0 просмотров

Как я успешно использую приложения для отслеживания месячных для контроля над рождаемостью

Холостяк Звезды продвигают в Instagram приложение для контроля над рождаемостью, которое, по мнению экспертов, использует один из наименее эффективных методов контрацепции

В последние месяцы несколько бывших актеров «Холостяка» использовали свои аккаунты в Instagram для продвижения приложения Natural Cycles, повышающего осведомленность о фертильности, как метода контрацепции. Знаменитости, рекламирующие приложение своим миллионам подписчиков, вызвали опасения у экспертов в области здравоохранения, которые предупреждают, что некоторые методы повышения осведомленности о фертильности могут быть менее эффективными, чем другие методы, такие как ВМС.

Natural Cycles — популярное приложение для отслеживания фертильности, основанное на алгоритме, который вычисляет дни месяца, когда женщина может быть фертильной, на основе показаний базальной температуры тела и данных менструального цикла. Он дает пользователям термометр для ежедневной проверки температуры и утверждает, что указывает, когда пользователь овулирует и должен либо воздерживаться от секса, либо использовать средства защиты для предотвращения беременности. В 2018 году оно стало первым приложением, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для продажи в качестве противозачаточного средства после того, как в 2017 году оно было сертифицировано в качестве противозачаточного средства в Европейском Союзе. Хотя в влиятельных лицах реалити-шоу нет ничего необычного. рекламируя продукты в своих учетных записях в социальных сетях, эти конкретные посты дают неполную и, следовательно, потенциально опасную картину того, насколько эффективны методы информирования о фертильности (FAM) для предотвращения беременности.

В подписи к Ян.25. В своем посте в Instagram, рекламирующем Natural Cycles, бывшая участница конкурса «Холостяк» и «Холостяк в раю» Тиа Бут написала, что начала использовать приложение в качестве альтернативного метода контрацепции гормональным противозачаточным средствам.

«Когда я перестала принимать [противозачаточные таблетки], я не хотела принимать какие-либо синтетические гормоны, поэтому отслеживала свой цикл, считая дни в своем календаре с помощью счетчика месячных, что, ммм, ненадежно», — говорится в сообщении. «К счастью, мой друг рассказал мне о [Natural Cycles], первом и единственном приложении для контроля рождаемости, одобренном FDA, и с тех пор я им пользуюсь».

По меньшей мере шесть выпускников Bachelor Nation за последние несколько месяцев разместили рекламу Natural Cycles, продвигая приложение среди более чем 4 миллионов подписчиков. Однако получить точные показания базальной температуры тела не так просто, как кажется из этих постов в Instagram, говорит доктор Кэтрин Варда Шваб, акушер-гинеколог из Сиэтла. И неправильное чтение потенциально может ввести пользователей в заблуждение, заставив их думать, что у них нет овуляции.

«Измерять базальную температуру тела нужно утром перед тем, как встать с постели. И в зависимости от того, насколько хорошо вы просыпаетесь, получить точное значение очень сложно и обычно требует месяцев практики, потому что вы буквально должны сделать это, прежде чем встанете, чтобы помочиться или пошевелиться», — говорит Шваб. «Поэтому вам нужно протянуть руку и измерить температуру, а затем иметь средства, чтобы записать ее. Большинству людей это трудно».

Изменения в расписании, такие как сон в течение дня или пробуждение позже или раньше, чем обычно, также могут повлиять на вашу базальную температуру тела, говорит доктор Дженнифер Чин, специалист по комплексному планированию семьи, завершивший ротацию в Американском колледже акушеров и гинекологов. «Когда вы смотрите на колебания всего в 0,2 градуса, если вы полагаетесь на это, чтобы сказать вам, когда у вас овуляция, некоторые из этих факторов определенно могут повлиять на вашу температуру в этом диапазоне».

Natural Cycles утверждает, что эффективен на 98% при идеальном использовании и на 93% при обычном использовании. Компания утверждает, что ее особый алгоритм обеспечивает большую надежность, чем другие FAM на основе календаря. В ноябре 2019 года The European Journal of Contraception & Reproductive Health Care опубликовал исследование, в котором сравнивалась точность прогнозирования фертильных дней в менструальном цикле женщины с использованием различных алгоритмов. Исследование показало, что индивидуальный алгоритм естественных циклов показывает более высокую точность прогнозирования окна фертильности по сравнению с основанными на календаре FAM, такими как метод ритма и метод стандартных дней, которые полагаются исключительно на дату менструации.

Но хотя FAM, такие как Natural Cycles, могут быть безопасным способом предотвращения беременности для некоторых людей, они не являются надежными.

«Чтобы эффективно использовать FAM, вам нужно хорошо знать свой менструальный цикл, период овуляции и способность к зачатию, чтобы понимать, когда безопаснее заниматься сексом, не рискуя забеременеть», — говорит Planned Parenthood. «Важно знать, что FAM могут быть неудобны и трудны для правильного использования, поэтому они менее эффективны, чем другие виды контроля над рождаемостью, включая ВМС, имплантат или постоянный контроль над рождаемостью — все они эффективны более чем на 99 процентов…»

FAM обычно имеют относительно плохой послужной список по сравнению с другими методами контрацепции. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что до 24% женщин переносят непреднамеренную беременность в течение первого года обычного использования, и широко определяют FAM как один из наименее эффективных методов планирования семьи.

Natural Cycles стремится отличиться от других FAM своим алгоритмом и заявляет о более высокой эффективной скорости при идеальном или типичном использовании. Исследование 2017 года, проведенное в соавторстве с генеральным директором Natural Cycles Элиной Берглунд в журнале о здоровье Contraception, показало эффективность 99% при идеальном использовании и 93% при «обычном» использовании.Они говорят, что если их продукт используется правильно, он сравним с другими методами, такими как противозачаточное кольцо.

«Это одна маленькая шестеренка в ряду вещей, которые люди могут использовать для контрацепции. И многим людям нравится говорить: «Да, я хочу следовать своему естественному циклу», — говорит Шваб. «Но без адекватного разговора о риске забеременеть и возможности всесторонне проконсультировать кого-то относительно того, каковы сравнительные показатели успеха [для других методов контрацепции], я думаю, что [эти влиятельные лица] оказывают медвежью услугу миллионам людей, которых они влияние на».

FAM также обычно не требуют затрат — хотя Natural Cycles стоит 89,99 долларов в год — не имеют побочных эффектов и могут помочь вам узнать о своем теле и фертильности.

«[FAM] действительно позволяют пациентке лучше осознавать свой менструальный цикл и гораздо лучше осознавать свое тело и собственную фертильность, что не обязательно происходит, если она принимает какие-либо предписанные противозачаточные средства», — добавляет Подбородок.

В заявлении, предоставленном TIME в четверг, соучредитель и со-генеральный директор Natural Cycles Элина Берглунд сказала, что «не существует универсального решения для всех, когда речь идет о контрацепции».

«В Natural Cycles мы считаем, что каждая женщина, независимо от ее возраста, истории болезни, участия в телешоу или нет, заслуживает иметь как можно больше вариантов контроля над рождаемостью на выбор», — сказал Берглунд. «Хотя у нас есть множество рекламных объявлений, и некоторые из них сосредоточены на том, чем Natural Cycles отличается от более старых, менее эффективных методов повышения осведомленности о фертильности, цель рекламы, упомянутой в этой статье, состоит в том, чтобы передать личные истории о том, чем отличается путь каждой женщины от контроля над рождаемостью — и что есть вариант для тех, кто ищет естественный, неинвазивный метод контроля над рождаемостью, одобренный FDA».

Конкурсанты бакалавриата в прошлом использовали Instagram для рекламы сомнительных продуктов.В 2015 году Vulture сообщил, что звезда реалити-шоу с 200 000–500 000 подписчиков в Instagram может заработать от 3 000 до 7 000 долларов за один рекламный пост, поэтому рекламные сделки в социальных сетях часто идут рука об руку с участием в одном из шоу франшизы. .

«В одночасье у вас появилось огромное количество поклонников, поэтому все эти бренды такие: «Вот, вы хотите работать с нами?», — сказала The Cut в 2017 году Кейтлин Бристоу, главная героиня 11-го сезона «Девичника». предлагает сделать чай для плоского живота, отбеливание зубов и все такое. Для тех, кто раньше работал на постоянной работе, вы думаете: «О, черт возьми, ты собираешься платить мне за это? Великолепно».

Как назвал Bristowe, Flat Tummy Co. — это один из брендов, который в последние годы подвергся резкой критике за то, что он использовал влиятельных лиц Instagram, таких как звезды «Холостяк» и кардашьян, для продажи сомнительных диетических продуктов, таких как детокс-чаи, леденцы для подавления аппетита и заменители еды. трясет.

Но хотя эта рекламная тактика не нова, Natural Cycles может представить новый набор проблем. Как говорит Чин, требуется очень конкретный пациент, чтобы быть хорошим кандидатом на использование FAM в качестве контрацепции.

«Вам действительно нужно быть кем-то, у кого регулярные менструальные циклы предсказуемы. А это требует много домашней работы и большой подготовки», — говорит она. «Обычно для тех, кто рассматривает возможность использования метода информирования о фертильности, мы рекомендуем отслеживать ваш цикл как минимум в течение трех циклов. Чтобы быть хорошим кандидатом, вам нужно быть кем-то, кто в течение трех последовательных месяцев может предсказать, когда у вас будет овуляция и когда у вас будет менструация очень стандартным образом».

По словам Чин, для людей с нерегулярными менструациями использование FAM в качестве контрацепции может представлять высокий риск нежелательной беременности.

«Если у вас нерегулярные менструации, или иногда менструации пропускаются раз в два месяца, или у вас более длинные или короткие циклы, то это может затруднить отслеживание ваших менструаций», — говорит она.«Для людей, которые не тратят время на отслеживание в течение трех или более месяцев, это может подвергнуть вас очень высокому риску незапланированной беременности, потому что вы можете овулировать и не знать и не иметь полового акта во время вашего фертильного периода. ”

Приложения для информирования о фертильности также не учитывают смягчающие обстоятельства, которые могут повлиять на ваш цикл, и, следовательно, на эффективность приложения в качестве контрацепции, добавляет Чин.

«Приложение не учитывает поездки, которые вы можете совершить, стресс от работы в ночную смену, стресс от ухода за детьми, стресс от пандемии COVID-19, стресс от спора, который у вас был на работе, и все эти вещи. может значительно повлиять на ваш цикл», — говорит она. «Это не то, что обязательно будет отслеживаться в приложении метода определения фертильности, и определенный стресс может сделать метод определения фертильности неудачным».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  6 ультра-фиолетовых этичных модных вещей, которые станут цветом 2018 года по версии Pantone
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector