0 просмотров

Как я понял, что мне пора перейти на антидепрессанты (и отказаться от них тоже)

Как безопасно принимать антидепрессанты

Последнее обновление: сентябрь 2022 г. | Эта статья была создана редакцией familydoctor.org и проверена Питером Риппи, доктором медицинских наук, CAQSM.

Если у вас депрессия, врач может назначить лекарство для ее лечения. Это лекарство называется антидепрессант. Существует много видов антидепрессантов. Поиск того, что подходит именно вам, может занять время. Важно работать с врачом, чтобы найти его.

Путь к улучшению здоровья

Ваш врач будет учитывать множество факторов при выборе антидепрессанта для вас:

  • Если раньше у вас была депрессия и какой-то антидепрессант работал хорошо, это лекарство может оказаться для вас правильным выбором снова.
  • Если у кого-то из ваших братьев, сестер, родителей, дядей или теток была депрессия и на них хорошо подействовал определенный антидепрессант, это лекарство может подействовать и на вас.
  • Выбор антидепрессанта зависит от вашего здоровья. Некоторые антидепрессанты могут плохо повлиять на вашу проблему со здоровьем. Это лекарство не было бы правильным выбором для вас.
  • Антидепрессанты могут иметь побочные эффекты. Подходящим лекарством для вас может быть то, которое вызывает наименьшее количество побочных эффектов.
  • Выбор антидепрессанта может зависеть от того, как часто вы должны его принимать.Важно принимать антидепрессанты в соответствии с предписаниями, и ежедневные лекарства могут облегчить это.
  • Некоторые антидепрессанты стоят дороже, чем другие. Ваш врач выберет антидепрессант, который подойдет вам и вашему бюджету.
  • Ваш врач, скорее всего, выберет лекарство, которое у него есть опыт назначения.
  • Некоторые антидепрессанты могут помочь вам при бессоннице, беспокойстве и нехватке энергии, если они являются частью ваших симптомов.
  • Если вы принимаете другие лекарства, ваш врач рассмотрит, как антидепрессант будет работать с этими другими лекарствами.
  • Некоторые антидепрессанты плохо работают с определенными продуктами. Если ваш врач даст вам один из этих антидепрессантов, он сообщит вам, какие продукты вам следует прекратить есть.

Имейте в виду, что антидепрессанты не являются «депрессантами» или «апперитами». Вы не получите высокий, когда вы берете их. Они не вызывают привыкания.

Вы узнаете, работает ли ваш антидепрессант, исходя из того, как вы себя чувствуете. Вы сможете лучше спать. У вас будет больше энергии для выполнения ваших повседневных обязательств. Вы можете позаботиться о себе. Ваш аппетит будет ближе к нормальному. У вас появится повышенное желание участвовать в жизни. Вы, ваша семья и друзья заметите эти изменения. Однако будьте терпеливы. Может потребоваться некоторое время, чтобы вернуться к тому, что вы чувствовали до депрессии.

Хотя антидепрессанты могут помочь с симптомами депрессии, это только часть лечения. Эти лекарства работают лучше всего, когда вы стараетесь вести активный образ жизни с физическими упражнениями, спать восемь часов в сутки и есть здоровую пищу. Ваш врач может также порекомендовать работу с консультантом, чтобы помочь вам улучшить мысли о депрессии.

Как принимать антидепрессанты

Обычно антидепрессанты принимают каждый день. Чтобы увидеть полный результат, может потребоваться 1 или даже 2 месяца. Возможно, вам придется попробовать разные дозы или сменить лекарство, чтобы найти антидепрессант, который лучше всего подходит для вас.

Ваш врач сообщит вам, как долго нужно принимать антидепрессант.Если вы впервые лечитесь от депрессии, вы, вероятно, продолжите принимать это лекарство в течение как минимум 6 месяцев после того, как почувствуете себя лучше. Если это второй раз, когда вы находитесь в депрессии, вы можете продолжать принимать лекарство в течение как минимум года. Депрессия, которая возвращается в третий раз, может потребовать от вас продолжения приема антидепрессантов в течение более длительного времени.

Не прекращайте прием антидепрессантов внезапно. Вы можете получить нежелательные побочные эффекты, если резко прекратите прием антидепрессанта. Если вы хотите прекратить прием лекарств, сначала поговорите со своим врачом. Они могут попытаться помочь вам избежать этих побочных эффектов.

Алкоголь и антидепрессанты

Поговорите со своим врачом об употреблении алкоголя во время приема антидепрессантов. Вы должны быть осторожны с употреблением алкоголя, пока не узнаете, как лекарство влияет на вас. Эффекты алкоголя могут сочетаться с эффектами антидепрессантов и вызывать проблемы. Регулярное злоупотребление алкоголем может затруднить лечение депрессии. Определенные виды лекарств могут вызвать судороги у сильно пьющих.

Антидепрессанты и другие лекарства

Антидепрессанты могут влиять на многие другие лекарства. Если вы принимаете антидепрессант, сообщите своему врачу обо всех других лекарствах, которые вы принимаете, включая лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC), и растительные продукты для здоровья (например, зверобой). Они могут сообщить вам, могут ли ваши обычные лекарства вызывать проблемы в сочетании с антидепрессантами.

Антидепрессанты для детей и подростков

В некоторых случаях использование антидепрессантов было связано с увеличением суицидальных мыслей и поведения у детей, подростков и молодых людей. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) теперь требует, чтобы антидепрессанты содержали предупреждение о риске самоубийства у детей, подростков и молодых людей в возрасте 24 лет и младше. Однако это не означает, что люди в этой возрастной группе не должны принимать антидепрессанты. Это означает, что они должны находиться под пристальным наблюдением врача и близких во время приема антидепрессантов.

Многие врачи захотят осмотреть ребенка или подростка в первые несколько недель после начала приема антидепрессантов, чтобы оценить риск суицида. Если вы опасаетесь, что ваш ребенок склонен к суициду, немедленно позвоните своему врачу или отвезите ребенка в ближайшее отделение неотложной помощи.

Что следует учитывать

Все антидепрессанты имеют некоторые побочные эффекты. Однако не все люди, принимающие антидепрессанты, имеют эти побочные эффекты. Большинство побочных эффектов возникают в первые недели терапии и со временем уменьшаются. Вы можете испытать следующее:

  • Беспокойство
  • Проблемы с мочевым пузырем
  • Затуманенное зрение
  • Запор
  • Диарея
  • Головокружение при вставании
  • Сухость во рту
  • Чрезмерная усталость
  • Чувство слабости
  • Тремор рук
  • Учащение пульса
  • Повышенная сонливость
  • Бессонница
  • Подергивание мышц
  • Тошнота
  • Сексуальная дисфункция (неспособность к эякуляции или оргазму)
  • Тремор
  • Рвота
  • Увеличение или потеря веса

Поговорите со своим врачом, если эти побочные эффекты не исчезнут. Они могут изменить вашу дозировку или предложить другое лекарство.

Рекомендации для женщин

Если вы планируете забеременеть, поговорите со своим врачом о ваших лекарствах, прежде чем пытаться забеременеть. Если вы случайно забеременели во время приема антидепрессантов, немедленно сообщите об этом своему врачу. Ваш врач будет знать, безопасно ли принимать ваш антидепрессант во время беременности.

Большинство лекарств, которые вы принимаете, могут попасть в грудное молоко. Это означает, что он может передаться вашему ребенку. Если вы планируете кормить грудью или кормите грудью в настоящее время, поговорите со своим врачом о лекарстве.

В большинстве случаев можно принимать противозачаточные таблетки или заместительную гормональную терапию (также называемую ЗГТ) одновременно с лекарствами от депрессии. Прием гормонов может даже помочь некоторым депрессивным женщинам почувствовать себя лучше. Однако, если вам кажется, что ваши противозачаточные таблетки вызывают симптомы депрессии, обсудите это со своим врачом. Они могут предложить вам использовать другой метод предотвращения беременности в течение нескольких месяцев, чтобы выяснить, не вызывают ли ваши противозачаточные таблетки депрессию.

Синдром отмены антидепрессантов

Синдром отмены антидепрессанта может возникнуть, если вы внезапно прекратите прием антидепрессанта. Синдром отмены антидепрессантов не опасен и не опасен для жизни. Обычно это проходит в течение недели. Симптомы включают:

  • Беспокойство
  • Чувство печали
  • Раздражительность
  • Усталость
  • Головные боли
  • Тошнота и рвота
  • Головокружение

У вас больше шансов получить синдром отмены антидепрессантов, если вы перестанете принимать определенные антидепрессанты, такие как пароксетин и сертралин. Тем не менее, вы можете получить симптомы от прекращения приема любого антидепрессанта.

Если вы случайно пропустили прием антидепрессанта, начните его снова как можно скорее. Если у вас закончились лекарства, позвоните своему врачу, чтобы он мог пополнить ваш рецепт.

Если вы решили прекратить прием антидепрессантов самостоятельно, поговорите со своим врачом о том, почему вы остановились. Например, вызывало ли лекарство неприятный побочный эффект? Это стоило слишком дорого? Ваш врач может помочь, изменив дозировку или предложив другой антидепрессант.

Если ваш врач порекомендовал вам принимать более низкую дозу лекарства, и вы испытываете симптомы синдрома отмены антидепрессантов, поговорите со своим врачом. Возможно, вам придется принять более высокую дозу, прежде чем полностью отказаться от лекарства.

Чтобы предотвратить повторение синдрома отмены антидепрессантов, принимайте лекарство точно так, как говорит вам врач. Если вы хотите прекратить его прием, сначала поговорите со своим врачом. Тот факт, что вы не можете внезапно прекратить прием лекарств, не означает, что вы зависимы. Вашему телу часто требуется время, чтобы приспособиться к более низким уровням лекарства. Вот почему ваш врач может порекомендовать снизить дозу антидепрессанта, а не резко прекращать его.

Вопросы, которые следует задать врачу

  • Как узнать, есть ли у меня депрессия?
  • Существуют ли способы лечения депрессии, не связанные с медициной?
  • Если у меня депрессия, следует ли мне также обратиться к специалисту в области психического здоровья?
  • Есть ли купоны, которые я могу использовать, чтобы снизить стоимость антидепрессантов?
  • Сколько времени потребуется, чтобы подобрать правильную дозировку для моего лекарства?
  • Как я узнаю, что лекарство работает?

Последнее обновление: 23 сентября 2022 г.

Эта статья была подготовлена ​​редакцией familydoctor.org.

Авторское право © Американская академия семейных врачей

Эта информация дает общий обзор и может не относиться ко всем. Поговорите со своим семейным врачом, чтобы узнать, относится ли эта информация к вам, и получить дополнительную информацию по этому вопросу.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как вдумчиво проверять факты о потреблении медиа
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector