0 просмотров

Как я включаю устойчивое развитие в свою свадьбу

Пары выбирают экологически чистые свадьбы, и индустрия обращает на это внимание

Свадебная индустрия по-прежнему чревата расточительством, но растущий контингент женихов и невест настаивает на более устойчивых изменениях, начиная с того, как они приглашают гостей, заканчивая едой, которую они подают, и одеждой, которую они носят.

По оценкам свадебного ресурса The Knot, более двух третей из примерно 15 000 пользователей сайта сделали или планировали использовать экологические штрихи, в том числе подержанный декор, минимизацию пищевых отходов и отказ от одноразовых продуктов.Почти каждый третий считает, что поставщики должны быть более активными и лидировать.

Согласно отчету сайта о свадебных тенденциях за 2022 год, после двух лет хаоса в свадебной индустрии количество поисковых запросов на Pinterest по экономичным свадьбам увеличилось втрое, а по повторному использованию идей свадебных платьев — вдвое. Гигант онлайн-перепродажи Poshmark заявил, что спрос на подержанные свадебные платья находится на рекордно высоком уровне, особенно на платья стоимостью от 500 долларов.

Лорен Кей, исполнительный редактор The Knot, сказала, что все больше заведений, предприятий общественного питания и других поставщиков обращают на это внимание.

«Многие поставщики действительно изучают способы быть более устойчивыми, чтобы удовлетворить спрос», — сказала она. «Мы повсеместно наблюдаем гораздо больший интерес и признание в отношении устойчивого развития».

Например, Something Borrowed Blooms предлагает шелковые цветы, а не свежесрезанные цветы, которые часто доставляются на большие расстояния и оформляются с использованием неперерабатываемой пены. Nova by Enaura сдает в аренду свадебные фаты. VerTerra продает миски и поддающиеся компостированию тарелки из опавших пальмовых листьев, а магазин растений в Бруклине Pollyn использует биоразлагаемые детские горшки, так как все больше пар отдают предпочтение растениям вместо срезанных цветов.

Если бумажные товары являются обязательными, Paper Culture делает приглашения, сохраняет даты и приемные карточки, используя 100% переработанную бумагу. Компания компенсирует свой углеродный след от производства и транспортировки за счет кредитов, которые возвращают ресурсы на планету, и сажает дерево с каждым заказом.

Для 28-летней Анны Масиелло подготовка к свадьбе 28 мая является продолжением более благоприятного для климата образа жизни, который она приняла несколько лет назад после переезда из родной Италии в Португалию, чтобы получить степень магистра в области экологической устойчивости.

«Я действительно начал узнавать об изменении климата и его реальных последствиях. Мы так много слышим об этом, но иногда это настолько ошеломляет, что мы решаем не узнавать больше и не понимать», — сказала она. «Я просто сказал: хорошо, пора действовать».

Она отправилась в социальные сети, используя никнейм hero_to_0 в связи с нулевыми отходами, и собрала более 70 000 подписчиков в TikTok и почти 40 000 в Instagram за регулярные новости о своей жизни и планировании свадьбы.

Натурально окрашенный лавандовый свадебный наряд Масиелло, состоящий из длинной юбки и топа в тон, сделан из вторичного льна (материала, который ни фабрики, ни магазины не могли использовать или продавать). Брюки и рубашка, которые наденет ее жених, — бывшие в употреблении. Кольца, которыми они обменятся, принадлежали двум их бабушкам и дедушкам.

Ее жених вырезал ей обручальное кольцо из дерева, которое ее родители посадили, когда она родилась. Ее видео об этом было просмотрено более 12 миллионов раз.

50 гостей пары на церемонии под открытым небом во дворе дяди будут разбрасывать конфетти, выбитые из опавших листьев, а декор будет включать в себя дерево, использованные стеклянные банки и растения из сада. Вместо бумажных товаров они стали цифровыми. И никаких поблажек не будет. Чтобы снизить вред от авиаперелетов некоторых гостей, пара планирует посадить деревья.

Не все отзывы Масиелло в социальных сетях были положительными. Некоторые высмеивали ее усилия. Но она приняла этот разговор.

«Когда я начал делиться и увидел, что это повлияло на очень многих людей, а также у многих людей была очень негативная реакция, я подумал: «Хорошо, это действительно пробуждает эмоции людей». Мне нужно больше говорить об этом, и я очень рада, что делаю это», — сказала она.

В Лос-Анджелесе 31-летняя Лена Казер тоже подумала об этом для своей свадьбы 21 мая на заднем дворе с 38 гостями.

«Нам обоим немного противна расточительность свадебной индустрии», — сказала она. «Мы договорились, что будем использовать ресурсы, которые у нас есть, и не будем покупать ничего, что мы не будем продолжать использовать».

Они используют компостируемую или перерабатываемую посуду, чашки и тарелки. Они готовят коктейли, чтобы сократить количество отходов, и используют собственную мебель для сидения.Букет Казер будет сделан из настоящих цветов, но она свела покупку цветов к минимуму.

«Почти все украшения мы покупаем в комиссионных магазинах, а на мне свадебное платье сестры и фата моей мамы», — сказала она. «Мы говорили всем, что они могут носить все, что захотят, после того, как услышали о людях, которые тратят тысячи долларов на новые свадебные наряды».

Другие идеи для зеленых свадеб включают использование семенной бумаги, которую получатели могут посадить, и подачу органических, сезонных блюд с фермы на стол с пожертвованными остатками.

Кэт Уорнер, чья T. Warner Artists предоставляет развлечения для свадеб на Восточном побережье, предлагает варианты, начиная от освещения на солнечных батареях и заканчивая полными солнечными приемами. Она также использует углеродные компенсации, жертвуя в фонды, которые поддерживают такие вещи, как лесовосстановление и охрана птиц.

Уорнер сказал, что пары задают больше вопросов, в том числе «какие различные части их свадьбы можно переработать, компостировать или использовать повторно».

Компания Greater Good Events, позиционирующая себя как «организаторы мероприятий для тех, кому наплевать», использует целостный подход в Портленде, штат Орегон, и в районе трех штатов Нью-Йорка. Потери на свадьбах не всегда ощутимы, говорит Марьям Мудрик, купившая компанию вместе с Жюстин Брогал в сентябре.

«Если вы работаете с поставщиками с плохой трудовой практикой, которые не реинвестируют в сообщества, вы также создаете некоторые дополнительные потери в этом отношении», — сказал Мудрик.

Один из их партнеров по кейтерингу, Pinch Food Design, взял на себя обязательство без отходов, которое включает в себя разработку меню для ограничения пищевых отходов, пожертвование использованного растительного масла для биодизеля и поддержку устойчивого и регенеративного земледелия.

Флорист Ингрид Кароцци из Tin Can Studios в Бруклине назвала другие проблемы с цветочными композициями, помимо использования небиоразлагаемой пены, такие как отбеливание и химическое окрашивание цветов для получения неестественных цветов.

«Это ужасно для окружающей среды, и работа с этими материалами вредна для вас», — сказала она.«Некоторые флористы работают над устойчивыми методами, делая все возможное. Сейчас настоящий микс».

У Кейт Виник и ее жениха было правило для свадьбы на заднем дворе дома в Нортпорте, штат Нью-Йорк, 22 мая: если суждено выбросить или использовать только один раз, пропустите это или купите подержанное.

«Я не думаю, что устойчивая жизнь означает, что вам нужна хрустящая эстетика», — сказала она. «Это просто означает использование того, что уже есть в мире. Самая устойчивая покупка — это то, что уже существует».

Подпишитесь на Фортуна Особенности список адресов электронной почты, чтобы вы не пропустили наши самые важные статьи, эксклюзивные интервью и расследования.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector