0 просмотров

Как я научилась быть любимой в своем больном теле

8 заблуждений и советов о любви к людям с ограниченными возможностями

В детстве я всегда мечтала о сказочной свадьбе с моим рыцарем в сияющих доспехах. Я мечтал, что мы поженимся, заведем детей и проживем наши дни в семейном блаженстве. Хотя брак и семья никогда ни для кого не являются чем-то определенным; наличие физических недостатков может затруднить достижение этой цели.

1) Люди с инвалидностью тоже хотят отношений.

В старшей школе и колледже я влюблялась в парней, как и мои здоровые друзья, но я мало встречалась, не говоря уже о постоянном парне. Я всегда задавался вопросом, было ли причиной моего ограниченного опыта свиданий отсутствие рук, моя личность или размер тела. Был ли я таким ужасно уродливым? Ну нет.

Логически я знаю, что мое отсутствие рук, вероятно, отпугивало других, но мне казалось несправедливым, что что-то, что я не мог изменить в себе, так сильно влияло на других. Я знаю, что нужен особый тип человека, который может принять человека таким, какой он есть, но иногда забывают, что люди с ограниченными возможностями имеют такое же желание любить и быть любимыми, как и другие. А иногда считается, что все люди с инвалидностью совершенно не справляются с повседневной жизнью – далеко от истины!

2) Люди с инвалидностью не менее достойны долгосрочных отношений.

В студенческие годы я время от времени ходил на свидания, но они редко заканчивались более чем парой свиданий. Я частично виноват. Я не был лучшим в улавливании сигналов о том, что мне «нравится». Частично это было связано с незрелостью, но также я провел много времени, убеждая себя, что я менее желанен и заслуживаю любви из-за моей инвалидности. Меня любили и, конечно, вдохновляли многих, но в то же время я чувствовал себя непривлекательным. До сих пор мне жаль здоровых друзей, которые кажутся менее ущербными, чем я, и еще не встретили себе соперника.

Это сказало; Я не пошла за первым парнем, который обратил на меня внимание. Я не был готов понизить свои стандарты и брать все, что мог, только потому, что моя инвалидность каким-то образом делала меня гражданином второго сорта. Я говорила «нет» свиданиям, когда парень вызывал у меня странные флюиды, и если я на самом деле не чувствовала влечения к кому-то, я не притворялась, что он мне нравится.

Как бы я ни хотела выйти замуж, я никогда не хотела быть с кем-то, кто заставлял меня чувствовать себя благотворительным фондом или кто не желал узнать меня целиком, а не только то, что он видел снаружи. Да, людям с инвалидностью сложнее найти идеальную пару, но и мы не менее достойны этого обряда посвящения.

3) В отношениях люди с инвалидностью не хотят, чтобы их заставляли чувствовать себя «другими».

Когда я начала встречаться с парнем, я порвала отношения вскоре после того, как он сказал мне:Моя мама сказала, что не так много парней, которые встречались бы с такой девушкой, как ты.». Возможно, это было правдой, но его открытое заявление заставило меня почувствовать себя обесцененной, и я не могла быть с кем-то, кто мог возвысить себя, заставляя меня чувствовать себя таким униженным. Я должен был осознать, что я не стесняюсь того, кем я являюсь, и что я ничуть не меньше заслуживаю безусловной любви.

4) Когда любовь случается, возможно, она более искренняя.

После моего первого парня я начала задаваться вопросом, могу ли я привлечь только тех парней, которые зануды, странные или бесчувственные. Я не терял надежды; Я просто чувствовал, что когда-нибудь в далеком будущем появится нужный человек. И с другой стороны, моя физическая инвалидность, возможно, отсеяла тех, кто не любил бы меня так, как мне нужно было быть любимым.

5) Будьте максимально независимыми и позитивными.

Поэтому я сделал то, что знал лучше всего. Я все надеялся, но не дождался. Я продолжал свое образование, я способствовал своей независимости и оставался позитивным. В конце концов, мне было всего 21 год, и у меня было много лет впереди. Хотя я не могла волшебным образом отрастить руки, я решила, что буду привлекать мальчиков своими силами. Я бы поразил их своей улыбкой и своим отношением к делу.

6) Пусть любовь случается, когда она представится.

Как бы я ни скептически относился к тому, что найду «Mr. Верно», по крайней мере, в мои 20 лет; Худшее, что я мог сделать, это предположить, что моя инвалидность станет проблемой. Я знал, каково это, когда меня судят по моей обложке; поэтому, когда любовь представилась, я не собирался становиться своим злейшим врагом. Я был обязан узнать их на личном уровне перед собой и теми, с кем встречался.

Тайно соперничая после нового увлечения на танцах в 2001 году, я была совершенно ошеломлена, когда молодой человек, которого я встретила годом ранее и который, как мне казалось, не проявлял ко мне никакого интереса, поймал мой взгляд, направился ко мне по прямой линии и спросил: мне танцевать. После того, как я обнаружил, что у меня не было планов на следующие выходные; он пригласил меня на свидание.Несмотря на отвлечение внимания на то, что мне нравится кто-то другой, я решил рискнуть и посмотреть, что произойдет.

7) Дай мне шанс.

Я буду первым, кто признается, что сомневался, что эта дата будет иметь большое значение. В конце концов, он был красивым, забавным, милым и очень нормальным. Что-то, что я хотел в партнере, но еще не привлек. Оставался большой вопрос: «Может ли он забыть о моей инвалидности и принять меня за меня?» Я не собираюсь лгать и говорить, что моя инвалидность никогда не повлияет на наши отношения, но в глубине души все, чего я хотела, — это шанс доказать, что, несмотря на мои физические недостатки, я могу быть любящим и полезным компаньоном для кого-то.

8) Отношения с людьми с инвалидностью не односторонние.

Наше первое свидание было незабываемым, и следующие несколько месяцев мы провели почти неразлучно. Мы смеялись, мы оба усердно работали, чтобы произвести впечатление друг на друга, и мы влюбились. Я была без ума от него, и самое приятное то, что он заставил меня чувствовать себя желанной. Он никогда не заставлял меня чувствовать себя благотворительным или редким благородным героем, спасающим меня от жизни в одиночестве. Он полюбил меня за меня, и в тот момент, когда он сделал предложение, я почувствовала себя просто обычным человеком, которому невероятно повезло встретить мужчину своей мечты.

Конец сказки действительно случился. Это было не все счастливое бракосочетание, а почти 12 лет брака и двое прекрасных детей спустя; мы сильная команда. Я благодарен, что Гарет решил рискнуть. Мне нравится, как он сострадательно заботится обо мне, когда я сталкиваюсь с проблемами из-за своей инвалидности; в то же время поощряя меня позволить моей независимости сиять. Он помог мне стать лучшей версией себя, и я надеюсь, что помог ему сделать то же самое.

Передай привет Анне в Твиттере @BarefootinYYC

Найдите свой идеальный фургон для инвалидных колясок

Выберите из тысяч фургонов для инвалидных колясок, выставленных на продажу сотнями дилеров по всей стране.

Ресурс Мобильности имеет один из самых больших выборов фургонов для инвалидных колясок Dodge, Toyota, Chrysler, Honda, Ford, Chevrolet.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Сознательная жизнь 101: советы для путешествий в отпуск
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector