0 просмотров

Как я смирилась с менструацией

Помиритесь с менструацией, ПЕРИОД

Одна замечательная вещь, которую я испытала во время изоляции, — это способность работать с моими менструациями, не скрывая их. Когда большую часть дня я провожу только с партнером, я могу потратить час на то, чтобы потянуться и полежать с грелкой или бутылкой с горячей водой, когда у меня возникают судороги. Я могу носить удобную одежду и любое приспособление для забора крови, которое мне нравится, обычно пару Thinx, иногда в сопровождении чашки. И поскольку я никогда не выхожу из дома, всегда есть немного ибупрофена, чтобы помочь с этими первыми 48 часами сильных спазмов.

Так почему же так не может быть всегда?

Из-за чего-то, что испытывает 1/2 людей 1/4 времени в течение как минимум четырех десятилетий своей жизни, у нас исторически были действительно тяжелые времена с менструацией. Время кровотечения, как я иногда его называю, за последнее десятилетие пережило своего рода революцию. Теперь есть некоторые очаги культуры — или, по крайней мере, уголки межсетей — где период может быть источником гордости или, по крайней мере, не алым знаком позора.

И тем не менее, многим чертовым людям действительно тяжело с тем, как мы относимся к «этому времени месяца». «Красную угрозу» нельзя обсуждать с определенными людьми. Некоторые из моих самых больших ссор с моей матерью были связаны с ее опровержением моего небрежного упоминания о том, что у меня были судороги перед *задыхающимися* мужчинами (которым, со своей стороны, было наплевать). Некоторым из нас действительно может быть мучительно, когда в город приезжает «тетя Фло». И насколько нелепо то множество эвфемизмов, которые мы имеем, чтобы описать нормальную задницу и очень частое функционирование тела?

Затем у нас есть реклама для продуктов периода. Милый Христос. Твой маленький секрет никогда не будет раскрыт, пока ты будешь бегать по пляжу и улыбаться, поедая салат. Просто почему? Кто затеял этот фарс? Кто написал этот экземпляр? Мне нужны их головы… образно говоря.

Как мы тут оказались?

Табу на менструальные периоды появились очень давно, хотя мы точно не знаем, как они появились. Существуют религиозные тексты, описывающие женщин как нечистых во время цикла (женщины — не единственные люди, у которых есть кровотечение, но именно так это описывается в религиозных текстах). Но до всего этого, когда мы жили в большей гармонии с природой, менструальный цикл был неотъемлемой частью общества. Эта статья дает очень подробный отчет о том, что мы знаем о менструальных табу, если вы хотите узнать больше.

В то время как некоторые культуры крепко придерживаются этого клейма «нечистых», не позволяя девочкам и женщинам заниматься едой, посещать школу или заниматься сексом, в других культурах к менструации относятся с уважением. В некоторых частях Ганы во время месячных дарят подарки. В южной части Тихого океана традиция хижины для менструации жива и процветает и может быть похоже на вечеринку. Подпишите меня на хуй.

Есть другие культуры, которые имеют еще более экстремальные практики, такие как употребление менструальной крови, смешанной с молоком и сахаром, для улучшения памяти, счастья и любви, что лично я бы не стал первым способом празднования, но, честно говоря, я бы это сделал. Звучит металлический AF. И это лучше, чем ходить на цыпочках вокруг того, что должно быть праздником (и, к счастью, для некоторых людей).

Есть духовные горячие взгляды на магию и силу менструации, что, конечно, лучше, чем альтернатива, но и края на территории того женского пьедестала, на который я больше не хочу возводиться. Я чертов воин, потому что поднимаю тяжелые мешки с песком, пока истекаю кровью и судорогами? Бля да. Мне нужно, чтобы ты пил мою менструальную кровь в знак поклонения моей святости? Нет. Мне это не нужно. Опять же, это был бы металлический AF. Вы можете, если хотите (и я, конечно, предпочитаю это альтернативе), но я бы предпочел, чтобы мы все были чертовски спокойными и получали какое-то чертово уважение, а не были брошены на другую сторону спектра.

Так как же нам нормализовать периоды?

Существуют рекламные кампании организации, которые отлично справляются с этой задачей.Thinx начал эту тенденцию с рекламных кампаний, посвященных наркотикам, и художественной рекламы, а теперь — кампании за равноправие периодов. [Для полной прозрачности я использую Thinx более 2 лет и теперь являюсь лидером Thinx, поэтому вы можете получить скидку 10 долларов, если воспользуетесь моей ссылкой.] Red Dot Campaign — одна из нескольких организаций, которые активно работают над гуманизацией этого периода через искусство, мероприятия и предоставление средств для менструального цикла нуждающимся женщинам [соучредителем является мой дорогой друг и рок-звезда фотограф Ева Вулридж].

Мы нормализуем месячные, позволяя им просто быть частью нашей жизни. Имея доступ к менструальным продуктам вместо того, чтобы заставлять девочек не ходить в школу из-за «менструальной бедности». Это плохо) Заставляя наших партнеров чувствовать себя сексуальными или, по крайней мере, любимыми, когда они истекают кровью, вместо того, чтобы избегать эмоциональных и физических переживаний этого.

Как выглядит мир, в котором я хочу жить? Вот несколько моих любимых событий, связанных с периодом, чтобы оставить вас.

Несколько месяцев назад у меня были особенно ужасные менструальные спазмы, и я корчился от боли в гостиной. Мой напарник рано ушел по делам, и я попросила его принести мне эти липкие грелки. Он вернулся со штепсельной вилкой в ​​грелке, чтобы я брал ее всякий раз, когда мне было нужно, и продолжал вешать и позволял мне выбирать, что мы будем смотреть с моей постели боли. Я знаю, что большинство мужчин в моем окружении такие, и это не должно быть достойным трофея поведением, но это показывает, какое это облегчение, когда с нами, истекающими кровью людьми, обращаются как с людьми.

Некоторые из моих любимых «вещей» периода — это когда я синхронизируюсь с моими близкими друзьями или луной. Это прекрасная солидарность, когда мы такие: «Да, черт возьми, она идет». Или когда мы одновременно осознаем, что причина, по которой мы плачем из-за рекламы, в том, что мы вот-вот истечем кровью. Или когда у незнакомца был тампон для тебя.Или как большинство из нас действительно научились удалять пятна крови с вещей, которые могут быть действительно полезны в других целях… ………… что?

И мой личный фаворит: два года назад я искал соседа по комнате в Нью-Йорке (как раз перед тем, как вернуться в Майами) и у каждого парня, с которым я беседовал, я спрашивал: «Как вы относитесь к месячным?» Этот парень ответил: «Как бы мне сказать это, чтобы это не звучало политически некорректно», что вызвало во мне любопытство относительно того, куда он идет. Через мгновение он сказал: «Они вроде как заводят». Он продолжил объяснять, как сильно ему нравился менструальный секс и его супер-холодное отношение к менструации. Это был первый раз, когда мужчина был так деловит и небрежен со мной. Я, возможно, немного поумнел. Хотя мы не стали жить вместе из-за поездок на работу (и, со своей стороны, у нас было слишком много химии, чтобы это было хорошей идеей), мы все еще друзья по сей день.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Самые крутые пазлы для взрослых
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector