0 просмотров

Как я тайно сохраняю детские воспоминания своих детей в эпоху социальных сетей

Опасности «совместного использования»

Все эти фотографии в Facebook милые, но как они влияют на детей?

Младенцы, как и кошки, повсюду в сети.

В Соединенных Штатах подавляющее большинство двухлетних детей — более 90 процентов из них, согласно опросу 2010 года, — уже присутствуют в Интернете. Более 80 процентов детей младше этого возраста уже есть в социальных сетях.

Многие дети дебютируют в Интернете в виде зернистых серых пятен на опубликованных в Facebook ультразвуковых изображениях еще до своего рождения.

Через какое-то время, начиная с ясельного возраста, эти дети могут осознать, что их онлайн-идентичность уже в некоторой степени формируется, и обычно их родителями. Учитывая доступный для поиска, совместно используемый и долговечный характер того, что публикуется в Интернете, эта двойная роль родителя и издателя поднимает множество вопросов о конфиденциальности, согласии и отношениях между родителями и детьми в более широком смысле.

В результате исследователи, педиатры и другие защитники прав детей находятся на ранних стадиях разработки кампании общественного здравоохранения, чтобы привлечь внимание к тому, что, по их словам, является неотъемлемым конфликтом между свободой родителей на публикацию и правом ребенка на неприкосновенность частной жизни.

«Очень редко родители делятся злонамеренно, но они не учитывают потенциальный охват или долговечность того, что происходит с информацией, которую они публикуют», — говорит Стейси Стейнберг, профессор права в юридическом колледже Левина Университета Флориды. и заместитель директора школьного Центра по делам детей и семьи.

Взрослые обычно упоминают имя и дату рождения ребенка в объявлениях о рождении и других публикациях на таких сайтах, как Facebook и Instagram, например, что подвергает детей риску кражи личных данных и цифрового похищения — когда кто-то поднимает изображения чужих детей и изображает их. как свои. Некоторые родители в режиме реального времени публикуют информацию о местонахождении своих детей, потенциально рискуя их безопасностью.И взрослые из лучших побуждений охотно выходят в интернет, чтобы делиться фотографиями своих детей в самых разных интимных условиях.

В новой статье Стейнберга «Совместное использование: конфиденциальность детей в эпоху социальных сетей», которая будет опубликована в Юридический журнал Эмори Весной 2017 года она пишет о блогере, который разместил фотографии своих маленьких близнецов, когда они приучались к горшку. «Позже она узнала, что незнакомцы получили доступ к фотографиям, скачали их, изменили и разместили на веб-сайте, обычно используемом педофилами», — написал Стейнберг. «Эта мать предупреждает других родителей не публиковать фотографии детей в раздетом состоянии, использовать функции поиска Google для поиска любых изображений, опубликованных в Интернете, и пересмотреть свой интерес к блогам мам».

«Я виновата», — написала женщина в своем блоге в 2013 году об инциденте, предупредив своих читателей, чтобы они были осторожны с тем, что они публикуют в Интернете. «Я сделал снимок и поделился им. Никто не виноват, кроме меня».

Но даже публикация детских фотографий в закрытой группе Facebook или защищенной учетной записи Instagram сопряжена с риском. «В частных группах существует ложное ощущение, что все в группе знают друг друга и преследуют одни и те же интересы, — сказал мне Стейнберг.

Родители и опекуны не просто должны быть уверены, что люди, с которыми они решили поделиться, не будут загружать, распространять или иным образом неправомерно использовать изображения — они также должны верить, что люди, которые могут получить доступ к общим детским фотографиям, имеют собственные надежные настройки конфиденциальности. , и что они контролируют, кто еще может использовать их учетные записи в социальных сетях, и так далее. Многие родители считают, что настроек конфиденциальности достаточно для подстраховки, пишет Стейнберг, поэтому «они практически не делятся информацией с выбранной аудиторией. На самом деле, даже эти посты могут охватить большую аудиторию».

Рекомендуемое чтение

Знают ли дети разницу между FaceTime и телевидением?

Переосмысление детской дисциплины

Опасности рассеянного воспитания

Последствия всего этого обмена выходят далеко за рамки вопросов безопасности и лежат в основе новой парадигмы воспитания. Воспитатели больше не просто привратники для своих детей, но и, во многих случаях, потенциально распространяют информацию о своих детях среди массовой аудитории. Во всем этом обмене информацией есть явные преимущества — для семей и друзей, которые географически разбросаны, а также для родителей, которые делятся подробностями о жизни своих детей, например, чтобы получить совет от друзей, которым доверяют, — но эта новая модель может также представлять угрозу для ребенка. чувство автономии над своей развивающейся личностью.

Возьмем, к примеру, рождественскую открытку, которая в конечном итоге становится вирусной в Интернете — теперь это обычное сезонное явление. В прошлом году разгорелся спор из-за фотографии семьи из Луизианы, на которой были изображены мать и две девочки с заклеенной лентой ртами, маленький мальчик, поднимающий большой палец вверх, и отец, держащий табличку с надписью «мир на земле». Последовавшая за этим негативная реакция критиков осудила фотографию как сексистскую. В ответ на негативную реакцию этих критиков называли убийцами. Кроме того, по второму аргументу, люди имеют право выражать поздравления с сезонами так, как они пожелают.

Независимо от того, как вы относитесь к этому вопросу, этот эпизод помогает проиллюстрировать одну из опасностей обмен: На фото трое детей, ни один из которых не может отказаться от цифрового следа, установленного для них их семьей. Разве это справедливо по отношению к детям?

Родители постоянно делают выбор в пользу своих детей. Малыш может отказаться носить какую-либо одежду на детской площадке, но взрослые в доме все равно заставляют ребенка надеть штаны и футболку.

Родители часто говорят своим детям, во что верить о Боге и за какую футбольную команду болеть. Даже младенцы одеты в крошечные комбинезоны, которые заявляют о партийной принадлежности.По словам Стейнберг, не существует «четкой линии», которая диктовала бы, когда и как родителям уместно выражать себя через своих детей. Отчасти поэтому, особенно в Соединенных Штатах, существует огромное культурное почтение к родителям, когда они делают то, что считают правильным. Тем не менее, когда решения по формированию личности, принятые родителями, а затем распространяемые в Интернете способами, которые в конечном итоге устраняют родительский контроль, сохраняются в цифровом виде в течение многих лет или дольше, такие решения потенциально мешают самореализации ребенка.

«Для родителей вполне естественно хотеть, чтобы ребенок принял их ценности и верил в их убеждения, — писал профессор права Джорджтауна Джеффри Шульман в статье 2010 года, — но свобода самовыражения родителей становится деспотической, когда ребенку не дают реальная возможность принять другие ценности и поверить в другие убеждения».

Точно так же Стейнберг пишет:

Защитники прав детей как в медицинской, так и в поведенческой сферах признают, что благополучие детей не ограничивается традиционными представлениями о здоровье. Действительно, дети, которые растут с чувством уединения в сочетании с поддерживающими и менее контролирующими родителями, добиваются большего успеха в жизни. Исследования показывают, что эти дети чувствуют себя лучше в целом и сообщают о большей удовлетворенности жизнью, чем дети, которые вступают во взрослую жизнь и испытывают меньшую автономию в детстве. Дети должны иметь возможность формировать свою собственную идентичность и создавать свое собственное ощущение как личного, так и общественного «я», чтобы процветать как молодые люди, а в конечном итоге и как взрослые.

Несмотря на аргумент о том, что социальные сети открыли мир пост-конфиденциальности, в котором концепции и ожидания молодых людей в отношении конфиденциальности будут практически отсутствовать, есть свидетельства того, что цифровые аборигены по-прежнему заботятся о конфиденциальности в Интернете. «Мы наблюдаем движение к более приватному поведению в Интернете, даже среди детей», — написали авторы доклада, представленного в прошлом году на 24-й Международной конференции по всемирной паутине.«Такие приложения, как Snapchat, которые обходят постоянство большинства цифровых коммуникаций, очень популярны среди подростков и подростков, поскольку они позволяют пользователям делиться интимными моментами без драмы или долгосрочных последствий постоянных
приложения для обмена сообщениями».

Защитники прав детей утверждают, что у детей есть моральное право контролировать свой цифровой след и, возможно, даже юридическое право. Стейнберг предполагает, что для защиты несовершеннолетних в Соединенных Штатах можно было бы принять так называемые законы о «праве на забвение» — подобные законам в Европейском союзе и Аргентине, которые позволяют человеку запрашивать удаление личной информации из результатов поисковых систем. Однако сильная защита свободы прессы в стране делает эту перспективу сложной (и, в конечном счете, маловероятной).

Стейнберг также просит Американскую академию педиатрии разработать передовой опыт для родителей в отношении обмена информацией в Интернете. Стандартные рекомендации могут включать в себя предоставление детям «права вето» на то, что публикуется в Интернете, настройку предупреждений Google для имен детей и чтение — на самом деле чтение, а не просто согласие — политики конфиденциальности веб-сайтов перед публикацией там фотографий.

Предоставление детям права сказать: «Нет, вы не можете публиковать это» — в отношении изображений и цитат, а также описаний их достижений и проблем — это то, к чему, по словам Стейнберг, она относится особенно остро. «К четырем годам дети осознают свое самоощущение, — пишет она. «В этом юном возрасте они способны заводить дружеские отношения, обладают способностью рассуждать и начинают сравнивать себя с другими. Родители, которые регулярно публикуют сообщения, могут поговорить об Интернете со своими детьми и должны спросить маленьких детей, хотят ли они, чтобы друзья и семья знали об этой теме».

Детям полезно быть «услышанными и понятыми», говорит она, но вполне вероятно, что такие разговоры также побудят детей критически задуматься о том, как обмен информацией в Интернете может повлиять на них. Развитие этой линии мышления с раннего возраста готовит детей к тому, чтобы управлять своим поведением в сети по мере их взросления, и это более тонкий способ мышления об онлайн-публикациях, чем учить детей никогда ничем не делиться. Стейнберг неоднократно подчеркивала — в своей газете и в моей беседе с ней — что она не хочет отговаривать родителей от публикации фотографий и историй о своих детях в Интернете.

Кто-то может вести блог о состоянии здоровья ребенка, чтобы найти или предложить поддержку или собрать необходимые средства для здравоохранения. Обмен детскими фотографиями на Facebook — это способ сохранить чувство близости между семьями, живущими далеко друг от друга. «Я так сильно чувствую, что не могу заставить замолчать голоса родителей», — сказала она мне. «Есть так много преимуществ в обмене информацией. и очень веские причины поделиться. Вот почему это так сложно».

Но польза от совместного использования все же не перевешивает потенциальный вред, который может быть нанесен. «Реальность такова, что данные, которыми поделились родители, могут быть раскрыты поисковыми алгоритмами Google на долгие годы», — сказал мне Стейнберг. «И мы не знаем, какие цели могут быть у наших детей, когда они станут старше».

«Это первое поколение детей, выросших в социальных сетях, достигает совершеннолетия, и они только сейчас вступают во взрослую жизнь и выходят на рынок труда», — добавила она. «Было бы мудро с нашей стороны пригласить их за стол переговоров в качестве защитников прав детей, когда мы обсуждаем наилучший способ двигаться вперед».

Суть в том, говорит Стейнберг: «Не делитесь в Интернете чем-то, чем вы не можете поделиться публично».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как сказать «нет» (от того, кто всегда говорит «да»)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector