0 просмотров

Какая веганская альтернатива молоку подходит именно вам?

5 лучших вариантов растительного молока для тех, кто только что стал веганом

Растительное молоко содержит меньше насыщенных жиров и калорий, чем коровье молоко, и безопасно для людей с непереносимостью лактозы.

Позаботьтесь о своем здоровье с помощью растительного молока. Изображение предоставлено: Shutterstock

  • 166

Мы часто слышим, что молоко должно быть нашим основным продуктом питания. Но когда дело доходит до молока, у людей могут быть отношения любви и ненависти. В любом случае, вы просто не можете игнорировать его преимущества! Когда многие люди перешли на веганство, открылся рынок растительного молока. Итак, здесь мы предлагаем 5 лучших вариантов растительного молока вместо коровьего.

Может ли растительное молоко действительно заменить молоко?

Что ж, растительное молоко намного более питательно, чем молочное молоко, поскольку оно содержит мало углеводов и калорий, особенно для тех, кто следит за своим весом. На самом деле они безопасны для людей с непереносимостью лактозы.

Что об этом говорит наука

В последние годы растет беспокойство по поводу коровьего молока и того, как в него вводят гормоны. Когда коров доят во время беременности, уровень эстрогена у них повышается в 20 раз. И эти уровни эстрогена были связаны со злокачественными новообразованиями молочной железы, яичников и матки, согласно исследованию, опубликованному в журнале Medical Hypotheses. Чрезмерное потребление молока также было связано с повышенным риском сердечных заболеваний в нескольких исследованиях.

В результате растительное молоко кажется лучшим вариантом.

Кроме того, да, растительное молоко лучше, чем молочное, но коровье и буйволиное молоко также безопасно и полезно. Но если вы хотите выбрать что-то одно, то вы можете выбрать растительное молоко, в котором меньше калорий и сахара.

Лучшие варианты растительного молока

Компания Health Shots поговорила с доктором Дипти Локешаппой, магистром наук о пищевых продуктах и ​​питании, старшим консультантом-клиническим диетологом, Больница материнства, Бангалор, которая перечислила некоторые из лучших видов растительного молока, которые стоит попробовать.

Доктор Локешаппа говорит: «Молоко всегда было основным продуктом питания, который все любят из-за его вкуса и высокой питательной ценности. Тем не менее, немолочные альтернативы молоку в последнее время стали довольно популярными из-за того, что многие люди стали веганами и потребляют растительное молоко. Вы также должны попробовать растительное молоко, потому что оно действительно полезно для поддержания здоровья».

Вот 5 видов растительного молока, которые помогут вам правильно питаться:

1. Миндальное молоко

Миндальное молоко — это напиток на растительной основе, приготовленный из измельченного миндаля и воды, не содержащей лактозы и молочных продуктов. Это отличная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молоко богато антиоксидантами, витаминами и минералами и имеет сладкий ореховый вкус. Он также содержит много кальция, магния и других минералов и содержит мало калорий.

2. Соевое молоко

Соевое молоко также является безлактозным ароматным напитком, изготовленным из соевых бобов. Он богат кальцием и калием и содержит витамины А, В-12 и D. Фактически, соевое молоко можно использовать в качестве альтернативы молочному молоку, поскольку оно содержит такое же количество белка, как коровье молоко.

3. Молоко кешью

Это сливочное и вкусное молоко на растительной основе богато кальцием, белками, витаминами и минералами, и его можно использовать для приготовления кофе, чая, супов и многого другого. Молоко из кешью является отличным строителем костей, потому что оно богато кальцием, калием, витамином К и магнием.

4. Рисовое молоко

Еще один отличный вариант растительного молока — рисовое молоко. Коричневый рис и его сироп обычно используются для приготовления рисового молока. Рисовое молоко имеет самый низкий риск аллергии по сравнению с любым растительным молоком, что делает его отличным заменителем соевого, миндального или молочного молока. Рисовое молоко также содержит больше всего углеводов, около 22 граммов на чашку.

5. Овсяное молоко

Овес является прекрасным заменителем молочного молока, потому что он богат клетчаткой, минералами и питательными веществами, особенно если он обогащен. Это насыщенный питательными веществами кремообразный напиток с высоким содержанием микроэлементов и макроэлементов. Однако, если вы хотите ограничить потребление добавленного сахара, вы должны покупать несладкое овсяное молоко. Людям с непереносимостью глютена следует выбирать безглютеновое овсяное молоко.

Еда на вынос

Помимо вариантов, перечисленных выше, кокосовое молоко и молоко из фундука также являются жизнеспособными вариантами. Это полностью зависит от вашего здоровья и личных вкусов. Самое главное — выбрать растительное молоко с наименьшим количеством дополнительных ингредиентов на этикетке. Покупая молоко, вы также должны знать о добавленных сахарах и маслах.

Одним из недостатков растительного молока является то, что оно дорогое из-за источника и процедуры экстракции. И может потребоваться несколько попыток, чтобы понять тот, который лучше всего соответствует вашим интересам, вкусам и бюджету.

  • 166
об авторе
Ааюши Гупта

Откровенная, прямолинейная, но предусмотрительная — Ааюши исследует свое место в мире СМИ.

Сообщество HealthShots

Продолжайте обсуждение. Присоединяйтесь к HealthShots
Сообщество сейчас !!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector