0 просмотров

Летняя грусть: как я справляюсь со своим обратным сезонным аффективным расстройством

Чувствуете, что поймали летнюю грусть? Вот почему

Многие из нас грустят, когда заканчивается лето, но это может указывать на нечто большее.

Когда лето подходит к концу, нормально грустить о том, что длинные солнечные дни и импровизированные ужины в патио заканчиваются. Вы также можете чувствовать себя расстроенным из-за того, что не успели сделать все, что планировали, например, во время веселой поездки на выходные на пляж. Но есть разница между чувством подавленности из-за того, что лето подходит к концу, и депрессией из-за этого. Сезонное аффективное расстройство (САР) — это тип депрессии, связанный со сменой времен года, — говорит Кэрол Бернштейн, доктор медицинских наук, профессор психиатрии и неврологии в Langone Health при Нью-Йоркском университете. «Он начинается и заканчивается примерно в одно и то же время каждый год. У большинства людей симптомы, как правило, начинаются осенью и продолжаются до зимы», — говорит она.«Но это также может произойти весной или в начале лета».

По данным Национального альянса по психическим заболеваниям, от 4 до 10 процентов американцев испытывают сезонные аффективные расстройства. Хотя постлетнее САР менее распространено, чем зимнее САР, оно все же затрагивает часть населения. Вот что вам следует знать о САР в конце лета и как понять, что вы просто огорчены тем, что сезон закончился, или вы имеете дело с чем-то большим.

В чем разница между SAD и пост-летней хандрой?

По словам доктора Бернштейна, многие симптомы сезонного аффективного расстройства похожи на симптомы обычной депрессии. Они могут включать в себя трудности с едой, изменения аппетита, пересыпание, недосыпание, чувство беспокойства, неспособность сконцентрироваться и отсутствие удовольствия от того, чем вы обычно занимаетесь.

Разница между переживанием САР и просто ощущением пост-летней хандры, которая бывает у многих из нас, заключается в уровне нарушения, которое вы испытываете. Одно дело отвлекаться на работе, потому что вы думаете о своем последнем дачном отдыхе в этом сезоне. Но совсем другое — быть ослабленным из-за своей неспособности сосредоточиться.

«Если вы просто чувствуете легкую меланхолию из-за того, что лето подходит к концу, это одно», — говорит доктор Бернштейн. «Большинство из нас устают или немного грустят, когда заканчивается лето, потому что обычно работа немного легче [летом], и вы можете больше выходить на улицу. Но если у вас есть эти симптомы, это больше похоже на настоящую депрессию, чем на хандру».

Почему конец лета может спровоцировать САР

Как и в случае с зимним САР, смена сезона с лета на осень может вызвать у вашего тела депрессивные симптомы. Хотя точная причина сезонного аффективного расстройства неизвестна, существует несколько причин, по которым, по мнению экспертов, люди испытывают его.

Гормоны

Одной из причин, по словам доктора Бернштейна, является изменение уровня мелатонина, гормона, который регулирует цикл сна и бодрствования. «Смена времен года может нарушить уровень мелатонина в организме.Это может играть роль в характере сна и настроении», — объясняет она. Количество солнечного света, которое вы получаете, может повлиять на выработку мелатонина, что, в свою очередь, может повлиять на качество вашего сна. «Если ваш мелатонин проблематичен, и это создает проблемы со сном, то это может способствовать [САР]».

Конец лета также может повлиять на уровень серотонина — нейротрансмиттера, который помогает регулировать чувство счастья и благополучия. Серотонин в целом связан с депрессией, говорит доктор Бернстайн, поэтому, если ваш уровень опускается до минимума, когда лето подходит к концу, это может сыграть роль в возникновении САР.

Факторы окружающей среды

Некоторые исследования показывают, что аллергия на пыльцу летом может вызывать ухудшение настроения. В отчете в «Журнале аффективных расстройств» говорится, что «незимний характер САР может быть связан с сезонным воздействием пыльцы — фактора окружающей среды, который резко колеблется в зависимости от времени года».

Наконец, послелетнее САР может быть вызвано уменьшением количества солнечного света, которое возникает, когда дни становятся короче перед осенью и зимой. Меньшее количество солнечного света может нарушить ваш циркадный ритм, то есть ваши внутренние часы, что влияет на ваше психическое и физическое состояние. Вот почему вы чаще чувствуете грусть или вялость или хотите больше спать в более короткие и темные месяцы — или когда летнее солнце заканчивается. С другой стороны, если вы испытываете САР в самые яркие дни лета, а не когда лето подходит к концу, на вас может повлиять слишком много солнечного света.

Как вы можете лечить САР?

Возможно, вы слышали о лампах SAD или световых коробах — и не зря. По словам доктора Бернштейна, светотерапия — один из основных способов лечения САР. «Это особый вид света, и он флуоресцентный», — говорит она. «Вам нужно носить его как минимум 30 минут, и… вы делаете это каждый день».

Огни SAD различаются. Поэтому лучше всего поговорить со своим врачом о лучшем продукте для вас и о том, как его использовать. Суть светотерапии заключается в том, чтобы подвергнуть себя воздействию искусственного света.Таким образом, ваше тело может производить больше химических веществ для хорошего самочувствия, связанных с настроением. Как и при других депрессиях, САР можно лечить антидепрессантами. Опять же, сначала обязательно поговорите со своим врачом.

Нижняя линия

Если вы не уверены, что вы просто плохо себя чувствуете или испытываете сезонное аффективное расстройство, лучше всего обратиться к врачу. Преимущество САР в том, что оно поддается лечению. Кроме того, поскольку это связано с сезонами, знание того, как ваше тело реагирует на изменения, является ключевым фактором в управлении им. Занимайтесь спортом, хорошо питайтесь и проводите время с близкими — отличные способы позаботиться о себе.

Статьи по Теме

5 советов по лечению и предотвращению растяжения связок голеностопного сустава

Следуйте этим советам экспертов, чтобы избежать травм и оставаться физически активными круглый год.

4 причины, почему мужчины не должны игнорировать упражнения на гибкость

Игнорирование работы по гибкости означает, что вы упускаете ряд замечательных преимуществ.

Как остаться здоровым после расставания

Тренер Aaptiv Дженн Джамо рассказывает о здоровых привычках, которые помогли ей пережить горе.

Подписывайся

Добро пожаловать в путеводитель по здоровому образу жизни. Aaptiv предоставляет информацию о фитнесе и здоровье высочайшего качества от личных тренеров и экспертов отрасли. Подпишитесь сейчас, чтобы получать еженедельную порцию вдохновения и образования.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector