0 просмотров

Как я преодолела страх перед управлением своими финансами

5 психологических приемов, которые помогут преодолеть страх перед деньгами

Деньги вызывают массу эмоций. Счастье. Ревность. Путаница.

Для многих страшилки юности сменяются новыми заботами. Арендная плата, счета, банковские выписки — все это привязано к деньгам. Неудивительно, что личные финансы — это тема, которую большинство предпочитает избегать.

Для достижения финансовых целей важно подойти к вопросу с уверенностью. Вот как преодолеть страх перед деньгами и взять ситуацию под контроль.

№ 1: Признайте свой страх

Чтобы преодолеть свой страх, сначала вы должны признать его — что часто означает признание того, что он существует.

Слышали ли вы о мышлении дефицита? Мышление дефицита — это убеждение, что нам чего-то не хватает, например, денег, времени или еды. Мы боимся, что никогда не будет достаточно, и поэтому эта вера приводит к мыслям и действиям, подсознательно вытесняемым из места нехватки. Цель состоит в том, чтобы заменить это ограничивающее убеждение укрепляющим.

Но для этого вам нужно осознать свой страх. Признав проблему, вы можете начать вознаграждающую работу по исцелению. Вместо того, чтобы сопротивляться изменениям, стремитесь к росту.

№ 2: Определите причину своего страха

Определите корень своего страха. Поняв, почему вы так себя чувствуете, вы сможете принять меры, чтобы изменить или устранить факторы стресса.

Определите, почему вы боитесь. Происходит ли ваш страх перед деньгами под давлением общества, семейными ожиданиями или личными предположениями? Например, ваш страх может быть связан с поведением ваших родителей. Или вы можете бояться оправдать ожидания того, как должен выглядеть успех. Какой бы ни была причина, очень важно докопаться до сути.

Как только вы определите причину, простите, отпустите и двигайтесь дальше. Только вы можете изменить свои прежние убеждения или негативное поведение.Ваша финансовая история принадлежит вам.

№ 3: Расскажите о своем страхе

Мы недостаточно говорим о деньгах.

Общественное табу, связанное с разговорами о деньгах, сохраняется и по сей день. Говорить о том, сколько вы зарабатываете или сколько тратите, считается грубым и хвастливым. В результате многие люди полностью моют руки в финансовых вопросах.

Делай наоборот. Начните говорить о деньгах — о своих страхах, целях, трудностях — с надежным партнером, другом, родственником, коллегой или специалистом. Обмен может помочь вам уменьшить негативные чувства, которые вы испытываете по отношению к деньгам. Вы можете быть удивлены, узнав, что многие люди разделяют одни и те же или похожие финансовые проблемы.

№ 4: Примите меры, чтобы преодолеть свой страх

Вы готовы действовать? Лучший способ двигаться вперед по своему финансовому пути — это преодолеть свой страх под профессиональным руководством.

Подумайте о том, чтобы найти финансового тренера, наставника или психотерапевта. Работа с экспертом может оказать положительное влияние на ваш рост. Эксперт сосредоточится на ваших финансовых опасениях, определит слабые места и создаст план исцеления. Под их руководством вы сможете справиться со своими страхами перед деньгами, чтобы выйти на другую сторону сильнее и здоровее.

№ 5: Проявите к себе доброту

Изучая свое отношение к деньгам, не забывайте быть добрым к себе.

Мы склонны судить себя более строго, чем других. Но негативный разговор с самим собой может усилить боязливую реакцию на деньги. Не оказывайте ненужного давления на свое финансовое путешествие. Все совершают ошибки — мы всего лишь люди. Вместо этого проявите к себе сострадание. Важно заботиться о себе не только в финансовом, но и в эмоциональном и физическом плане.

Вы зашли так далеко, и ваше финансовое путешествие еще не закончилось. Это стоит отметить.

Обычные денежные страхи

1. Нанесение необратимого ущерба, Элли Томпсон, Money Therapy Consulting

Страх

Финансовый аспект, который мои клиенты находят наиболее пугающим/отталкивающим, — это страх сделать что-то непоправимо неправильное со своими деньгами.

Язык денег уникален, и если они не могут говорить на этом языке, они чувствуют себя замороженными в финансовых решениях, принимаемых за них семьей и друзьями, работодателями или финансовым консультантом. Поэтому никаких действий с их финансами не происходит.

Решение

Если у вас нет большого понимания или понимания денег, это может показаться ужасающим.

Я говорю своим клиентам, что очень мало финансовых решений нельзя отменить, но им нужно знать, что это за решения.

Чтобы развеять их страхи, мы составляем план обучения на основе денег, прежде чем обсуждать их текущее финансовое положение. Это включает в себя понимание того, что такое деньги, как они используются и каковы их варианты. Образование снимает большую часть их финансовых страхов.

2. Будучи подавленным, Брэд Руттенберг, TheMoneyTwins.com

Страх

Многие люди оказываются в аналитическом параличе. Они не знают, с чего НАЧАТЬ.

Личные финансы переполняют все, что мы должны делать с нашими деньгами. Добавьте к этому невероятное количество экспертов, которые высказывают свое мнение каждый раз, когда вы выполняете поиск в Google.

Решение

Вам не нужно решать все сразу. Помните: «Прежде чем вы сможете строить завтра, вам нужно подготовиться сегодня».

Позаботьтесь о вещах, которые защитят вас от сегодняшних рисков, прежде чем беспокоиться о сбережениях и инвестициях для ваших будущих целей.

Ведение бюджета, обеспечение необходимой суммы страховки и создание резервного фонда предшествуют взносам 401(k) и сбережениям колледжа.

3. Подача налогов, Джай Кумар, PriorTax.com

Страхи

  1. Отслеживание коммерческих расходов.
  2. Своевременная подача налогов.
  3. Понимание форм и графиков, которые они должны подавать.
  4. С кем подавать налоги, онлайн-сервис или доверенный бухгалтер.

Решения

Вы можете собирать свои банковские выписки и автоматизировать процесс отслеживания с помощью любого программного обеспечения для составления бюджета и бухгалтерского учета.Спросите об этом в своем банке — почти все банки интегрируют или предоставляют решение для отслеживания расходов.

Чем раньше вы подадите, тем лучше. Во-первых, вы можете получить столько помощи, сколько необходимо, и со временем это становится менее пугающим.

Существует обширная информация [о налоговых формах и таблицах].

[Кому подавать налоги] зависит от сложности, но даже на онлайн-сайтах есть специальный бухгалтер, который поможет в любой налоговой ситуации.

4. Инвестиции в фондовый рынок, Тимоти Видман, почетный член PHR®

Страх

Фондовый рынок слишком сложен и опасен для успеха большинства мелких инвесторов.

Решение

Как правило, люди в возрасте до 45 лет должны вкладывать большую часть своих инвестиций в фондовый рынок, но должны делать это с умом.

Я бы рекомендовал использовать недорогие взаимные фонды фондовых индексов или ETF (биржевые фонды), которые отражают рынок в целом. Таким образом, может иметь смысл вкладывать 90% всех инвестиционных средств в фондовый рынок. а затем размещение оставшихся 10 процентов инвестиционных фондов в индексный фонд недорогих облигаций. Инвестиции в недорогие индексные фонды не требуют особой инвестиционной смекалки, но при этом обеспечивают гораздо более высокую прибыль, чем это было бы возможно практически в любом инвестиционном портфеле с фиксированным доходом. Кроме того, недорогие, широко диверсифицированные индексные фонды не требуют постоянного внимания со стороны своих инвесторов и не станут причиной бессонницы для большинства людей.

Наконец, в долгосрочной перспективе акции имеют долгую историю роста доходности. Несомненно, случайный медвежий рынок вызовет один или два удара по пути; но, согласно «Персональным финансам» Киплингера, с 1949 года экономика США находилась на территории бычьего рынка 82% времени, так что периоды спадов медвежьего рынка были действительно относительно короткими!

Другие семейства взаимных фондов, такие как Fidelity, Charles Schwab, T. Rowe Price и некоторые другие, также предлагают аналогичные индексные фонды; поэтому сравнительные покупки были бы благоразумны.Но инвесторы всегда должны следить за соотношением расходов фонда, а также за его годовой производительностью. При прочих равных условиях в долгосрочной перспективе низкозатратные фонды работают лучше, чем фонды с более высокими затратами.

5. Используя пенсионные фонды, Трэвис Гатцемейер, GuardianFinancialManagement.com

Страх

Большинство клиентов обнаруживают, что по мере того, как они выходят на пенсию в течение нескольких лет, аспект планирования становится гораздо более важным.

Фаза накопления — легкая часть, если у кого-то есть четкий план сбережений.

Как только кто-то вступает в стадию распределения на пенсии, многим клиентам трудно понять, как они могут использовать свое накопленное богатство, чтобы прожить остаток своей жизни, сохраняя при этом аналогичный образ жизни. Кроме того, я обнаружил, что клиенты не знают, когда начинать планирование этапа распространения, а некоторым кажется, что они начинают слишком поздно.

Решение

Выход на пенсию должен быть беззаботным.

Частью выхода на пенсию является понимание того, что вы накопили, и различных методов распределения активов, которые могут быть обеспечены соответствующим балансом роста и дохода.

Многие люди слишком долго ждут, чтобы начать планировать этап распространения. Клиентов пугает только то, что они чувствуют, что начали планировать слишком поздно. Чем раньше клиенты смогут получить четкое представление о финансовом плане для своего этапа распределения, тем меньше они будут беспокоиться об этом, когда наступит день выхода на пенсию.

Трэвис Гатцемейер является управляющим капиталом в Guardian Financial Management. Опыт Трэвиса варьируется от производных финансовых инструментов до личных финансов. Теперь Трэвис сосредоточен на том, чтобы помогать клиентам экономить на их краткосрочные цели, а также планировать безопасный выход на пенсию. Он считает, что каждый может извлечь выгоду из индивидуального финансового плана, независимо от того, является ли он молодым специалистом или пенсионером. Вы можете найти его в Твиттере по адресу @T_Gatzemeier.

Джай Кумар является менеджером по маркетингу в Rapid Filing Services.Rapid Filing Services предоставляет пользователям возможность подготовить и подать налоговые декларации за предыдущий и текущий год в IRS с бесплатной поддержкой клиентов. Они всегда стремятся сделать налоги простыми для понимания, легкими для заполнения и безопасными для душевного спокойствия. Вы можете найти его на Facebook по адресу @PriorTax.

Брэд Руттенберг присоединился к своему брату-близнецу Мэтту в создании The Money Twins. Его миссия — показать молодым семьям, что нужно, чтобы «перезагрузить» свои финансы, перестать тратить время на жизнь от зарплаты до зарплаты и начать использовать свои деньги для построения жизни своей мечты. Вы можете найти его на Facebook по адресу @TheMoneyTwins.

Элли Томпсон является основателем двух стартапов в Вашингтоне, округ Колумбия: Money Therapy и Venyou. До своего стартапа она была сотрудником J.P. Morgan и HelloWallet, занимаясь всеми денежными делами. Вы можете найти ее на Facebook по адресу @MoneyTherapyCo.

Тимоти Видман провел 13 лет в управлении операциями, работая в двух разных компаниях из списка Fortune 1000. Затем доктор Видман провел следующие 28 лет, преподавая в колледже курсы по бизнесу, менеджменту и управлению персоналом. Он имеет два высших образования в области бизнеса, получил профессиональный сертификат по финансовому планированию в Университете Олд-Доминион и преподавал в колледже два разных курса, посвященных личным финансам и пенсионному планированию. Вы можете найти его в LinkedIn по адресу @timothy-wiedman-01513411.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Мы рассмотрели топ-3 обуви Nisolo на осень — наши редакторы поделились своими мыслями о подгонке, разнашивании и уходе
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector