0 просмотров

Как я наслаждаюсь близостью с партнером, несмотря на вагинизм

Что такое вагинизм?

Вагинизм – это тип сексуальной дисфункции. Это происходит, когда вагинальные мышцы непроизвольно или постоянно сокращаются. Хотя он не мешает сексуальному возбуждению, он может вызывать боль во время полового акта, затрудняя проникновение.

У некоторых женщин вагинальные мышцы непроизвольно или постоянно сокращаются, когда они пытаются проникнуть во влагалище. Это называется вагинизм. Схватки могут помешать половому акту или сделать его очень болезненным.

Это может произойти:

  • когда партнер пытается проникнуть
  • когда женщина вводит тампон
  • когда к женщине прикасаются рядом с вагинальной областью

Вагинизм не мешает сексуальному возбуждению, но может препятствовать проникновению.

Мягкий гинекологический осмотр обычно не выявляет причины схваток. Никакие физические отклонения не способствуют этому состоянию.

Сексуальная дисфункция может возникать как у мужчин, так и у женщин и обычно поддается лечению.

Это не ваша вина, и вам нечего стыдиться. Тем не менее, эти расстройства могут мешать вашим отношениям и качеству вашей жизни.

Эксперты не знают точно, сколько женщин страдают вагинизмом, но это состояние считается необычным.

Вагинизм подразделяется на два типа:

  • первичный вагинизм: когда вагинальное проникновение никогда не было достигнуто
  • вторичный вагинизм: когда вагинальное проникновение было однажды достигнуто, но больше невозможно, возможно, из-за таких факторов, как гинекологическое хирургическое вмешательство, травма или облучение

У некоторых женщин вагинизм развивается после наступления менопаузы. Когда уровень эстрогена падает, недостаток смазки и эластичности влагалища делает половой акт болезненным, стрессовым или невозможным. У некоторых женщин это может привести к вагинизму.

Диспареуния

Диспареуния — медицинский термин, обозначающий болезненный половой акт. Его часто путают с вагинизмом.

Однако диспареуния может быть вызвана:

  • кисты
  • воспалительное заболевание органов малого таза
  • вагинальная атрофия

Не всегда есть причина для вагинизма. Состояние было связано с:

  • прошлое сексуальное насилие или травма
  • прошлый болезненный половой акт
  • эмоциональные факторы

В некоторых случаях непосредственная причина не может быть найдена.

Чтобы поставить диагноз, ваш врач проведет медицинский осмотр и спросит о вашей медицинской и сексуальной истории. Эти истории могут помочь дать ключ к разгадке основной причины схваток.

Непроизвольное напряжение мышц влагалища является основным симптомом вагинизма, но тяжесть состояния варьируется у разных женщин. Во всех случаях сужение влагалища затрудняет или делает невозможным проникновение.

Если у вас вагинизм, вы не можете управлять сокращениями вагинальных мышц или остановить их.

Вагинизм может иметь дополнительные симптомы, включая боязнь вагинального проникновения и снижение полового влечения, связанное с проникновением.

Женщины с вагинизмом часто жалуются на жгучую или жалящую боль при введении чего-либо во влагалище.

Если у вас вагинизм, это не означает, что вы вообще перестанете получать удовольствие от сексуальной активности. Женщины с этим заболеванием все еще могут чувствовать и жаждать сексуального удовольствия и испытывать оргазмы.

Многие сексуальные действия не связаны с проникновением, в том числе:

  • оральный секс
  • массаж
  • мастурбация

Диагностика вагинизма обычно начинается с описания ваших симптомов. Ваш врач, скорее всего, спросит:

  • когда вы впервые заметили проблему
  • как часто это происходит
  • что, кажется, вызывает это

Как правило, ваш врач также спросит о вашей сексуальной истории, которая может включать вопросы о том, испытывали ли вы когда-либо сексуальные травмы или насилие.

Как правило, для диагностики и лечения вагинизма требуется гинекологический осмотр.

Женщины с вагинизмом обычно нервничают или боятся гинекологического осмотра. Если ваш врач рекомендует гинекологический осмотр, вы можете обсудить, как сделать его максимально комфортным для вас.

Некоторые женщины предпочитают не использовать стремена и пробовать различные позы для экзамена. Вы можете чувствовать себя более непринужденно, если сможете использовать зеркало, чтобы увидеть, что делает ваш врач.

Когда врач подозревает вагинизм, он обычно проводит осмотр максимально осторожно.

Они могут предложить вам помочь ввести их руку или медицинские инструменты во влагалище, чтобы облегчить проникновение. Вы можете попросить своего врача объяснить вам каждый этап обследования по ходу его проведения.

Во время осмотра врач будет искать любые признаки инфекции или рубцов.

При вагинизме нет физической причины для сокращения вагинальных мышц. Это означает, что если у вас есть вагинизм, ваш врач не найдет другой причины ваших симптомов.

Вагинизм является излечимым заболеванием. Лечение обычно включает обучение, консультирование и упражнения. Вы можете связаться с врачом в вашем районе с помощью инструмента Healthline FindCare.

Секс-терапия и консультирование

Обучение обычно включает в себя изучение вашей анатомии и того, что происходит во время сексуального возбуждения и полового акта.Вы также получите информацию о мышцах, вовлеченных в вагинизм.

Это может помочь вам понять, как работают части тела и как ваше тело реагирует на них.

Консультирование может включать вас в одиночку или с вашим партнером. Может быть полезной работа с консультантом, который специализируется на сексуальных расстройствах.

Техники релаксации и гипноз также могут способствовать расслаблению и помочь вам чувствовать себя более комфортно во время полового акта.

Вагинальные расширители

Ваш врач или консультант может порекомендовать научиться пользоваться вагинальными расширителями под наблюдением специалиста.

Поместите конусообразные расширители во влагалище. Расширители будут постепенно увеличиваться. Это помогает вагинальным мышцам растягиваться и становиться гибкими.

Чтобы увеличить близость, попросите партнера помочь вам ввести расширители. После завершения курса лечения набором расширителей вы и ваш партнер можете снова попытаться вступить в половую связь.

Физиотерапия

Если вам трудно использовать расширители самостоятельно, получите направление к физиотерапевту, который специализируется на тазовом дне.

Они могут помочь вам:

  • узнать больше о том, как использовать расширители
  • узнать о техниках глубокой релаксации

Сексуальная дисфункция может сказаться на отношениях. Активность и лечение могут иметь решающее значение для спасения брака или отношений.

Важно помнить, что стыдиться нечего. Разговор с партнером о ваших чувствах и опасениях по поводу полового акта может помочь вам почувствовать себя более расслабленным.

Ваш врач или терапевт может предложить вам способы преодоления вагинизма. Многие люди выздоравливают и продолжают жить счастливой сексуальной жизнью.

Может быть полезным планирование сеансов лечения с сексологом. Использование смазки или определенных сексуальных поз может помочь сделать половой акт более комфортным.

Поэкспериментируйте и узнайте, что работает для вас и вашего партнера.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 лучших подарков на новоселье для вашего любимого хозяина
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector