власти, движению может быть полезно научиться говорить с ними о политике. Хотя это может в конечном итоге заставить вас чувствовать себя немного лучше, мы должны пытаться увидеть другую сторону не только для нашего собственного эмоционального благополучия или духовной набожности. Правда в том, что эта тактика является стратегической. Кричать на родителей никогда не получается. Но внимательное слушание, сочувствие и постоянное участие в этих трудных разговорах иногда действительно имеют значение.

Когда крики были моей стратегией, я всегда проигрывал. Но я верю, что мы победим.

P.S. Белые жители Нового Орлеана, ищущие личной поддержки по этим вопросам, могут быть заинтересованы в встрече Европейской дискуссионной группы несогласных в эти выходные. «Следующее дискуссионное собрание состоится в библиотеке Розы Ф. Келлер по адресу 4300 S Broad, в солярии, в субботу, 10 декабря, с 14:00 до 16:00.Мы будем работать над развитием наших навыков реагирования на расизм посредством разговоров в нашей повседневной жизни. Мы поделимся точками зрения и аргументами, с которыми мы чаще всего сталкиваемся в связи с тем, что расизма не существует или он не является реальной проблемой, а также поделимся идеями для эффективных ответов». Свяжитесь с Кили Бирн для получения дополнительной информации. keely.byrne@gmail.com

П.П.С. ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО Я ПИШУ, БУДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ СВЯЗЬ. ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ В БЛОГЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВНИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СВЯЗИ, НАЙДИТЕ МЕНЯ НА FACEBOOK И INSTAGRAM.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как хранить овощи и сохранять листовую зелень свежей (без пластика!)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector