0 просмотров

Книги, которые натыкаются на ночь: 12 женских триллеров и детективов

12 книг, которые натыкаются на ночь

Если вы ищете жуткие книги, чтобы начать сезон Хэллоуина, у нас есть триллеры и пугалки, которые гарантированно будут преследовать вас / BY Nathalie Atkinson / 5 октября 2021 г.

По мере того, как золотые дни ранней осени темнеют, а ночи становятся холоднее, благодаря нашей подборке триллеров и зловещих чиллеров приходит что-то ужасно хорошее. Будь то истории о привидениях или истории о привидениях, которые заставят вас задуматься, найдите следующее жуткое чтение в нашем списке.

Навязчивые покупатели книг: редакторы Zoomer тщательно отобрали подборку наших книг, чтобы вы могли найти идеальное чтение. Мы можем получать комиссию за книги, которые вы покупаете, нажимая на изображение обложки.

1 «Эти токсичные вещи», Рэйчел Хаузелл Холл

Газета "Нью-Йорк Таймс автор бестселлеров И теперь она ушла возвращается с этой пугающей историей о Микки, создательнице альбомов для вырезок, которая делает искусные сувениры на память. После того, как ее последний клиент, пожилой владелец антикварного магазина, умирает очевидным самоубийством и оставляет ей дюжину невзрачных безделушек (заколка, брелок), это вызывает неожиданные проблемы.Расследование Микки в отношении первоначального владельца объектов могло разбудить бездействующего серийного убийцу, за которым также следит полиция Лос-Анджелеса.

2 Реальность и другие истории Джона Ланчестера

Этот сборник из восьми современных историй о привидениях переносит нас в реалити-шоу, похожее на «Большого брата», и знакомит с высокомерным ученым, чья аудиокнига Большие Надежды имеет злобного, потустороннего нарушителя. Призраки и психодрамы напоминают Брэма Стокера, Джозефа Конрада и Генри Джеймса, но они исследуют ужас технологий и современности (подумайте: Черное зеркало). Удостоенный наград журналист и писатель (ранее вошедший в лонг-лист Букеровской премии за Стена) передает ползучий ужас жизни 21 века.

3. Моя милая девочка, Аманда Джаятисса

Этот долгожданный дебют о принадлежности и значении идентичности разделяет временную шкалу женщины, которой сейчас 30 лет, которая выросла в приюте на Шри-Ланке, прежде чем ее усыновила богатая американская пара. Есть воспоминания о ее детстве с лучшей подругой, но в наши дни все меняется, когда ее соседка по комнате умирает. Роман населен бутайями и яками (злыми духами и демонами), как описывает Джаятисса в этом списке фольклорных персонажей, и вызывает Мохини, одного из самых популярных и страшных призраков Шри-Ланки, который обычно изображается как таинственная женщина в белом. , вынашивая ребенка. Путешествие в равной степени состоит из неизвестности, мифа и суеверия.

4. «Темные останки» Уильяма МакИлванни и Яна Рэнкина

Новаторская трилогия Макилванни о Лейдлоу, возможно, первом испорченном философе-детективе, была впервые опубликована в 1977 году и положила начало шотландской школе криминальной фантастики, известной как Tartan Noir. Это также вдохновило известного писателя-детектива Яна Рэнкина на романы Джона Ребуса. Здесь Рэнкин завершает четвертую и незаконченную рукопись, которую оставил Макилванни, умерший в 2015 году.Этот приквел, который освещает историю происхождения и эволюцию любимого детективного персонажа, представляет собой суровый и лирический роман, действие которого происходит в преступном мире Глазго 1972 года.

5 «Мистер Кадмус» Питера Акройда

Кузины мисс Финч и мисс Своллоу живут на одной улице своей идиллической английской деревни; змей в саду — их новый сосед, яркий новичок, который утверждает, что он с острова недалеко от Сицилии. Экройд прикалывается к сплетням и мелкой зависти деревенских праздников и чаю со сливками, и чтобы вы не подумали, что он отвернулся от своей обычной запутанной растянутой фантастики с этой игривой тайной деревенского убийства, будьте уверены, черный юмор и сверхъестественные события скоро ворвутся в пасторальную обстановку.

6. «Последний дом на ненужной улице», Катриона Уорд

Действие этого тревожного триллера разворачивается спустя более десяти лет после того, как маленькая девочка пропала во время семейной поездки на озеро. Детский Тед живет в заброшенном доме у озера и путается между настоящим и прошлым, когда его допрашивают об исчезновении. Подсказки разбросаны в сложной головоломке из запутанных повествовательных нитей (чередование точек зрения с Тедом, дочерью Лорен и его кошкой Оливией), а яркие описания природы имеют явное влияние готики. Когда Стивен Кинг назвал его самым захватывающим романом со времен Исчезнувшая девушка и «настоящий нервный убийца», вы знаете, вам лучше пристегнуться.

7. Деревья Персиваля Эверетта

Этот литературный триллер лучше всего описать как Настоящий детектив Через Квентина Тарантино умный Эверетт пересматривает пытки и убийство чернокожего подростка Эммета Тилля в 1955 году, самое печально известное линчевание в Соединенных Штатах. Действие происходит в 2018 году в том же маленьком городке Мани, штат Миссисипи, где детективы расследуют серию кровавых убийств и на каждом месте преступления находят труп, похожий на Тилля.Предположение как о призраках, так и о зомби (и много неожиданного черного юмора) в том, что становится как жестокой фантазией о мести, так и динамичной детективной историей, которая обращается к болезненному наследию линчевания и насилия со стороны полиции.

8 «Отсрочка» Джеймса Хана Мэтсона

Это история об убийстве, которое происходит во время соревнования по типу квеста с привидениями в Доме Куигли (буквальный дом ужасов) в Линкольне, штат Небраска. Один из участников убит в этой умной, страшной и иногда ужасной истории, который включает стенограммы судебных заседаний и отдельные истории жизни персонажей до начала соревнований. Представлено как Убирайся встречается Паразит для фанатов Rumaan Alam’s Оставить мир позади, он переплетается с социальными комментариями о расе и капитализме, критикой современной культуры ужасов и настоящим преступлением как развлечением.

9. «Ведьмы с маяка» Си Джей Кука

Почти 25 лет прошло с конца 1990-х годов, когда Луна переехала на отдаленный шотландский остров со своей матерью, художницей, и двумя сестрами. Семья прибыла после того, как матери Луны было поручено нарисовать фреску на 100-летнем маяке под названием «Тоска», построенном на месте бывшей тюрьмы для ведьм. В настоящее время мы узнаем, что две сестры таинственно исчезли на острове, и теперь одна из них была обнаружена, но ей еще не исполнилось семи лет. Это жутковато-умное сверхъестественное напряжение, которое тянется сквозь годы, чтобы рассказать мистическую историю.

10. «Последняя девушка в призраке» Лизы Унгер

Что, если бы вы рассказали парню свой самый сокровенный секрет, а потом он стал бы вашим призраком? Вот что происходит, когда писатель связывается с парнем, которого она встречает в приложении для знакомств, и они серьезно увлекаются. Он пропал без вести, и его присутствие в сети было стерто. Следуя за цифровыми крохами к другим его связям — или они жертвы, потому что тоже пропали без вести? — ей приходится столкнуться с некоторыми из своих прошлых травм, чтобы собрать ответы воедино.

11 «Это между нами», Гас Морено

Призрак в машине может быть буквальным в этом чиллере о горе. Недавний овдовевший борется со странными явлениями, а также со случайными посылками, доставленными, по-видимому, по ошибке, но, возможно, заказанными странным своенравным умным оратором по имени Ица. После того, как его жена погибает в результате несчастного случая, он меняет их квартиру в Чикаго на уединенную хижину в Колорадо, но там его преследуют странные происшествия. Есть ползучий страх и паранойя (с преднамеренными аллюзиями на 2001: Космическая одиссея), поскольку он изо всех сил пытается сохранить свое здравомыслие. (12 октября)

12. «Убийство в Маллоуэн-холле», Коллин Кембридж.

Это первая часть нового детективного сериала, действие которого происходит в доме королевы преступного мира Агаты Кристи в Девоне, вторым мужем которой был археолог Макс Маллоуэн. Когда один из гостей загородной вечеринки по выходным примерно в 1930 году обнаруживается мертвым в библиотеке, именно глава семьи Филлида, а не Кристи — второстепенный персонаж — превращается в кавалера-любителя. Между гостями и домашним персоналом в этом забавном уютном детективе обитает большое количество подозреваемых наверху и внизу лестницы. Как писала Кристи в Тело в библиотеке: «Если у кого-то должно быть убийство, действительно происходящее в вашем доме, вы можете наслаждаться этим, если вы понимаете, что я имею в виду». (26 октября)

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 настольных игр, которые объединят вашу семью благодаря творческой и увлекательной игре
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector