1 просмотров

Каннабис 101: руководство по осознанному употреблению марихуаны

Каннабис и медитация: лучшие практики для возвышенного ума

Как говорится в дзенской поговорке: «Вы должны сидеть в медитации по 20 минут в день. Если вы не слишком заняты, то вам следует посидеть час».

Легче сказать, чем сделать, верно? Чтобы очистить разум и подготовиться к настоящей медитации, вы должны забыть о своем списке дел, отложить в сторону завтрашние тревоги и постараться не зацикливаться на том постыдном поступке, который вы сделали 12 лет назад на вечеринке своего лучшего друга.

Если вы обнаружите, что изо всех сил пытаетесь отпустить свои мысли, подумайте о том, чтобы закурить, прежде чем убираться.Каннабис обладает способностью концентрировать внимание в сочетании с техниками медитации, и с нашим руководством, приведенным ниже, не пройдет много времени, прежде чем медитация станет простой частью вашего ежедневного режима здоровья. Со временем, терпением и настойчивостью вы превратитесь из медитативного новичка в полноценного эксперта по релаксации.

Почему важна медитация

Негативное мышление или даже чрезмерное мышление — такая же плохая привычка, как и любая другая. Точно так же, как человек может попасть в цикл грызения ногтей или прокрастинации, также возможно развить нездоровые модели мышления. Эти состояния ума могут вызвать повышенный уровень стресса, беспокойства и депрессии, которые имеют очень серьезные негативные последствия не только для психического, но и для физического здоровья.

Для человека с негативным мышлением лучший способ уменьшить эти ощущения — остановить нежелательные потоки мыслей в тот момент, когда вы осознаете, что они у вас есть, и заменить эти мысли осознанностью и мирным спокойствием. Но как нам добраться до этого места тишины? Расслабить ум может быть довольно сложно, особенно в современном гиперстимулирующем мире.

Каннабис, однако, является прекрасным средством, чтобы мысленно доставить вас туда, куда вам нужно: наш мозг полон каннабиноидных рецепторов в областях мозга, связанных с поведением, мышлением и настроением. Когда каннабиноиды в каннабисе взаимодействуют с этими рецепторами, они вызывают эйфорический, расслабляющий эффект.

Тем не менее, некоторые могут также обнаружить, что они испытывают усиление беспокойства после употребления определенных штаммов или с определенными соотношениями каннабиноидов. Перед тем, как отправиться в медитативное путешествие, лучше всего найти идеальный сорт для вас лично.

Не менее важно исследовать разные методы медитации, поскольку это разные штаммы. От медитации пристального взгляда до глубокого дыхания и внимательности к телу — существует так много способов медитации, которые могут помочь очистить вашу голову. Поэтому сделайте акцент на своем психическом здоровье, приняв медитацию, каннабис и целительную силу ясного и сосредоточенного ума.

Как сочетать медитацию созерцания и каннабис

Цель медитации «пристального взгляда» состоит в том, чтобы заострить ваше внимание, способствовать ясности и помочь концентрации, удерживая взгляд на неподвижном объекте. Сосредоточение на объекте позволяет избавиться от блуждающих мыслей и шаблонов мышления, в конечном итоге расчищая путь для более спокойного ума.

Объект может быть любым по вашему выбору, но мы рекомендуем вам выбрать что-то успокаивающее для просмотра — обычно это пламя свечи, мандала или рябь на воде.

Поднимите свою практику на новый уровень, выбрав сорт, способствующий концентрации внимания, такой как шумный гибрид Double Dream. Этот глубоко расслабляющий сорт взбодрит разум, сохраняя при этом ясность ума и спокойствие всего тела.

Шаг первый: После того, как вы выбрали объект, сядьте напротив него в удобное положение (например, сядьте, скрестив ноги, на подушку).

Шаг второй: Когда объект находится прямо перед вами, сосредоточьтесь на деталях: на том, как пламя свечи мерцает и движется, как если бы оно дышало; замысловатые узоры и цвета мандалы; как солнечный свет отражался от ряби волн.

Шаг третий: Не напрягайте свой взгляд — просто позвольте образу омывать вас, пока вы останавливаете на нем свой взгляд. Позвольте своему вниманию полностью сфокусироваться на объекте. Когда вы смотрите мягко, позвольте своему дыханию смягчиться, углубиться и постепенно двигаться к просмотру объекта, вообще не мысленно контекстуализируя его.

Заключительный этап: Созерцайте, пока ваш ум не успокоится, и все, что будет шевелиться, — это пламя вашей свечи и вздымание и опускание вашей груди.

Как сочетать глубокое дыхание и каннабис

Глубокое дыхание является краеугольным камнем медитации. Управляя своим дыханием, мы можем контролировать не только свои мысли, но даже самые сильные и непостоянные эмоции. Это самый простой способ получить контроль над убегающим умом.

Вдохните бодрящий сорт, чтобы извлечь выгоду из этого медитативного чувства эйфории — мы рекомендуем яркую сативу Chocolope из-за ее приподнятого эффекта и способности подавлять беспокойство.

Шаг первый: Сядьте в удобное положение по вашему выбору с прямой грудью и прямой спиной. Закройте глаза и расслабьте плечи. Позвольте напряжению покинуть ваше тело.

Шаг второй: Наблюдайте за своим дыханием в этом расслабленном состоянии. Затем сделайте долгий глубокий вдох через нос, наполняя весь живот и грудь воздухом.

Шаг третий: После того, как вы сделали полный вдох, сделайте паузу в верхней точке всего на один или два удара, а затем очень медленно начните полностью выдыхать. Сделайте здесь паузу еще на пару ударов (эти паузы должны всегда быть удобным и никогда не напрягаться). Затем снова вдохните и повторите эту схему.

Заключительный этап: Когда вы дышите, позвольте своим мыслям сосредоточиться исключительно на дыхании и постепенно дайте разуму очиститься. Просто пребывайте в этом пространстве, осознанно дышите и расслабьтесь, когда все остальное испарится.

Как совместить осознанность тела и каннабис

Если вам трудно расслабиться или усидеть на месте, возможно, этот метод вам подойдет. Идея здесь состоит в том, чтобы сосредоточить внимание на своем теле, сканируя каждую часть, чтобы наблюдать за областями, которые держат напряжение, и осознанно позволять ему расслабиться. Благодаря этому внутреннему сосредоточению уму разрешается отпустить отягчающие мысли.

Такая спокойная, медитативная рутина заслуживает тяжелой индики, чтобы действительно открыть глубокое чувство облегчения. Прежде чем начать, выберите Master Kush — этот нокаутирующий сорт обеспечивает полное расслабление тела без ошеломляющих эффектов, обычно связанных с тяжелой индикой, так что это идеальная пара для полного медитативного комфорта.

Шаг первый: Начните с того, что лягте на спину на удобную поверхность, например, на кровать или коврик для йоги. Позвольте рукам лежать по бокам, ладони повернуты вверх, а пальцы естественно согнуты. Ноги должны быть расслаблены, ступни должны быть вывернуты наружу.Позвольте себе погрузиться в землю под собой; действительно почувствуйте тяжесть вашей формы, когда вы полностью расслабитесь.

Шаг второй: Относитесь к своему разуму как к сканеру, готовому осмотреть каждую часть вашего тела и устранить любое напряжение, которое он может обнаружить. Начните со стоп, пальцев ног и лодыжек, дайте им полностью расслабиться. Поднимите ноги, бедра, бедра, нижнюю часть спины и живот. Перейдите к рукам, кистям, пальцам, плечам, шее, челюсти и всем мышцам лица. Медленно переместите внимание на свое тело, не торопясь, и когда вы обнаружите напряжение, позвольте ему рассеяться, оставив на своем месте текучесть и расслабление.

Заключительный этап: Когда вы расслабляете свое тело, убедитесь, что ваше дыхание также расслаблено. Долгие глубокие вдохи, за которыми следуют долгие медленные выдохи. Когда вы закончите сканирование, вы обнаружите, что все ваше тело наполнено расслаблением. Продолжайте лежать и дышать, обращая внимание внутрь себя, позволяя расслабленному состоянию распространиться на ваш разум, пока вы ищете моменты ясности и покоя.

У вас есть собственные техники медитации, усиленные коноплей? Расскажите нам об этом в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Лучшие тест-полоски на овуляцию для планирования семьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector