0 просмотров

Любимые праздничные фильмы нашей редакции

Журнал Сарасота

Выбор поп-культуры: любимые праздничные фильмы наших редакторов

Автор: 8 декабря 2016 г.

Купер Леви-Бейкер, помощник редактора

Все это знают Живучи величайший рождественский фильм всех времен, величайший боевик и вершина мирового кинематографа, верно? Рад, что мы согласны. Но часто забывают, что второй фильм серии — 1990-е гг. Крепкий орешек 2: Крепкий орешек — также является рождественским фильмом, и хотя он представляет собой шаг вниз по сравнению с святочной славой оригинала, фильм с безупречными субтитрами остается эффективным триллером с более чем справедливой долей цитируемых реплик и безумных зрелищ.

Я признаю, что в сиквеле много чего не так. Во-первых, каковы шансы, что Джон Макклейн и его жена окажутся в эпицентре террористической операции во второй раз, в один и тот же чертов день в году? И после нескольких просмотров я до сих пор не понимаю, почему тот голый парень, занимающийся йогой в начале, делает вид, что стреляет в телевизор с пульта дистанционного управления, или почему позже в фильме для гранат в кабине самолета требуется около 10 минут. взрываться. Но отбросьте свои ожидания, и вы обнаружите фильм-победитель, который сверкает немного меньше только по сравнению с безупречным сиянием своего предшественника.

Как и оригинал, сиквел работает через эскалацию. Режиссер первого фильма, Джон Мактирнан, не вернулся для съемок второго фильма (хотя он снял третий фильм серии, великолепный Крепкий орешек с местью), но режиссер Ренни Харлин (позже режиссёр Скалолаз , настоящий шедевр) доказывает, что умеет нагнетать напряжение, медленно наращивая ставки в серии запоминающихся экшн-сцен.Перестрелка один на один в багажном отделении аэропорта приводит к засаде на движущейся дорожке (проверьте Роберта Патрика до Т-1000), которая ведет к сцене в кабине, которая ведет к сосульке через мозг за пределами заброшенного церкви, что приводит к погоне на снегоходах, которая приводит к финальному столкновению на крыле Боинг-747. Крепкий орешек 2 его энергия, которая отстает во время разделов, которые служат простыми отсылками к оригиналу. Возвращение Ричарда «Дика» Торнберга особенно отвлекает и бесполезно.

Так что наденьте свою серую толстовку «Теперь у меня есть пулемет хо-хо-хо» и сделайте ее двойной особенностью в канун Рождества. Продолжение не оригинал, но оно не подведет.

Илен Дентон, старший редактор

Да, я знаю, День Благодарения закончился, но я должен поблагодарить за то, что я считаю самым смешным и самым пронзительным фильмом о Дне Благодарения, когда-либо созданным. Самолеты Поезда и автомобили. Я уверен, вы помните это: раздраженный Стив Мартин пытается вернуться домой к своей семье в Чикаго, когда снежная буря отклоняет его рейс в Канзас. Там он знакомится с милым сумасшедшим Джоном Кэнди, и они объединяются, чтобы вернуться домой на праздник. Принесите носовой платок, потому что вы будете смеяться и плакать.

Ханна Уоллес, помощник редактора

Рождественская традиция Уоллеса требует ежегодного просмотра Рождественская память, экранизация рассказа Трумэна Капоте 1966 года. Во-первых, рассказывает сам Капоте, а фильм, который длится всего около 45 минут, почти дословно повторяет исходный текст. Действие происходит в Алабаме эпохи Великой депрессии. Он рассказывает о тесной дружбе между пожилой женщиной и маленьким мальчиком, когда они рубят свою рождественскую елку, планируют подарки друг другу и отслеживают ингредиенты для кексов, которые они посылают друзьям и незнакомцам. через всю страну.(Небольшая часть очарования семьи Уоллесов заключается в том, что это было снято в Сесиле, недалеко от того места, где вырос мой отец и где мы отдыхали в детстве.)

Если вы можете отследить оригинальную, нераскрашенную версию (похоже, что кто-то поместил ее в шесть частей на YouTube), она совершенно очаровательна и ничуть не душераздирающая. Я смею вам не влюбляться в Джеральдину Пейдж в главной роли.

Меган Макдональд, веб-редактор

В нашем доме не было бы праздников без ежегодного просмотра Реальная любовь. Британская ансамблевая комедия вышла в 2001 году и установила планку для других, похожих (и, по моему мнению, меньших) фильмов, вышедших в последние годы, и в ней снялся первоклассный актерский состав: покойный, великий, Алан Рикман, до —Взятый Лиам Нисон, Чиветель Эджиофор, Эмма Томпсон и Колин Ферт, и это лишь некоторые из них. И хотя сцена, в которой персонаж Эндрю Линкольна, Марк, признается в любви Кире Найтли с открытками на пороге ее дома, пожалуй, самая известная в фильме, моя любимая сцена — Хью Грант, дурашливо танцующий по Даунинг-стрит, 10 под песню сестер Пойнтер «Прыжок». для моей любви." Кто не любит побаловать себя соком на праздники, особенно в этом году?

Кей Киплинг, исполнительный редактор

Я знаю, что некоторые люди, вероятно, уже устали от этого, но я все еще настраиваюсь на каждый праздничный сезон, чтобы Рождество История, фильм Боба Кларка, основанный на рассказах Джин Шеперд о Ральфи Паркере и его страстном желании получить этот пистолет Red Ryder BB. Есть что-то в сочетании глаз юного Питера Биллингсли из-под очков, голоса писателя Шепарда за кадром, запоминающихся ролей Даррина МакГэвина и Мелинды Диллон в роли родителей Ральфи и общего кусочка Американы начала 1940-х, который просто попадает в точку, особенно с яичный гоголь.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Вытрите насухо с помощью этих мягких и устойчивых пляжных одеял и полотенец
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector