0 просмотров

Лучшие электрические чайники для осознанной утренней рутины

8 утренних ритуалов для обретения энергии и спокойствия

«Когда вы встаете утром, подумайте о том, какая драгоценная привилегия — быть живым — дышать, думать, наслаждаться, любить».

Я жаворонок, всегда им был. Я просыпаюсь около 5 утра и вскакиваю с постели, полный радости, энтузиазма и готовый посвятить весь день. Моя энергия на пике, и я чувствую, что ничто не может меня остановить. Однако еще пять лет назад я не понимал, как моя утренняя рутина подрывает мою способность быть лучшим, каким я могу быть. По правде говоря, это создавало препятствия для моей самой настоящей жизни.

Видите ли, я понял, что то, что вы делаете, когда впервые просыпаетесь утром, является надежным показателем не только качества вашего дня, но и, соответственно, качества вашей жизни.

Лекарство от этого — создать реалистичную утреннюю рутину — набор ритуалов, которые работают для вас и только для вас. Есть множество способов добиться этого, но я собираюсь поделиться с вами восемью самыми важными для меня. Я говорю не только о том, чтобы начать день с правильной ноги, но и о том, чтобы действительно изменить вашу жизнь практически всеми возможными способами.

1. Сначала увлажняйте

Как только вы встанете с постели, выпейте от 8 до 16 унций чистой воды. Перед утренним кофе или чаем, перед тем, как принять душ, прежде чем делать что-либо еще, пейте воду.
Ваше тело было в состоянии голодания всю ночь, и это жидкое чудо увлажнит вас, заставит ваш мозг чувствовать себя более бдительным и ускорит ваш метаболизм. Это также может помочь заполнить ваш живот, чтобы вы не переедали за завтраком.

2. Растяжка

Перекатитесь прямо на пол (или, если это слишком сложно для вас, лягте обратно на кровать), потратьте пять минут на растяжку тела. Лягте на спину, прижав колени к груди. Катайтесь из стороны в сторону. Не забывайте глубоко дышать во время растяжки. Скорее всего, вы услышите, как ваш позвоночник и суставы мягко хлопают, когда вы вытягиваетесь. Встаньте и вытяните руки над головой, осторожно растягиваясь из стороны в сторону. Встаньте на колени, а затем коснитесь лбом земли. Вытяните руки над головой и осторожно вытяните позвоночник. Быть нежным. Думай и двигайся как кошка.

Утренняя растяжка улучшает кровообращение и помогает увеличить приток крови к мышцам. Больше крови в мышцах означает больше энергии по утрам. Это также увеличивает приток крови к вашему мозгу и обостряет вашу концентрацию.

3. Чайная медитация

Я отказался от утреннего кофе пять лет назад, когда по привычке выскакивал из постели на кухню, чтобы похитить целую кастрюлю пуленепробиваемого Джо, и плюхался за свой стол в течение следующих пяти часов, хлопая чашкой за чашкой. Я продирался сквозь работу. Несколько часов спустя, когда Панаш добрался до моего стола, я превратился в лающего, вспыльчивого, напившегося кофеином горячего месива. Мой кишечник был разрушен, и большую часть дней я страдал от ужасной диареи. Мне не нужно говорить вам, что к полудню я был настолько ядовит, что никто не хотел быть рядом со мной.

Итак, моя утренняя подготовка к чаю — это ритуал медитации, дарующий благодать. Я медленно иду босиком на кухню, чувствуя, как мои ноги с пятки до пят упираются в землю. Каждый шаг полностью погружает меня в настоящий момент. Я беру свою любимую большую азиатскую голубую керамическую чашку и ставлю воду кипятиться. Я включаю музыку, которая говорит с моей душой, ожидая свиста чайника (категорически не для меня электрические чайники. Я люблю старомодный звук свистка чайника). Затем я наливаю воду на чай и смотри круто.

Я должен признать, что это небольшое упражнение — одно из моих любимых на сегодняшний день. Когда вы полностью вовлечены в то, что делаете, с присутствием и осознанностью, все становится медитацией.

4. Созерцание

Медитируйте! Молиться! Журнал! Вам не нужно скрещивать ноги, покупать коврик для йоги или говорить «Омммммм» (хотя вы, конечно, можете, если это работает для вас). Вам также не нужно жечь свечу или сидеть в темноте. Даже если вы потратите всего пять минут на то, чтобы закрыть глаза и очистить свой разум от всех мыслей, вы обнаружите, что ваш день начинается с умиротворения, которое вы можете вспомнить в любой момент.

Если вам трудно успокоить свой ум, найдите управляемую медитацию, которая работает для вас. Найдите тихое место, наденьте наушники, закройте глаза и позвольте рассказчику провести вас через медитацию.

На самом деле, любая деятельность, которая производит дзен-подобное спокойствие, будет давать тот же эффект, что и «настоящая» медитация, поэтому попробуйте осознанную прогулку (также называемую медитацией при ходьбе) или раскрасьте одну из новых раскрасок для взрослых. Даже повторяющиеся действия, такие как вязание, могут помочь вашему мозгу достичь этого медитативного состояния, поэтому проявите творческий подход и выясните, что лучше всего подходит для вас.

5. Далее хороший завтрак

Ешь свой завтрак. ХОРОШИЙ завтрак. Ни сладких хлопьев, ни пончиков. Чтобы перевести ваше тело из состояния покоя и голодания в состояние постоянной энергии, вам нужно, чтобы в вашем завтраке присутствовали все три макроэлемента: белки, углеводы и жиры. Легко на простых углеводах, много на белках и жирах.

Простые углеводы дадут вашему телу и мозгу немедленную энергию в виде глюкозы. Белок поможет пополнить аминокислоты, необходимые вашим мышцам для восстановления после ночного голодания. А жир поможет дольше сохранять чувство сытости, так что у вас не будет соблазна перекусить оставшейся в офисе коробкой пончиков в середине утра.

Попробуйте овсяные хлопья из органической стали (намного полезнее для вас, чем овсяные хлопья). Яйца — это всегда разумный выбор, они полны белка, который поможет вам начать утро с ажиотажа. Греческий йогурт прекрасен! Отличный источник витаминов и минералов, он также содержит пробиотики для вашего кишечника и содержит меньше лактозы и вдвое больше белка, чем обычный йогурт. Миндальное масло на яблоке — прекрасный способ начать свой день. Хороший жир и клетчатка в миндальном масле отлично подходят для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, одно яблоко в день действительно может отпугнуть врача. Оказывается, яблоки богаты антиоксидантами и флавоноидами, которые снижают риск развития нескольких различных видов рака.

Помните, вам не нужно есть много, но вы должны есть. И ваше тело, и мозг нуждаются в большем количестве топлива, чем просто чашка чая, чтобы проснуться и жить правильно в течение дня!

6. Упражнения для тела и разума

Упражнения — ваш друг.Я уверен, что это не стало для вас сюрпризом, но вы можете застонать от этого предложения. Вот в чем дело: даже если у вас идеальный вес для вашего тела, даже если у вас отличное физическое здоровье, вам все равно нужны упражнения.

Для вашего мозга, дамы! Создание дня, наполненного энергией и умиротворением, во многом зависит от того, вырабатывает ли ваш мозг правильные химические вещества для достижения этой цели. Это химические вещества хорошего самочувствия, называемые эндорфинами, такие как дофамин и серотонин, и лучший способ получить этот выброс эндорфинов — это заниматься спортом!

Мы не говорим о том, чтобы проводить час в спортзале каждое утро. Нет, даже быстрая прогулка по кварталу сделает то, что нужно вашему мозгу. Так сделайте это для своего мозга!

7. Практикуйте благодарность

Потратьте несколько минут, чтобы выразить благодарность Создателю, как вы его видите, его или ее. Замечайте и благодарите за то, что есть в вашей жизни в избытке: здоровье, семью, обожаемого питомца, финансы… черт возьми, вы можете быть благодарны почти за все, что вы цените! Даже если это всего лишь одна мысль в день: «Сегодня я благодарен за [заполните пропуск]». – это способствует мирному, любящему и счастливому мышлению.

8. Откройтесь возможностям

Подтвердите, чего вы хотели бы больше в жизни. Аффирмации — невероятно мощные маленькие утверждения. Используя каждое утро и вечер, вы фактически приводите свое подсознание в движение, чтобы выяснить, как достичь того, чего вы хотите.

Аффирмации можно использовать множеством положительных способов. Если вы хотите достичь большего успеха, подтвердите, что это уже так. Если вы нервничаете из-за презентации, которую вам предстоит делать на работе, подтвердите, что вы сделаете свою презентацию легко и уверенно. Если вы просыпаетесь с небольшим количеством энергии после плохого ночного сна, подтвердите себе, что вы чувствуете себя бодрым и отдохнувшим, и у вас много энергии. Затем ваше подсознание будет работать, чтобы сделать это так.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 книг, которые нужно прочитать этим летом, чтобы вызвать сопереживание и радость
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector