0 просмотров

Когда нам было 30, мы попросили совета у наших мам — вот что они сказали

Как признаться родителям в любом возрасте

Поделиться на Pinterest FG Trade / Getty Images

«Выход», рассказывая людям о своей ориентации, может быть освобождающим и захватывающим опытом. Это также может быть запутанным, эмоциональным и в некоторых случаях пугающим, особенно когда вы признаетесь родителям.

Никто не должен чувствовать, что вас принуждают к откровению, но если вы чувствуете себя в безопасности и готовы, мы составили руководство по откровению перед родителем или опекуном в любом возрасте, независимо от вашей ориентации.

Помните, что не существует «правильного способа» выхода. Это руководство предназначено для того, чтобы помочь вам подготовиться и обработать выход; это не рецепт, которого вы должны придерживаться! Выходите любым удобным и безопасным для вас способом.

Ваш комфорт и безопасность важнее всего

Вы не обязаны выходить, если не хотите.

Многое из того, как обсуждается квир, сосредоточено на «выходе из туалета». Но важно помнить, что вам не обязательно выходить, чтобы ваша ориентация была действительной.

Перед откровением вам следует подумать, чувствуете ли вы себя эмоционально готовым сделать это. Кроме того, что немаловажно, нужно подумать о своей безопасности.

К сожалению, многие из нас не растут в принимающих и толерантных семьях. Безопасность может стать реальной проблемой, если вы живете с родителем или опекуном, который нетерпим к вашей ориентации.

Вы также можете чувствовать, что для вас небезопасно раскрываться, если вы живете, работаете или ходите в школу с людьми, которые могут запугивать вас или причинять вам вред из-за вашей ориентации.

Убедитесь, что вы учитываете следующее

Перед тем, как открыться кому-то, вам может быть полезно задать себе следующие вопросы:

  • Как вы думаете, этот человек согласится?
  • Можете ли вы доверять им, что они не будут делиться этой информацией без вашего разрешения?
  • Думаешь, они могут причинить тебе боль, если ты к ним откроешься?
  • Если они не будут восприимчивы, как вы с этим справитесь? Например, если это кто-то, с кем вы живете, можете ли вы съехать, если он причинит вам вред? Если это кто-то, с кем вы ходите в школу, можете ли вы избегать его?
  • Есть ли у вас поддерживающие люди, к которым вы могли бы обратиться, если откровение пойдет не так, например, друзья, психотерапевт или какой-нибудь консультант?

Эти вопросы могут помочь вам определить, чувствуете ли вы себя в достаточной безопасности, чтобы открыться.

Начните с одного человека

Часто бывает полезно сначала рассказать об этом одному другу, а затем рассказать об этом родителю или опекуну, членам семьи и другим друзьям. Таким образом, этот первый человек сможет поддержать вас, пока вы будете открываться другим.

Лучше всего выбрать кого-то, кто, как вы уверены, примет и поддержит. Спросите их, могут ли они присутствовать, когда вы рассказываете другим. Возможно, они смогут оказать вам поддержку — лично или по переписке, — пока вы общаетесь с другими.

Иногда вам может казаться, что откровения с одним человеком достаточно.

«Лично я открылась одному человеку, а потом годами никому не говорила, потому что не чувствовала себя готовой рассказать кому-то еще. Я рад, что дождался, потому что у меня была поддержка, пока я выяснял для себя свою ориентацию».

Подумайте, какой метод вам наиболее удобен

В зависимости от того, что вам удобно, вы можете рассказать об этом лично, с помощью текстового сообщения, телефонного звонка, в социальных сетях или любым другим удобным для вас способом.

В некоторых случаях вы можете захотеть официально поговорить с кем-то, особенно если он очень близок вам.

В других случаях проще просто бросить это в разговоре.

Например, вы можете сказать: «Я гуляю со своей девушкой на этих выходных», или «Я иду на гей-встречу», или «Я прочитал эту замечательную статью о бисексуальности», и использовать это как переход к каминг-ауту.

Это может быть более непринужденный, менее подавляющий способ выйти.

«Будучи молодым миллениалом, я наблюдал, как большинство моих друзей выходили в социальные сети — и, похоже, для многих из них это работало хорошо! Я вышел к своим друзьям в лагерь, но только после того, как выключили свет, потому что я был слишком застенчив, чтобы смотреть кому-то в глаза. Другие устраивают полноценные каминг-ауты. Это действительно зависит от вас!»

Независимо от метода, учитывайте время и место

В некоторых случаях лучше выйти в уединенное место (например, в собственный дом), потому что это хорошее место для разговора. Вы также можете не захотеть, чтобы другие услышали это, особенно если вы закрытый или застенчивый человек.

В других случаях лучше поговорить в полуобщественном месте, например, в ресторане.

В общем, хорошей идеей будет вести разговор в тихом месте, чтобы у вас была возможность поговорить о своих чувствах. Если вы выходите через телефонный звонок, убедитесь, что другой человек также находится в тихом месте и что у него есть время выслушать вас и предложить поддержку.

Текст может быть отличным способом, но лучше не писать кому-то, когда он на работе или в отпуске.В этом случае они, возможно, не смогут сразу отправить вам положительное сообщение.

Будьте готовы к вопросам и потенциальному недоверию

Иногда люди реагируют на человека, выходящего с недоверием. Это может повредить.

В нашем обществе гетеросексуальность считается нормой. Другими словами, предполагается, что вы натурал, если вы не скажете иначе.

Когда люди раскрываются, другие часто удивляются, потому что думают, что «узнают», когда кто-то не натурал. Это не всегда так!

Однако шок — это не то же самое, что отсутствие поддержки, даже если в данный момент это может показаться неприятным.

Люди могут задавать вопросы, например:

  • "Ты уверен?"
  • "Откуда вы знаете?"
  • — Когда ты узнал?
  • — Ты встречаешься с кем-то?
  • «Что означает [вставьте здесь вашу ориентацию]?»

Часто эти вопросы имеют благие намерения, но вы не обязаны отвечать на них, если не хотите. Если вам неудобно вдаваться в подробности, вы можете просто сказать об этом.

Иногда полезно направить их к статье, объясняющей, что означает ваша ориентация. (Подсказка: у нас есть полезный список ориентаций и сексуальности здесь!)

Что сказать

На самом деле произнести слова может быть сложно, поэтому многие люди предпочитают тексты или посты в социальных сетях. Независимо от того, как вы выйдете, есть несколько способов сформулировать это.

  • «Я понял, что я бисексуал».
  • «Поскольку ты важен для меня, я хочу, чтобы ты знал, что я гей».
  • «Я думал об этом некоторое время и хочу сообщить вам, что я пансексуал, а это значит, что меня могут привлекать люди любого пола».

Вы могли бы также упомянуть об этом более небрежно. Например, можно мимоходом упомянуть своего партнера или сказать, что вы идете на гей-парад.

Предоставьте вашему родителю или опекуну место и время для обработки информации.

То, что кто-то не отвечает сразу положительно, не означает, что он не поддерживает вас. Многие люди действительно не знают, что сказать. Им может понадобиться время, чтобы обработать информацию.

Опять же, может быть полезно перенаправить их к статье (например, этой из PFLAG) о том, как поддержать, когда ваш ребенок выйдет из дома. Это может дать им представление о том, что делать и говорить, и как обрабатывать информацию самостоятельно.

Убедитесь, что они знают, могут ли они поделиться этой информацией и предложить ресурсы, чтобы узнать больше

Если вы не хотите, чтобы они рассказывали об этом другим людям, будьте предельно ясны в этом вопросе. Вы можете сказать что-то вроде: «Пожалуйста, пусть это останется между нами, так как я еще не готов рассказать всем» или «Я собираюсь рассказать своим бабушке и дедушке на следующей неделе, поэтому я был бы признателен, если бы вы этого не сделали». расскажи кому-нибудь до тех пор».

Вы можете отправить им ресурсы о том, как поддержать людей LGBTQIA+. Прежде чем вы выйдете, может быть полезно найти один или два ресурса, которые находят отклик у вас, и держите ссылки под рукой. Этими ресурсами могут быть статьи, видео, подкасты или даже страницы в социальных сетях, на которые они могут подписаться.

Старайтесь не принимать любые негативные реакции на свой счет

К сожалению, каминг-аут не всегда проходит очень хорошо. Иногда люди реагируют негативно — и вам нужно подготовиться к такой возможности.

Если кто-то фанатично настроен по отношению к вам, это больше говорит о нем, чем о вас. Ваша ориентация — это часть того, кто вы есть, а не личная неудача или источник разочарования.

Иногда люди сначала реагируют с недоверием или замешательством, а позже они становятся более принимающими и поддерживающими. Опять же, это не ваша вина.

Постарайтесь найти кого-то, кому вы можете рассказать о процессе камин-аута. Это может помочь вам разобраться в своих чувствах и найти поддержку, если она вам нужна.

Если вы чувствуете, что ваша безопасность находится под вопросом, у вас есть варианты

Если родитель или опекун угрожал причинить вам вред или выселил вас из дома, у вас могут быть варианты.

Попробуйте договориться о том, чтобы остаться с поддерживающим вас другом или членом семьи, или найдите приют ЛГБТКИА+ в вашем районе. У Национальной коалиции для бездомных есть несколько справочников по приютам в Соединенных Штатах.

Если вы находитесь в Соединенных Штатах, вы также можете связаться с The Trevor Project по телефону 866-488-7386. Эта горячая линия предлагает поддержку людям, которые склонны к суициду или находятся в кризисной ситуации. Они также доступны, если вам нужно обратиться к сочувствующему уху.

Lambda Legal также составила список ресурсов для молодежи ЛГБТК по штатам; вы можете найти полезные ресурсы там.

Положитесь на выбранное вами сообщество и окружите себя системой поддержки

Очень полезно иметь поддерживающее сообщество до, во время и после того, как вы признаетесь своим близким.

Независимо от вашей ситуации, полезно общаться с другими людьми LGBTQIA+. Даже если гетеросексуальные люди в вашей жизни полностью поддерживают вас, наличие сообщества друзей ЛГБТКИА+ может придать вам сил.

Ваша школа или университет могут предложить консультации и группы поддержки. В противном случае вы можете найти группу поддержки или группу встреч через местную организацию LGBTQIA+.

Если вы не готовы общаться с людьми лично или не можете найти местную группу, Интернет может стать прекрасным местом для общения с другими людьми.

Интернет-форумы могут стать спасательным кругом для людей ЛГБТКИА+. Просто будьте разборчивы в том, с кем вы разговариваете в Интернете.

Это в конечном итоге на ваших условиях

Кому вы говорите или не говорите, какие слова вы используете, как вы говорите о своей ориентации — все это зависит от вас. Это ваша жизнь, ваша ориентация, ваша личность, и она должна быть на ваших условиях.

Если вы совсем не хотите выходить, это нормально — это не значит, что вы менее храбры, чем те, кто вышел.

Это непрерывный, бесконечный процесс

Поскольку общество предполагает, что все гетеросексуальны, если не указано иное, вам, вероятно, придется много раскрываться в течение своей жизни.

Многие люди будут считать вас натуралом, а это значит, что вам, возможно, придется исправлять десятки людей на протяжении всей вашей жизни. Таким образом, «выход в свет» обычно представляет собой не одно событие, а то, что вы делаете снова и снова.

Это может быть довольно утомительно. Но помните, это полностью на ваших условиях.Если вам не хочется их исправлять, это нормально. Если вы не чувствуете себя в достаточной безопасности, чтобы говорить о своей ориентации, вам не нужно этого делать.

Это ваша ориентация, ваша личность и ваше решение.

Сиан Фергюсон — писатель-фрилансер и редактор из Грэмстауна, Южная Африка. Ее работы охватывают вопросы, касающиеся социальной справедливости, каннабиса и здоровья. Вы можете связаться с ней в Твиттере.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как управлять своими деньгами в гиг-экономике
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector