0 просмотров

Как я устанавливаю границы с помощью культуры токсичной диеты

6 шагов, чтобы покончить с диетической культурой навсегда

Я здоров. Я чувствую себя хорошо. Зачем лишать свое тело только того, чтобы достичь определенного числа на шкале?

Поделиться на Pinterest FG Trade / Getty Images

Прошлой осенью я вытащил свои любимые джинсы, которые не носил несколько месяцев. Мой пандемический гардероб состоял исключительно из эластичных штанов для йоги и другой домашней одежды с эластичным поясом.

Когда я натянул свои узкие джинсы на бедра, я заметил, что джинсы облегают мою плоть немного плотнее, чем я помнил.Когда я попытался застегнуть их на бедрах и талии, я понял, что никакие усилия не помогут этим штанам подойти.

Как и многие другие, я набрала вес во время карантина, когда я больше не чувствовала необходимости носить штаны на пуговицах. Кроме того, я застрял дома с большим количеством закусок и доставки еды.

В прошлом я значительно набрал вес. От «первокурсника 15» в колледже до «счастливого веса», который я набрала после встречи с моим мужем, и фунтов, которые я набрала во время беременности, мое тело много раз каталось на американских горках набора веса и потери.

Тогда я просто сократил потребление калорий. Я питался замороженными диетическими блюдами и половинными порциями, одновременно увеличивая свои физические нагрузки.

Обычно это помогало похудеть, хотя это делало меня раздражительной и одержимой каждым кусочком, который попадал мне в рот.

И хотя я уменьшал размер штанов, я неизменно набирал вес, перезапуская цикл диеты.

«Циклическое изменение веса действительно рискованно», — говорит Кристи Харрисон, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, CEDRD, зарегистрированный диетолог и автор. «Это фактор риска всех вещей, в которых обвиняют вес: болезни сердца, некоторые формы рака, смертность. Не говоря уже о том, что это связано с тревогой, депрессией, перееданием — всего этого мы хотим помочь людям избежать».

В то время как моим первым побуждением было вернуться к своим старым диетическим привычкам, чтобы сбросить лишние килограммы, я кое-что понял: хоть я и набрал вес, но я был здоровее, чем когда-либо.

Быть дома означало больше готовить еду самому. Вместо того, чтобы съедать на обед замороженное диетическое блюдо, полное консервантов и натрия, как я бы ел в офисе, у меня было время и продукты, чтобы сделать что-то лучше.

Карантин также дал мне свободу регулярно заниматься легкими физическими упражнениями, будь то прогулка по окрестностям или йога в гостиной с моим сыном.

Хотя я набрал вес, я лучше ел и больше двигался, чем когда был худее.Я чувствовал себя хорошо, и мой анализ крови на ежегодном медосмотре отражал это здоровое чувство.

Итак, почему я чувствовал, что мне нужно похудеть? Я понял, что мое желание похудеть было связано не столько с тем, чтобы влезть в штаны, сколько с нереалистичным идеалом того, как должно выглядеть мое тело.

«В обществе широко распространена стигматизация веса, и это не то, чего можно избежать, щелкнув пальцами», — говорит Харрисон. «Отказ от диетической культуры и отказ от усвоения ее убеждений помогут вам избавиться от самостигматизации веса и переформулировать свои мысли, когда вы обнаружите, что себя стигматизируете».

Я выросла в доме с матерью, которая была недовольна своим весом и постоянно сидела на диете. Вкупе с постоянными сообщениями средств массовой информации и общества о том, что единственный «приемлемый» размер — худоба, я довольно рано приняла искаженное представление о том, как мое тело должно выглядеть.

Но жизнь во время пандемии заставила меня переоценить многое в своей жизни, в том числе и свое здоровье.

Если я был здоров и чувствовал себя хорошо, почему я должен лишать свое тело только для того, чтобы достичь определенной цифры на шкале?

Эти советы помогли мне перепрограммировать мое диетическое мышление:

  • сосредоточиться на интуитивном питании
  • включая упражнения с низким воздействием, такие как ходьба, в мою рутину
  • отписки от бодишеймеров
  • поиск поддерживающих отношений
  • установление границ
  • быть нежным с собой

«Первый шаг — это осознать, начать замечать, когда вы делаете что-то в соответствии с правилами диеты», — говорит Харрисон.

«Многие люди в своей жизни сидели на стольких диетах, и они могут сознательно не придерживаться этой диеты. Но бессознательно они все еще следуют правилам этой диеты: стараются избегать углеводов, подсчитывают калории или стараются есть вечером до определенного времени».

Интуитивное питание

Депрограммирование моего мозга после многих лет диеты было непрерывным процессом. Я начал свободно следовать принципам интуитивного питания: есть, когда мое тело чувствует голод, и не ограничивать себя в еде по калориям, типу пищи или времени дня.

Этот стиль питания — это мягкий способ реагировать на потребности вашего тела, а не правила о том, какими они должны быть.

Сделать упражнения частью жизни

Я поддерживаю регулярные упражнения с низкой нагрузкой, такие как ходьба, но я не корю себя, если пропущу несколько дней тренировок.

Вплетение упражнений в мою жизнь кажется естественным и помогает оставаться последовательным.

Делаем встряску в социальных сетях

Я также изменил способ использования социальных сетей, ограничив учетные записи или отписавшись от них, которые заставляли меня чувствовать себя плохо из-за своего тела или привычек в еде и физических упражнениях.

«Отписывайтесь или отключайте людей, которые размещают в своей ленте материалы о диетической культуре», — говорит Харрисон. «И следуйте за теми, кто выпускает антидиетические материалы: авторы больших размеров и влиятельные лица, такие как Джес Бейкер или Рейджен Честейн, и люди, которые показывают, как вы можете прожить жизнь в большем теле».

Переосмысление отношений

Отказ от диетической культуры также заставил меня переосмыслить свои отношения с друзьями и семьей. Я искал связи с теми, кто был согласен с интуитивным питанием или был готов выслушать мою точку зрения.

Установка границ

Я ограничил время, которое провожу с людьми, одержимыми диетами, и дал понять тем, с кем провожу время, что мне неинтересно обсуждать диеты.

«Разговоры с людьми в вашей жизни о том, что вы делаете, и установление границ, если это необходимо, очень важны», — говорит Харрисон.

«Многие люди сближаются из-за разговоров о диете, поэтому, когда вы ведете эти разговоры и устанавливаете эти границы, очень полезно сохранить это как утверждения «я» и действительно сосредоточиться на своем собственном опыте».

Практика сострадания к себе

Самое большое, а иногда и самое сложное, что я сделал в этом процессе, — это сделал сознательный выбор быть нежным с самим собой.

Бывают ли дни, когда я отступаю и беспокоюсь о калориях или о том, что недостаточно тренируюсь? Конечно. Но я стараюсь помнить, что эти маленькие неудачи случаются, и я не позволю им сорвать мой прогресс.

«Подходить к этому с состраданием к себе — лучший способ добиться успеха, а также помочь себе улучшить психическое благополучие в этом процессе», — говорит Харрисон.

Спустя месяцы после разрыва с диетической культурой я до сих пор не могу влезть в свои старые узкие джинсы. Вместо этого я купил новую пару большего размера, которая мне нравится даже больше, чем старые.

Каждый раз, когда я их надеваю, они напоминают мне, что мое тело — это постоянно меняющаяся работа. Пока он здоровый и крепкий, размер на этикетке моих брюк не должен иметь значения.

Дженнифер Брингл писала для Glamour, Good Housekeeping, Parents и других изданий. Она работает над мемуарами о своем переживании после рака. Следите за ней в Twitter и Instagram.

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector