0 просмотров

Как я справляюсь со страхом упустить что-то во время беременности

Как справиться со страхом упустить что-то во время беременности

Вы когда-нибудь чувствовали, что упускаете возможность? Люди по своей природе социальные существа; мы рождаемся с непоколебимым стремлением к сообществу, и мы учимся ценить принятие с самого раннего возраста. Мы хотим быть частью того, что происходит вокруг нас, и по мере того, как мы становимся старше, этот поиск инклюзивности продолжается. Когда мы этого не чувствуем, часто возникает страх, что мы что-то упускаем; это чувство усиливается во время беременности.

Автор: Кортни Джей Хиггинс

С тех пор, как я забеременела, я часто чувствовала этот страх упустить что-то (FOMO). Когда я наблюдаю, как в моем городе начинают отменять приказы оставаться дома, какая-то часть меня беспокоится, что меня оставили позади или что меня больше не принимают таким, каким я когда-то был. Это тонкий танец, и я иду между двумя мирами — с одной стороны, я взволнована этой следующей главой, но также трудно освободиться от того, кем я была раньше и от той жизни, которую я вела до того, как стала матерью.

«По мере того, как я продвигаюсь все дальше и дальше к материнству, я позволяю себе быть свидетелем всего, что я испытываю, включая FOMO».

Социальные сети также усложняют задачу. Я смотрю, как мои небеременные друзья пишут о своей жизни — жизни, так похожей на ту, что была у меня всего несколько месяцев назад, — но я также погружаюсь в воспитание детей и материнство. Я поняла, что тоскую по новому сообществу, которое кажется мне подходящим для этой главы моей жизни и включает в себя других беременных женщин и семьи.

Это не полностью стирает мой страх упустить жизнь во время беременности. И по мере того, как я продвигаюсь все дальше и дальше к материнству, я позволяю себе быть свидетелем всего, что я испытываю, включая FOMO. Вот как:

Гордитесь своим путешествием

Мы боимся упустить что-то, когда сосредотачиваемся на том, чего у нас нет, и стремимся к переменам. Тогда реальная задача состоит в том, чтобы переключить наше внимание на настоящий момент и наше текущее путешествие.Когда мы практикуем благодарность за то, что у нас уже есть, мы можем испытать покой и заземленность.

Думать о беременности таким образом было особенно полезно в моменты, когда я переживала FOMO. В течение дня я закрываю глаза, дышу и напоминаю себе, что я именно там, где должен быть. Я также записываю по крайней мере три вещи, за которые я благодарен в конце каждого дня. Это помогает мне погрузиться в мирный сон и перенастраивает мой мозг, чтобы сосредоточиться на благодарности в это время перемен.

«В течение дня я закрываю глаза, дышу и напоминаю себе, что я именно там, где должен быть».

Найдите сообщество в группах материнства

В последнее время я обнаружила, что жажду общения с другими матерями; У меня самые питательные беседы с женщинами, которые находятся в том же путешествии, что и я. В то время как мои друзья, не являющиеся мамами, по-прежнему остаются моими друзьями и поддерживают меня, поиск связи с другими родителями — это поддержка и вовлечение, в которых я нуждаюсь прямо сейчас, особенно для того, чтобы помочь мне справиться с чувством FOMO.

Реальность такова, что всем нам нужны люди, которые понимают, на каком пути мы находимся. Хотя знакомство с новыми людьми может занять некоторое время, я обнаружил, что сайты социальных сетей, такие как Meetup, Facebook и Instagram, отлично подходят для общения с другими родителями. Существуют также приложения, такие как Peanut, которые объединяют людей в вопросах фертильности и материнства. Вы даже можете спросить своего врача о местных группах материнства (часто предлагаемых в клиниках и родильных домах). Кроме того, обратитесь к любым родителям, которых вы знаете, и спросите, где они нашли свое сообщество.

Поделитесь своим путешествием с семьей и друзьями

Беременность — это личный опыт, который иногда может вызывать чувство одиночества. Поэтому в процессе создания нового сообщества материнства я также делюсь честным опытом с друзьями и семьей, чтобы почувствовать связь.

"Как ты себя чувствуешь?" — вопрос, который часто возникает во время беременности.Вместо того, чтобы отвечать «хорошо» или «устало», я практиковала честность и предлагала более глубокие ответы своим небеременным друзьям. Я расскажу им об ощущениях или новых пристрастиях, которые я испытываю. И забавно видеть их ответы, так как они часто удивлены или любопытны. Создание основы для прозрачности также может стать строительным блоком для обеспечения долгосрочной поддержки.

«Создание основы для прозрачности также может стать строительным блоком для обеспечения долгосрочной поддержки».

Продолжайте заниматься любимым хобби

Беременность и материнство могут стать центром нашего мира; по крайней мере, это был мой опыт до сих пор. Я обнаружил, что больше всего на свете хочу мечтать о своем ребенке и курировать свой реестр. Тем не менее, тихий голос внутри меня напоминает мне, что нужно также сосредоточиться на своих увлечениях, хобби и развитии как личности.

Одной из таких моих страстей является мой онлайн-бизнес по йоге. Когда я узнала, что жду ребенка, я начала готовиться к преподаванию на протяжении всей беременности и после нее. Я получила сертификат пренатальной йоги и начала планировать долгосрочные бизнес-цели. Продолжая сосредотачиваться на своем бизнесе в этом новом сезоне, я смог сохранить чувство собственного достоинства.

Сохранение приверженности своим занятиям, хобби и целям во время беременности может помочь нам подготовиться к будущему, но также может принести нам радость и напомнить нам о том, кем мы были до беременности. Мы, вероятно, по-прежнему будем любить те же хобби и увлечения, когда родится ребенок, так почему бы не продолжить их во время беременности?

Делайте роды и исследуйте новые увлечения

Беременность — прекрасное время, чтобы начать новое хобби. Хобби могут помочь нам обратиться внутрь себя и почтить это время создания новой жизни. Это также может быть отличным местом для встречи с новыми друзьями, возможно, даже с другими будущими мамами.

Если вы не знаете, с чего начать, рассмотрите эти поделки или хобби без экрана. В качестве альтернативы вы можете попробовать изобразить роды — тактильный опыт, который поможет вам соединиться с путешествием во время беременности.

«Можем ли мы позволить себе испытать эти чувства без осуждения и принять множество поворотов, которые предлагает этот сезон».

Многие чувства возникнут во время беременности и материнства, и это нормально, если возникает чувство FOMO. Давайте позволим себе испытать эти чувства без суждений и принять множество поворотов, которые предлагает этот сезон.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я преодолела страх перед управлением своими финансами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector