0 просмотров

Как я наконец перестала стыдиться самоудовлетворения

Работа с трудными эмоциями

Положительные и отрицательные эмоции

Эмоции (чувства) являются нормальной и важной частью нашей жизни.

Одни эмоции положительные. Подумайте о счастье, радости, интересе, любопытстве, волнении, благодарности, любви и удовлетворенности. Эти положительные эмоции приятны. Отрицательные эмоции, такие как печаль, гнев, одиночество, ревность, самокритика, страх или неприятие, могут быть трудными, а временами даже болезненными.

Это особенно верно, когда мы испытываем негативные эмоции слишком часто, слишком сильно или слишком долго останавливаемся на них.

Однако отрицательных эмоций избежать невозможно. Все их время от времени ощущают. Они могут быть трудными, но мы можем научиться справляться с ними.

Вот три шага, которые помогут вам справиться с негативными эмоциями.

Шаг 1: Определите эмоцию

Чтобы научиться замечать и определять свои чувства, нужна практика. Помимо сосредоточения на своих чувствах, проверьте также и свое тело. Вы можете ощущать телесные ощущения с определенными эмоциями — возможно, ваше лицо становится горячим, например, или ваши мышцы напрягаются.

  • Осознавайте, что вы чувствуете. Когда у вас возникает негативная эмоция, например гнев, попытайтесь назвать то, что вы чувствуете.
    Например:
    Этот парень Ян из моей учебной группы меня так раздражает. без ума!
    я так понимаю ревнивый когда я вижу ту девушку/парня с моим бывшим.
    я чувствую боюсь всякий раз, когда мне приходится проходить мимо этих хулиганов.
  • Не скрывайте от себя, что вы чувствуете. Возможно, вы не хотите показывать свои чувства другим людям (например, вашему бывшему или тому парню из вашей учебной группы, который вас бесит). Но не подавляйте свои чувства полностью. Просто назвать чувство намного лучше, чем притворяться, что его нет, или взорваться, не подумав.
  • Знайте, почему вы чувствуете то, что делаете. Выясните, что произошло, что заставило вас чувствовать себя так, как сейчас.
    Например:
    Всякий раз, когда мы делаем групповые проекты, Ян находит способ присвоить все заслуги другим людям.
    Наш учитель считает Иэна звездой команды, хотя у него никогда не бывает собственных идей.
    Когда я вижу, как мой бывший флиртует с другими людьми, это напоминает мне, что я до сих пор испытываю к нему чувства.
    Хотя хулиганы не придираются ко мне, я вижу, что они делают с другими людьми, и это меня беспокоит.
  • Не вините. Способность распознавать и объяснять свои эмоции — это не то же самое, что обвинять кого-то или что-то в своих чувствах. Ваш бывший, вероятно, не встречает кого-то нового, чтобы отомстить вам, а парень, который приписывает себе заслуги в вашей работе, может даже не осознавать, что он делает. То, что вы чувствуете, когда это происходит, исходит из внутри вас. У ваших чувств есть причина — чтобы помочь вам понять, что происходит.
  • Примите все свои эмоции как естественные и понятные. Не осуждайте себя за эмоции, которые вы испытываете. Это нормально чувствовать их. Признание того, что вы чувствуете, может помочь вам двигаться дальше, поэтому не будьте строги к себе.
Страница 2

Шаг 2: Примите меры

Как только вы обработаете свои чувства, вы сможете решить, нужно ли вам выражать свои эмоции. Иногда достаточно просто понять, что ты чувствуешь, но в других случаях тебе захочется сделать что-то, чтобы почувствовать себя лучше.

  • Подумайте, как лучше всего выразить свои эмоции. Это время, когда вам нужно мягко противостоять кому-то еще? Обсудить свои чувства с другом? Или избавиться от чувства, отправившись на пробежку?
    Например:
    Это ничего не решит, если я покажу свой гнев Йену — это может даже заставить его почувствовать себя еще более высокомерным! Но мои чувства говорят мне, что мне нужно избегать еще одной ситуации, когда он берет на себя контроль над проектом.
    Я буду высоко держать голову рядом со своим бывшим, затем включу несколько грустных песен и хорошенько выплачусь в своей комнате, чтобы помочь мне высвободить свои чувства и, в конце концов, отпустить.
    Мой страх оказаться рядом с этими хулиганами — признак того, что они зашли слишком далеко. Возможно, мне стоит поговорить о том, что происходит, со школьным психологом.
  • Узнайте, как изменить свое настроение. В определенный момент вам захочется перейти от негативного настроения к позитивному. В противном случае ваше мышление может застрять на том, насколько все плохо, и это может привести к тому, что вы почувствуете себя еще хуже. Старайтесь делать то, что делает вас счастливым, даже если вам не хочется этого в данный момент. Например, у вас может не быть настроения выходить на улицу после расставания, но прогулка или просмотр забавного фильма с друзьями могут вывести вас из этого негативного пространства.
  • Создавайте положительные эмоции. Положительные эмоции создают ощущение счастья и благополучия. Сделайте привычкой замечать и сосредотачиваться на том, что хорошо в вашей жизни — даже на мелочах, таких как похвала вашего отца за то, что вы починили его книжные полки, или на вкус салата, который вы приготовили на обед. Замечая хорошие вещи, даже когда вы плохо себя чувствуете, вы можете изменить эмоциональный баланс с негативного на позитивный.
  • Ищите поддержку. Поговорите о своих чувствах с родителем, взрослым, которому доверяете, или другом. Они могут помочь вам исследовать свои эмоции и дать вам свежий взгляд на вещи. И ничто не помогает вам чувствовать себя более понятым и заботливым, чем поддержка кого-то, кто любит вас таким, какой вы есть.
  • Упражнение. Физическая активность помогает мозгу вырабатывать естественные химические вещества, которые способствуют хорошему настроению. Упражнения также могут снять накопившийся стресс и помочь вам не зацикливаться на негативных чувствах.

Шаг 3: Получите помощь при сложных эмоциях

Иногда, что бы вы ни делали, вы не можете избавиться от сильной эмоции. Если вы обнаружите, что застряли в чувстве грусти или беспокойства более чем на пару недель, или если вы чувствуете себя настолько расстроенным, что думаете, что можете навредить себе или другим людям, вам может понадобиться дополнительная помощь.

Поговорите со школьным консультантом, родителем, взрослым, которому доверяете, или психотерапевтом. Консультанты и терапевты обучены учить людей, как вырваться из негативных эмоций. Они могут дать много советов и идей, которые помогут вам чувствовать себя лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  15 экологичных идей подарков до 50 долларов
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector