0 просмотров

Как я становлюсь все более медлительным человеком

Симптомы — Шизофрения

Шизофрения изменяет то, как человек думает и ведет себя.

Состояние может развиваться медленно.Первые признаки бывает трудно определить, поскольку они часто развиваются в подростковом возрасте.

Такие симптомы, как социальная изоляция и отсутствие реакции или изменения в режиме сна, могут быть ошибочно приняты за подростковую «фазу».

У людей часто бывают эпизоды шизофрении, во время которых их симптомы особенно серьезны, за которыми следуют периоды, когда они испытывают мало симптомов или вообще не проявляют их. Это известно как острая шизофрения.

Положительные и отрицательные симптомы

Симптомы шизофрении обычно классифицируют на:

  • положительные симптомы – любые изменения в поведении или мыслях, такие как галлюцинации или бред
  • негативные симптомы — когда люди, кажется, отстраняются от окружающего мира, не проявляют интереса к повседневным социальным взаимодействиям и часто кажутся бесчувственными и плоскими

Галлюцинации

Галлюцинации — это когда кто-то видит, слышит, обоняет, пробует на вкус или ощущает вещи, которые не существуют вне его сознания. Самая распространенная галлюцинация — это голоса.

Галлюцинации очень реальны для человека, который их испытывает, даже если окружающие не могут слышать голоса или испытывать ощущения.

Исследования с использованием оборудования для сканирования мозга показывают изменения в области речи в мозгу людей, страдающих шизофренией, когда они слышат голоса. Эти исследования показывают, что восприятие голоса воспринимается как настоящее, как если бы мозг ошибочно принимал мысли за настоящие голоса.

Некоторые люди описывают голоса, которые они слышат, как дружелюбные и приятные, но чаще они бывают грубыми, критическими, оскорбительными или раздражающими.

Голоса могут описывать происходящие действия, обсуждать мысли и поведение слушателя, давать инструкции или разговаривать непосредственно с человеком. Голоса могут исходить из разных мест или из одного места, например из телевизора.

Заблуждения

Заблуждение — это вера, которой придерживаются с полной убежденностью, даже если она основана на ошибочном, странном или нереалистичном взгляде. Это может повлиять на поведение человека. Бредовые идеи могут начаться внезапно или развиваться в течение недель или месяцев.

У некоторых людей возникает бредовая идея, объясняющая их галлюцинации. Например, если они слышали голоса, описывающие их действия, у них может возникнуть иллюзия, что кто-то следит за их действиями.

Человек, страдающий параноидальным бредом, может думать, что его преследуют или преследуют. Они могут верить, что их преследуют, преследуют, наблюдают, замышляют против них или отравляют, часто со стороны члена семьи или друга.

Некоторые люди, страдающие бредом, находят разные значения в повседневных событиях или происшествиях.

Они могут полагать, что люди по телевидению или в газетных статьях передают сообщения только им, или что есть скрытые сообщения в цветах автомобилей, проезжающих по улице.

Спутанные мысли (расстройство мышления)

Людям, страдающим психозом, часто трудно следить за своими мыслями и разговорами.

Некоторым людям трудно сосредоточиться, и они будут переходить от одной идеи к другой. У них могут возникнуть проблемы с чтением газетных статей или просмотром телевизионной программы.

Люди иногда описывают свои мысли как «туманные» или «туманные», когда это происходит с ними. Мысли и речь могут стать беспорядочными или запутанными, что делает разговор трудным и трудным для понимания другими людьми.

Изменения в поведении и мыслях

Поведение человека может стать более неорганизованным и непредсказуемым.

Некоторые люди описывают свои мысли как находящиеся под контролем кого-то другого, что их мысли не являются их собственными или что мысли были внедрены в их разум кем-то другим.

Другое ощущение, что мысли исчезают, как будто кто-то убирает их из головы.

Некоторые люди чувствуют, что их телом управляют, а кто-то другой направляет их движения и действия.

Негативные симптомы шизофрении

Негативные симптомы шизофрении часто могут проявиться за несколько лет до того, как у кого-то случится первый острый приступ шизофрении.

Эти начальные негативные симптомы часто называют продромальным периодом шизофрении.

Симптомы в продромальный период обычно появляются постепенно и медленно ухудшаются.

Они включают в себя то, что человек становится более социально замкнутым и все больше не заботится о своей внешности и личной гигиене.

Может быть трудно сказать, являются ли симптомы частью развития шизофрении или вызваны чем-то другим.

Негативные симптомы, с которыми сталкиваются люди, живущие с шизофренией, включают:

  • потеря интереса и мотивации к жизни и деятельности, включая отношения и секс
  • отсутствие концентрации, нежелание выходить из дома и изменение режима сна
  • менее склонны начинать разговор и чувствовать себя некомфортно с людьми или чувствовать, что нечего сказать

Негативные симптомы шизофрении часто могут приводить к проблемам в отношениях с друзьями и семьей, поскольку иногда их можно принять за преднамеренную лень или грубость.

Психоз

Шизофрения часто описывается врачами как разновидность психоза.

С первым острым эпизодом психоза может быть очень трудно справиться как самому больному, так и его семье и друзьям.

Могут произойти резкие изменения в поведении, и человек может расстроиться, встревожиться, растеряться, разозлиться или подозревать окружающих.

Они могут не думать, что им нужна помощь, и их бывает трудно убедить посетить врача.

Еще в шизофрении

Последняя проверка страницы: 11 ноября 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 11 ноября 2022 г.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Сделайте эти 27 книг частью своего антирасистского образования
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector