0 просмотров

Как я справилась с изменениями тела во время беременности после выздоровления от расстройства пищевого поведения

Как справиться с расстройствами пищевого поведения во время беременности

Как сделать здоровье матери и ребенка приоритетом

Карли Снайдер, доктор медицинских наук, репродуктивный и перинатальный психиатр, сочетающая традиционную психиатрию с методами интегративной медицины.

Расстройства пищевого поведения, включая нервную анорексию, нервную булимию и другие уточненные расстройства питания или пищевого поведения (OSFED), чаще всего возникают в подростковом или юношеском возрасте и несоразмерно затрагивают женщин. Эти болезни часто сохраняются, поэтому нередко они сохраняются в репродуктивном возрасте женщины. Когда они это делают, они могут повлиять на здоровье ребенка, а также матери, поэтому очень важно понимать взаимосвязь между беременностью и расстройством пищевого поведения.

Исследования частоты расстройств пищевого поведения во время беременности (и вообще) ограничены. Помимо относительного отсутствия исследований, результаты исследований, которые у нас есть, могут быть искажены из-за нежелания многих беременных женщин признавать, что у них расстройство пищевого поведения.По некоторым оценкам, если включить подпороговые расстройства, расстройства пищевого поведения могут затронуть от 5 до 8 процентов женщин во время беременности.

Одно исследование, проведенное в Норвегии, показало, что у одной из 21 женщин во время беременности было расстройство пищевого поведения, причем наиболее распространенным было компульсивное переедание.

Влияние расстройств пищевого поведения на период до беременности

У женщин с расстройствами пищевого поведения часто бывают нерегулярные или пропущенные менструации. Женщины с этими симптомами часто предполагают, что они не могут забеременеть. Это мнение неверно: хотя женщины с активной нервной анорексией имеют больше трудностей с зачатием и, по-видимому, имеют более низкие показатели беременности, беременность все же случается.

Частота нежелательных беременностей на самом деле выше у женщин с нервной анорексией, возможно, из-за убеждения, что противозачаточные средства не нужны.

Исследования фертильности женщин с расстройствами пищевого поведения неоднозначны. Два небольших исследования показали, что уровень расстройств пищевого поведения у женщин, посещающих клиники по лечению бесплодия, составляет примерно 10 процентов или выше, что намного выше, чем уровень расстройств пищевого поведения среди женщин в популяции.

Тем не менее, исследования исходов постоянно сообщают, что показатели фертильности у женщин с историей нервной анорексии в течение жизни не отличаются от женщин без такой истории. Таким образом, оказывается, что, несмотря на высокую распространенность нарушений менструального цикла, женщины с нервной анорексией беременеют.

Многие женщины с нервной булимией — даже те, у которых вес считается «здоровым», — также имеют нерегулярные менструальные периоды. Однако фертильность, по-видимому, не является серьезной проблемой для женщин с нервной булимией.

Расстройство пищевого поведения и желание забеременеть

Если у вас расстройство пищевого поведения или проблемы с восприятием тела, и вы хотите забеременеть, может быть целесообразно отложить беременность и сначала обратиться за лечением расстройства пищевого поведения. Вы станете сильнее и здоровее и лучше подготовитесь к испытаниям беременности и материнства.

Установление здоровых привычек вместо тех, которые связаны с неупорядоченным питанием, может облегчить вашу беременность и повысить ваши шансы на рождение здорового ребенка.

Как только вы начнете забеременеть, может быть очень важно поделиться своей историей и проблемами со своими медицинскими работниками. Например, вы можете сообщить им, чтобы они относились к вашему взвешиванию и увеличению веса бережно и с особым сочувствием.

Беременность с расстройством пищевого поведения

Расстройства пищевого поведения часто остаются незамеченными из-за стыда и секретности, которые они вызывают. Беременные женщины могут испытывать усиленное чувство вины и стыда из-за возможного причинения вреда их ребенку. Они также часто боятся осуждения со стороны других. В результате они могут неохотно раскрывать свою проблему, а во многих случаях могут не верить или признаваться самим себе, что у них вообще есть проблема.

Неадекватная прибавка в весе во время беременности является одним из предупреждающих признаков, за которым следует следить. Другие признаки подозрения на расстройство пищевого поведения могут включать:

  • Сильный страх набрать вес
  • Беспокойство вокруг или избегание еды
  • Озабоченность чувством жира
  • Чрезмерное упражнение
  • Необычно большое потребление пищи
  • Аномальные уровни электролитов

Влияние беременности на расстройства пищевого поведения

Каждая женщина индивидуальна, и расстройства пищевого поведения различаются по своим проявлениям и течению, поэтому неудивительно, что беременность может идиосинкразическим образом влиять на расстройства пищевого поведения.

Некоторые женщины могут впервые столкнуться с расстройством пищевого поведения во время беременности.

Беременность, по-видимому, является периодом повышенного риска возникновения компульсивного переедания. У некоторых беременных женщин ранее существовавшие расстройства пищевого поведения сохраняются на протяжении всей беременности. Для других женщин беременность может усугубить расстройство пищевого поведения или привести к рецидиву для тех, у кого есть анамнез.

Для других симптомы расстройства пищевого поведения могут уменьшиться во время беременности — знание того, что они питают другого человека, может дать мотивацию к правильному питанию и подавить другие виды поведения, такие как очищение организма и чрезмерные физические нагрузки.

Некоторые женщины с булимией могут полностью отказаться от переедания и очищения кишечника во время беременности. Однако, если ваше расстройство пищевого поведения не проходит во время беременности, важно не винить себя — все люди разные.

Беременность и образ тела

Беременность — это время бурных изменений в организме, которые могут быть тяжелыми для любой женщины и исключительно напряженными для женщин с расстройствами пищевого поведения. Даже когда во время беременности симптомы расстройств пищевого поведения уменьшаются, опасения по поводу формы и веса, вероятно, останутся высокими.

Одним из наиболее значительных физических изменений во время беременности является увеличение веса, чего опасаются многие люди с расстройствами пищевого поведения. Некоторым женщинам трудно переносить связанное с беременностью увеличение веса и изменения тела. Как ни странно, многие женщины сообщают, что их беременность, казалось, вызывала повышенное внимание других людей к их телу — это может быть непросто.

Третьи сообщают о том, что во время беременности они избавились от беспокойства по поводу веса. Некоторые женщины с расстройствами пищевого поведения ценят беременность как новый контекст для просмотра своего тела и его возможностей.

Исходы беременности

Расстройства пищевого поведения могут негативно повлиять на все системы организма, а также повлиять на ребенка.

Женщины с нервной анорексией, по-видимому, имеют более высокие показатели выкидышей, преждевременных родов, более медленного роста плода и детей с низкой массой тела при рождении. Женщины с компульсивным перееданием имеют более высокие показатели выкидыша и повышенный риск рождения детей с более высоким весом.

Если вы беременны расстройством пищевого поведения

Многие женщины с расстройствами пищевого поведения боятся рассказать о своем расстройстве пищевого поведения, но если они этого не сделают, это может увеличить риск для вас и вашего ребенка.

Хотя вам может быть стыдно или неловко, очень важно поговорить со своими лечащими врачами и сообщить им о симптомах расстройства пищевого поведения.

Вы можете воспользоваться дополнительной поддержкой. Ваши медицинские работники могут помочь следить за здоровьем вашего ребенка.

На данный момент не существует специфических методов лечения расстройств пищевого поведения во время беременности. Рекомендуемые методы лечения расстройств пищевого поведения требуют, чтобы команда профессионалов, включая терапевта и зарегистрированного диетолога, присоединилась к постоянному уходу акушера. Зарегистрированный диетолог может иметь решающее значение в предоставлении информации о потребностях в питании во время беременности и о том, сколько веса следует набрать.

Многие женщины с прошлыми или нынешними расстройствами пищевого поведения борются с этим увеличением веса и могут извлечь пользу из дополнительного образования и поддержки о важности достаточного питания во время беременности.

Послеродовые расстройства пищевого поведения

Точно так же, как беременность может по-разному влиять на течение расстройства пищевого поведения, так же может влиять и послеродовой период. У женщин, симптомы которых улучшились во время беременности, наблюдались два различных послеродовых паттерна: у некоторых симптомы расстройства пищевого поведения по-прежнему уменьшались после родов, в то время как у других наблюдались рецидивы.

Высокий риск

Период после родов является временем высокого риска рецидива или обострения симптомов расстройства пищевого поведения, особенно у тех, у кого симптомы уменьшились во время беременности. Женщины испытывают огромное давление, чтобы вернуться к своим телам и весу до беременности. Это давление может быть особенно неприятным для людей с расстройством пищевого поведения.

Депрессия

Женщины с нынешними или прошлыми расстройствами пищевого поведения также чаще страдают послеродовой депрессией, что также может быть серьезной проблемой. Имеются некоторые свидетельства того, что женщины с расстройствами пищевого поведения могут использовать сцеживание грудного молока в качестве метода очищения или продлевать грудное вскармливание в качестве средства контроля массы тела.Тем не менее, другие женщины будут избегать грудного вскармливания, чтобы вернуться к расстройству пищевого поведения.

Рецидив

Частота рецидивов среди рожениц с расстройствами пищевого поведения значительна, что указывает на то, что женщины должны продолжать лечение в послеродовой период, даже если их симптомы улучшились во время беременности. Приспособление к материнству и смене ролей, а также физические изменения могут быть сложными для всех женщин, а не только для женщин с расстройствами пищевого поведения.

Поддерживать

Lift the Shame — это бесплатная ежемесячная часовая телефонная группа поддержки, которую ведет Джена Морроу Маргис в Timberline Knolls в третью пятницу каждого месяца с 15:00 до 16:00 по восточному поясному времени. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт.

Слово из Веривелла

Знайте, что расстройство пищевого поведения – это не выбор, а серьезное психическое заболевание. Кроме того, знайте, что помощь доступна. Никогда не поздно обратиться за помощью при расстройстве пищевого поведения.

Если вы не проходите лечение, беременность может быть подходящим временем для обращения за помощью. Найти терапевта и диетолога, специализирующихся на расстройствах пищевого поведения, и дать им разрешение координировать свои действия с вашим акушером — отличный первый шаг.

Фогарти, Сара, Раким Эльмир, Филиппа Хей и Вирджиния Шмид. 2018. «Опыт женщин с расстройством пищевого поведения в перинатальном периоде: метаэтнографическое исследование». BMC Беременность и роды 18 (май). DOI: 10.1186/s12884-018-1762-9.

Форнари, Виктор, Ида Дансигер, Джессика Ренц, Ребекка Сколник и Бертон Рочелсон. 2014. «Расстройства пищевого поведения и беременность: Предлагаемые рекомендации по лечению для акушеров-гинекологов». Открытый журнал акушерства и гинекологии 2014 (февраль). DOI: 10.4236/ojog.2014.42016.

Гоу, Рэйчел В., Джанет А. Лайдекер, Дженнифер Д. Ламанна и Сюзанна Э. Маццео. 2012. «Представления о весе и фигуре знаменитостей во время беременности и после родов: контент-анализ трех веб-сайтов развлекательных журналов». Изображение тела 9 (1): 172–75. DOI: 10.1016/j.bodyim.2011.07.003.

Хоффман, Элизабет Р., Стефани С. Зервас и Синтия М. Булик. 2011. «Репродуктивные проблемы при нервной анорексии». Экспертиза акушерства и гинекологии 6 (4): 403–14. DOI: 10.1586/eog.11.31.

Микали, Надя, 2010 г. Управление расстройствами пищевого поведения во время беременности. Прогресс в неврологии и психиатрии, 24-26.

Уорд, Вероника Бриджит. 2008. «Расстройства пищевого поведения во время беременности». BMJ: Британский медицинский журнал 336 (7635): 93–96. DOI: 10.1136/bmj.39393.689595.BE.

Уотсон, Ханна Дж., Лейла Торгерсен, Стефани Зервас, Тед Райхборн-Кьеннеруд, Сесилия Ноф, Камилла Столтенберг, Анна Мария Сига-Риз и др. 2014. «Расстройства пищевого поведения, беременность и послеродовой период: результаты норвежского когортного исследования матери и ребенка (MoBa)». Norsk Epidemiologi = Норвежский журнал эпидемиологии 24 (1–2): 51–62.

Лорен Мюльхейм, PsyD, CEDS
Лорен Мюльхайм, PsyD, является сертифицированным экспертом по расстройствам пищевого поведения и клиническим психологом, который проводит когнитивно-поведенческую психотерапию.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Muddy Paw Coffee - Лос-Анджелес
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector