0 просмотров

Как я за год превратился из шопоголика в сторонника медленной моды

Никто не должен умирать за моду

Прежде чем стать сторонником медленной моды, я был частью проблемы быстрой моды. Я не горжусь своим поведением. Я купила гораздо больше одежды, чем смогла надеть за всю свою жизнь, и большая часть из них оказалась в благотворительном магазине. Мой торговый девиз был «больше больше» и, как и многие другие женщины, я стремилась стать Кэрри Брэдшоу. «Мне нравятся мои деньги там, где я могу их видеть: они висят в моем шкафу». Мы можем говорить о том, как «Секс в большом городе» разрушил мою жизнь и мой банковский счет, но в другой раз о том, что это по-прежнему одно из моих любимых телешоу.

Мой переход от шопоголика к стороннику медленной моды совпал с началом моего пути во «настоящую взрослую жизнь». О, да. Это было так же просто, как начать работать и оплачивать счета. На самом деле довольно грустно. Вот каким безответственным и эгоистичным я был.

Еще сложнее, когда ты не можешь перестать сравнивать себя с другими. Вы начинаете одеваться, чтобы произвести впечатление на людей, которых вы даже не знаете в социальных сетях, и это только начало. Ни у кого нет столько одежды и украшений, сколько у влиятельных лиц, за которыми вы следите. Я действительно верю, что социальные сети разрушают нашу личность в какой-то момент нашей жизни.

Отложив на некоторое время социальные сети и сосредоточив все свое внимание на своем психическом здоровье и личном росте, пытаясь прислушаться к своему сердцу, я понял, что если я требую лучшего отношения к нашей общей планете и животным, я должен сдаться. быстрая мода. И не только потому, что индустрия моды оказывает катастрофическое воздействие на окружающую среду. Кроме того, большая проблема быстрой моды заключается в том, что она затрагивает многие области прав человека.

Скрытые человеческие издержки быстрой моды

Индустрию быстрой моды часто ругают за эксплуататорские условия труда на ее фабриках, где работают в основном бедные женщины, особенно в Азии. Многие из этих рабочих работают за небольшую плату и имеют мало прав, в основном для того, чтобы производители одежды в Европе и США могли поддерживать низкие цены.

Условия труда в текстильной промышленности очень плохие. Особенно в Индии и Бангладеш, где существует огромная дискриминация женщин. Зарплаты очень, очень низкие, а жестокое обращение с работницами — повседневная реальность.

Некоторые люди могут спросить «Что заставляет женщин работать в этой отрасли?» Это так же просто, как бедность. У женщин не так много возможностей найти работу в других отраслях.Кроме того, в Индии и Бангладеш очень патриархальное общество, из-за которого к женщинам не относятся как к людям.

Бангладеш является крупнейшим экспортером готовой одежды после Китая. © Палаш Хан/Рейтер

Почему мы обязаны заботиться об условиях труда на заводе?

Я понимаю, что эти проблемы кажутся очень далекими, но совсем недавно в Европе мы все наблюдали, как бренды ждут, когда правительство предложит средства/субсидии для их сотрудников, а затем закрывают свои двери. Другие заставляли своих сотрудников работать в начале пандемии, когда большая часть населения находилась в самоизоляции.

Мы должны говорить за тех, кто не имеет свободы говорить за себя. Наши правительства позволяют этим отраслям обогащаться за счет страданий этих людей. Быстрая мода работает только в том случае, если присутствует угнетение.

Пять вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас:

1. Перестаньте покупать так много. Делайте обдуманные покупки и уделяйте им дополнительное время. Прежде чем купить что-либо, я оставляю это в корзине для покупок на неделю или даже две, и если я все еще хочу это, я думаю о покупке — но не раньше, чем спросить себя еще раз, почему и сколько раз я смогу это сделать. используй это.

2. Покупайте больше подержанных вещей, если можете. Я не говорю, что вы должны перестать покупать фаст-фэшн в одночасье, но просто в качестве идеи: существуют замечательные приложения, такие как Depop или Vinted, где вы можете найти свои любимые бренды фаст-фэшн, не продвигая эксплуататорские условия труда и не помогая окружающей среде. одежда другая жизнь, потому что в противном случае они могут оказаться выброшенными на свалки.

3. Отписаться от рассылок Fast Fashion. Это лучший совет, который я могу дать вам до сих пор. Этот действительно маленький шаг изменил мою жизнь. Слишком большой соблазн увидеть эти электронные письма в моем почтовом ящике, особенно во время распродаж. Продажи могут помочь нам сэкономить деньги. Однако в большинстве случаев мы тратим больше денег, чем обычно, на вещи, которые нам не нужны.Кроме того, удалите их приложения со своего телефона, если хотите избежать покупок.

4. Проведите небольшое исследование. Потратьте время, чтобы открыть для себя новые бренды медленной моды и убедитесь, что вы разумно вкладываете свои деньги. Если мы разделяем одни и те же ценности в области защиты окружающей среды и прав человека, читайте этикетки с умом и помните о лучших экологически чистых материалах.

5. Борьба с быстрой модой. Вам не нужны тысячи подписчиков, чтобы ваш голос был услышан. К движению может присоединиться любой желающий. Используйте свой Instagram, Twitter, Facebook, чтобы расспросить модные бренды о производственной практике или поделиться через свою ленту или Stories сообщениями, статьями, книгами, видео, которые вы считаете интересными.

Как вы боретесь с быстрой модой? Я знаю, что иногда вся эта тема может быть ошеломляющей. Хотели бы вы, чтобы я затронул конкретную тему, которая может вам помочь?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я использую философию моего деда о «пересадке» себя каждые 5 лет
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector