0 просмотров

Каково это иметь ребенка раньше всех своих друзей

Привет от твоего бездетного друга

Прошлой ночью я вел «Тайную вечерю»…

Моя подруга взгромоздилась на мой диван, подушка очаровательно подпирала ее живот на восьмом месяце беременности.

«На самом деле ничего не изменится», — сказала она. Я улыбнулась и кивнула, утаив ту часть, которая наверняка будет.

Когда дело доходит до друзей, имеющих детей, я стою здесь снова и снова.Образно говоря, она собирается переехать в далекую страну и свободно говорить на языке, на котором я не говорю. Как бы я ни старался, сколько бы благонамеренных визитов я ни совершал, сколько бы книг, документальных фильмов или опыта няни ни было на моей стороне, я никогда не смогу полностью понять ландшафт: неизведанную местность, где частичка твоего сердца существует вне ее. твое тело.

В эти последние несколько мгновений я впитываю это. Конечно, ужинов будет больше. Но они никогда не будут одинаковыми.

«Это странно, — говорит другой чайлдфри, — вы устанавливаете эти отношения с людьми на годы и годы, а потом вдруг — по-настоящему в одночасье — все меняется».

Конечно, я знаком с переменами и их надоедливым способом выравнивания с основополагающими жизненными моментами. После колледжа был своего рода исход. Некоторые люди вернулись в свои родные города, другие уехали учиться в аспирантуру, третьи устроились на работу в ближних и дальних местах. В последующие годы было множество помолвок и свадеб и даже несколько разводов. Хотя я не испытывал этих вещей, я мог следовать за ними — я мог полностью сопереживать всему диапазону эмоций.

А потом… все начали рожать. И это было по-другому.

Для кого-то дети — это судьба. Для других это сложно. То ли по выбору, то ли по стечению обстоятельств, то ли по какому-то другому стечению обстоятельств, но есть те из нас, для кого душ, брошенный в нашу честь, предназначен только для личной гигиены.

Для всех нас жизнь тикает. Каждый год бумажные солдаты прибывают строем. Есть праздничные открытки, на которых отмечен рост каждого. Детские объявления с указанием веса и длины, а иногда даже маленьких следов. Вскрывая конверт, я иногда проливаю сентиментальную слезу. Затем я вешаю их на холодильник, чтобы приветствовать меня, когда я буду рыться в поисках овсяного молока.

У меня есть одинокая подруга, которая каждый год присылает праздничную открытку с изображением своего кота. С каждым новым выпуском ее братья и сестры высмеивают ее за это.Другая подруга присылает открытку, в которой рассказывает о своих личных достижениях за год — больших поездках, рабочих вехах. Лично я приветствую это. Отправьте любую карту, которую вы хотите! Почему обновления жизни не для всех достойны места на холодильнике?

Поскольку вы знали, что я собирался это сделать, есть эпизод Секс в большом городе где Кэрри посещает вечеринку по случаю рождения ребенка у подруги, и ее просят снять обувь у двери. Туфли украдены, и ведущая предлагает заплатить за них, пока она не узнает, сколько они стоят. — Да ладно, Кэрри, это безумие. Она продолжает: «Конечно, раньше я тратила столько на обувь, прежде чем у меня была настоящая жизнь… дети, дома…Вот это да.”

Кэрри стыдно, но затем понимает, что за эти годы она подарила этой подруге помолвку, свадьбу и несколько детских подарков, которые намного превышают стоимость ее обуви. Она была счастлива отпраздновать выбор своей подруги и удачу. Так почему она стыдила свою?

И вот мы подходим к пропасти.

На бездетной стороне забора ваши достижения внезапно кажутся меньшими, как будто они измеряются по другой метрике. Может быть, вы купили дом, или получили зарплату, или получили повышение, или написали книгу, или выиграли награду, или, я не знаю, получили премию и решили потратиться на обувь. Дело не в том, что эти вещи не удивительны или достойны гордости. Вот только в горящее здание ради них не бросишься.

Какую бы форму она ни принимала, бездетная жизнь — это менее намеченная территория. Он не поставляется с назначенной стороной или картой Hallmark. Независимо от того, где вы находитесь или чего достигли, есть ощущение, что вы остались позади, даже если вы решили быть там.

Меня неоднократно спрашивали, что я делаю со «всеми» деньгами и «всем» временем. Это всегда немного раздражает, когда в недалеком прошлом человек, задающий вопрос, был там же, где и я.

Точно так же я хотел бы знать, каково это — никогда не быть загнанным в угол людьми, интересующимися, где твои дети.Чтобы ваш выбор и обстоятельства отмечались обществом. Действовать из места, где никто не задается вопросом, имеет ли ваша жизнь цель и смысл.

У всех нас есть склонность смотреть на кажущуюся более зеленой траву по другую сторону забора. Мы все пытаемся найти выход из соответствующих ситуаций, просто делая все, что в наших силах.

Если бы друг уехал, было бы очевидно, что для поддержания отношений на расстоянии необходима дополнительная осторожность. Когда у одного друга есть дети, то же самое, только расстояние теперь эмоциональное.

Когда у нашего хорошего друга родился ребенок, наши частые прогулки по окрестностям прекратились. Но их заменили регулярные обеды навынос (у нее дома, как только ребенок уснул). Мы будем говорить о нашей жизни или играть в игры, если наши партнеры присутствуют. Есть небольшое языковое разделение. (Что это за зеленая какашка, о которой вы говорите?) Но поддерживать отношения, несомненно, стоит усилий.

Во взрослом возрасте я стал относиться к дружбе — независимо от того, холост ли человек, женат, является родителем или нет — океанической по своей природе. Есть естественный прилив и отлив. Иногда мы близки, иногда мы не очень близки, а иногда мы можем быть совершенно далеки. График работы сменный. Эмоциональные потребности меняются. Дети взрослеют. Вы расходитесь, а затем так же легко сближаетесь.

Через все это мы являемся частью одной и той же сферы, частью большего целого и всегда рядом с другим, хотя и с небольшой навигацией. Иногда вы оказываетесь на берегу, машете рукой и желаете своему другу счастливого пути. И, веря в то, что однажды вы найдете мост, который снова соединит вас.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 забавных традиций для отдыха в одиночестве
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector