0 просмотров

Как я развил свои собственные отношения с управлением капиталом

4 книги, изменившие мое отношение к деньгам

Фото Бена Уайта на unsplash.com

Какие из ваших отношений для вас наиболее важны?

Мы склонны сразу же думать о важных людях в нашей жизни, как в личном, так и в профессиональном плане.

Но есть и другие отношения, не менее важные. Среди них:

  • Ваше отношение к себе
  • Ваши отношения с едой
  • Ваши отношения с деньгами

Я своими глазами видел, как отношения с деньгами могут изменить вашу жизнь.

Мои «нетрадиционные» отношения с деньгами позволили мне делать довольно нетрадиционные вещи, например:

  • Создать летний лагерь в колледже
  • Оставьте позади шестизначную компенсацию в корпоративной Америке в 25 лет.
  • Создать компанию, в которой я буду заниматься любимым делом каждый день
  • Быть удобным не платить себе за первый 1+ год в бизнесе

Своими отношениями с деньгами я обязан трем главным событиям:

1. Игра мастеров Мохебана

Когда я учился в старшей школе, мой отец придумал для нас с братьями денежную игру под названием «Moheban Masters».

Каждый месяц мы получали довольно большую зарплату для подростка, но после причитающихся ему расходов (квартира, еда, вода, стирка и т. д.) это оказалось совсем немного.

В первый раз он фактически отдал нам всю нашу зарплату наличными, а потом заставил построчно вернуть ему деньги на расходы.

Это раннее понимание доходов и расходов демистифицирует многие знания и навыки, которые большинство детей не узнают, пока не начнут жить самостоятельно.

2. Создание личного бюджета

3. Чтение книг о деньгах

Денежные подкасты, курсы и другие инструменты, безусловно, полезны, но преимущества и уроки, которые я извлек из чтения книг по личным финансам, превзошли другие методы.

У авторов нет ограничения по времени на то, сколько они могут сказать, что позволяет им погружаться глубже и упрощать сложные концепции.

Когда я сел и подумал об этом, оказалось, что 4 книги глубоко повлияли на мои отношения с деньгами.

4 книги, которые изменили мое представление о деньгах

Деньги: мастер игры, Тони Роббинс

Это одно из самых полных руководств (более 600 страниц) по личным финансам и одна из моих любимых книг всех времен.

Тони дает трансформационное руководство о том, как использовать деньги не как конечную цель, а как инструмент для создания жизни своей мечты.

Здесь же я впервые углубился в такие темы, как асимметричное вознаграждение за риск, альтернативные инвестиции и развенчание 9 самых распространенных мифов о деньгах.

Но лучшая часть книги — это интервью. Тони включает подробные беседы с некоторыми из самых легендарных финансовых профессионалов всех времен, включая Чарльза Шваба, Карла Икана, Рэя Далио и Пола Тюдора Джонса.

Если 600+ страниц слишком много, Тони также опубликовал версию с заметками на скалах под названием Непоколебимый.

«Для некоторых из нас деньги жизненно важны и важны, но не первостепенны. Это просто инструмент, источник силы, используемый для служения другим и для достойной жизни. Другие поглощены такой жаждой денег, что это уничтожает их и всех Некоторые даже готовы отказаться от вещей, которые гораздо более ценны, чтобы получить это: свое здоровье, свое время, свою семью, свою самооценку, а в некоторых случаях даже свою целостность ».

Путеводитель по богатству «Выбери себя», Джеймс Альтучер

Один из моих друзей назвал Джеймса Альтушера «самым уязвимым человеком всех времен». Он жестоко честен в своих неудачах и неуверенности, но именно это позволяет ему быть таким уникальным и сильным писателем.

Эта книга посвящена переосмыслению вашего представления о зарабатывании денег в 21 веке. Большинство его советов включают некоторые компоненты, противоречащие общепринятому финансовому мнению, в том числе такие главы, как «Почему вы должны бросить свою работу в этом году» и «Прекратите платить свои долги». Он также делится сумасшедшими историями о том, как он стал миллионером, а затем все потерял.

Даже будучи нынешним домовладельцем, эта книга заставила меня задуматься, хочу ли я когда-нибудь снова владеть недвижимостью.

«Что еще ты должен? Долг по кредитной карте? К черту его. Тебе никогда не приходилось его возвращать. Никогда больше не бери кредитную карту».

Я научу тебя быть богатым, Рамит Сетхи

Рамит — один из моих любимых людей, которых я всегда читаю, смотрю и слушаю, особенно о деньгах. Поэтому, когда я наконец купил его книгу, я не удивился, что она была выдающейся.

Самое сильное в этой книге — ее простота. Рамит предоставляет пошаговую дорожную карту для автоматизации ваших финансов, чтобы вы могли уменьшить беспокойство по поводу составления бюджета, расходов, сбережений, инвестиций и жизни.

Я научу тебя быть богатым включает в себя шестинедельную программу финансового контроля, дословные сценарии ведения переговоров и книгу с реальными процентами от того, что вы должны инвестировать и можете с комфортом тратить каждый месяц.

«Нужно ли быть железным поваром, чтобы приготовить бутерброд с жареным сыром? Нет. Самый важный фактор для того, чтобы разбогатеть, — это начать, а не быть самым умным человеком в комнате».

4-часовая рабочая неделя, Тим Феррис

Это моя любимая книга всех времен.

В дополнение к своим потрясающим стратегиям в отношении предпринимательства, выхода на пенсию и производительности, Тим познакомил меня с двумя концепциями денег, которые полностью изменили мое отношение к деньгам.

Абсолютный и относительный доход и «Множитель свободы» были двумя основными причинами, по которым я оставил свою банковскую работу, чтобы стать предпринимателем.

Единственное, о чем я жалею в связи с этой книгой, так это о том, что не прочитала ее раньше.

«1 000 000 долларов в банке — это не фантастика.Фантазия — это жизнь полной свободы, которую она якобы допускает. Тогда возникает вопрос: как можно достичь образа жизни миллионера при полной свободе, не имея сначала 1 000 000 долларов?»

Просто купи это

Ты никогда не узнаешь. Следующая книга может изменить одни из ваших самых важных отношений.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector