0 просмотров

Магазин для перемен: интервью с Дженнифер Гутман, вице-президентом по социальному сознанию и инновациям в West Elm

Магазин для перемен: интервью с Дженнифер Гутман, вице-президентом по социальному сознанию и инновациям в West Elm

Дженнифер Гутман — настоящий первопроходец. Траектория ее карьеры имеет смысл в ретроспективе, когда кусочки головоломки складываются воедино, чтобы приземлиться на ее нынешнюю должность в West Elm в качестве вице-президента по социальному сознанию и инновациям. Но по пути Гутман преследовал одну цель: реализовать себя.

Всегда помня о своих личных и профессиональных потребностях, создание карьерного повествования, которое имело бы смысл для всех остальных, никогда не было приоритетом. Вместо этого Гутман отказался быть помещенным в ящик. Смена карьеры кажется ей легкой благодаря непоколебимой уверенности в своих способностях делать хорошую работу, если она работает в компании, в которую верит. Компании, которая следует ее идеалам.

И именно этот драйв, это уникальное обязательство перед собой, перед моралью подтолкнуло Гутмана к чему-то (почти) неслыханному. Она представила создание роли компании своей мечты. Это было немного рискованно и требовало времени, но оказалось, что она была нужна Уэст-Элму. И Гутман был счастливый принять вызов. Карьера Гутман пересеклась с корпоративным и некоммерческим миром, и ее роли органично переплели ее страсть с ее навыками.

Я имею в виду, даже когда люди спрашивают меня сейчас: «Вы хотите работать в корпоративной или некоммерческой организации?» Я чувствую, что разница в корпоративной форме меньше, чем в типе и размере организации. На протяжении всей своей карьеры я работал в небольших agile-организациях — они были некоммерческими, они были ориентированы на миссию. Я думаю, что иногда мир стартапов больше связан с небольшой некоммерческой организацией. Кроме того, у вас могут быть крупные бюрократические некоммерческие организации, больше похожие на корпорации. Иногда речь идет больше о стиль бизнеса, чем корпоративная форма.

Я всегда был довольно предприимчивым. Моя первая настоящая работа? Я посетил резервацию чероки в Северной Каролине и получил в подарок внедорожник 2х4 с несколькими гвоздями. И это пробудило во мне интерес к ювелирному делу, и я расширился оттуда. Я начал заказывать оптовые поставки из Нью-Йорка по каталогам и сделал линию украшений для продажи на ремесленных ярмарках. Я управлял этим небольшим ювелирным бизнесом со средней школы до старшей, но бросил его, когда поступил в колледж. Но я пересмотрел его в начале 2000-х.

И сегодня я все еще делаю украшения.Для настоящего удовлетворения [в моей карьере] мне нужно было интегрировать эту творческую сторону себя.

О ее карьерной траектории

Оглядываясь назад, мой карьерный путь имеет большой смысл, но в то время он не обязательно был линейным или планомерным. Сразу после колледжа у меня была удивительная возможность написать для путеводителя Let's Go, исследовать мир и погрузиться в культуру других культур, что, я думаю, сослужило мне хорошую службу в дальнейшей жизни [и] на протяжении всей моей карьеры. Сейчас я работаю в очень глобальной команде.

Потом я остался в Испании на два года. Я погрузился в другую культуру, а затем [вернулся] в Нью-Йорк. Я очень увлечен искусством и всегда хотел иметь что-то, во что я идеологически верил, поэтому я начал работать в некоммерческой художественной галерее на Манхэттене. Я сосредоточился на коммуникациях и публикациях — как выбрать нашу работу для СМИ, как сотрудничать с писателями и художниками и на публикациях для галереи.

[Но] я чувствовал себя оторванным от вопросов социальной справедливости, которые меня волнуют. Поэтому я пошел работать в некоммерческую политическую организацию и аналитический центр, который занимается экономическим развитием и развитием рабочей силы. Это натолкнуло меня на мысль о том, как с помощью целевых программ можно делать инвестиции, которые улучшают жизнь рабочих, улучшают экономику и действительно меняют ситуацию.

О ее решении перейти в West Elm

Я [работала] в организации, которая работает с группами женщин-ремесленников по всему миру и помогает им выйти на внешние рынки. Там я использовал всю свою карьеру и опыт. Я помогал проектировать и разрабатывать продукты, управлять размещением и процессом заказа в ремесленных предприятиях, заниматься управлением запасами, таможенным импортом, управлять веб-сайтом и т. д. Я чувствовал каждую сторону бизнеса.

Проработав там примерно три года, я понял, что для развития своей работы мне нужно расти вся компания. Но что, если бы вы могли вносить небольшие постепенные изменения в крупную компанию — представьте себе возможность. Примерно в то же время я знал команду West Elm около года из-за нашей совместной работы в ремесленном секторе. Поэтому я предложил работу своим контактам там и начал первоначальные разговоры о том, на что будет похож переход. Я никогда не думал: «Я хочу работать в корпоративном секторе». Это было больше: «Какая компания мне подходит? И где возможность действительно воплотить мои идеалы в жизнь?»

О том, как представить свою должность

Позиции не существовало. Меня связали с моим нынешним боссом, и он сказал: «Я хотел бы работать здесь, вот навыки, которые я привнесу». И он подумал, что это интересно, но сказал: «У нас очень специфические отделы, и ваш опыт не подходит ни к одному из этих отделов».

Они как раз собирались сделать свое первое публичное обязательство о своей цели «20 процентов созданных вручную» — и я думаю, они начали понимать, насколько сложным может быть мир некоммерческих и государственных организаций, и [насколько сложно] сделать общедоступной цель. как публичная компания. Поэтому он перезвонил мне через несколько дней и сказал, что спросил: «Что вы думаете об управлении этим и обеспечении того, чтобы мы выполнили наши обязательства по 20 процентам ручной работы?» Я сказал: «Да, это работа моей мечты».

На следующий день я написал описание и отправил ему. На самом деле потребовалось около восьми месяцев, чтобы это осуществилось, что является важной частью, [чтобы сказать], потому что это был эта возможность мечты, но для меня также было много риска. Пришлось отказаться от других предложений, пришлось ждать. Но я знал, что это была правильная возможность для меня.

О том, чем на самом деле занимается вице-президент по социальному сознанию и инновациям

Короче говоря, я думаю о своей работе как о помощи West Elm в использовании покупательной способности и цепочек поставок, чтобы оказать положительное влияние на весь мир, а также о предоставлении нашим клиентам возможности делать покупки, используя эти эффективные программы в нашей цепочке поставок. .

Целью всей моей работы является приверженность West Elm мастерству. От нашего глобального партнерства с ремесленниками по всему миру — как мы работаем с глобальными группами художников и нашими местными производителями — до нашей работы по справедливой торговле. Мы были первым продавцом товаров для дома, присоединившимся к программе Fair Trade Factory, и сегодня у нас есть сертифицированные 15 заводов и 12 000 рабочих, получающих надбавки. И затем устойчивость — у нас есть цели по хлопку из ответственных источников и древесине из ответственных источников. Как мы по-настоящему думаем об устойчивом развитии как компания, производящая продукцию?

Затем у меня есть несколько других ролей в Williams-Sonoma Inc., которые, по вашему мнению, действительно помогают поддерживать нашу большую работу. Я управляю нашим глобальным социальным соответствием. наш заводской кодекс поведения и стандарты, а затем то, как мы следим за этим на всех наших заводах. Для этой работы я управляю командой в Азии.

О любимой части своей работы

Работа с людьми. Я знаю, это звучит широко. Но [моя любимая часть моей работы] — это когда я езжу на фабрики, в сообщества ремесленников, где мы работаем, — я действительно могу увидеть, как производятся продукты, и пообщаться с людьми, которые их производят.

Я считаю своим долгом вернуть прозрачность для клиентов среди широкой публики. Совершенно невероятно, как добывается сырье и как оживают продукты. И если мы сможем рассказать эти истории лучше, потребители будут присваивать ценность продуктам, которые оправдают те изменения в сообществах, где они производятся, чего хотят многие люди.

По сути, речь идет о создании предприятий для процветания и создания рабочих мест в сообществах, где они работают.

О социальной ответственности

Да, я не люблю термин социальная ответственность.Я думаю, что это иногда слишком категорично.

Правда в том, что более ответственная цепочка поставок или более ответственный бизнес состоит из множества мелких действий. И что мне действительно нравится в моей работе, так это то, что в ней нет ничего черного и белого. Это все серое пространство. Я думаю, что у меня ограниченная пропускная способность. Я всего лишь один человек. Но если бы я мог выбрать что-нибудь для своего наследия, это было бы: «Как вы влияете на других людей, чтобы они вносили небольшие изменения в свою жизнь?»

Теперь, когда я работаю пять лет, я действительно горжусь тем, что у меня есть партнеры в наших распределительных центрах, магазинах и других подразделениях организации, которые так же увлечены вопросами вторичной переработки и удаления отходов на свалки, как и я. Потребуются все части организации, чтобы поднять ее на более высокий уровень.

О поиске успешной карьеры

Для меня, вы знаете, что работает, так это спросить себя, чем вы увлечены вне работы. Что вы склонны делать? Даже в свободное время? И эти [ответы] могут быть ключом к поиску более удовлетворительных путей. Например, мое ювелирное дело — я знал, что мне это нравится, и я хотел интегрировать что-то более творческое в свою карьеру. Я не решил заниматься ювелирным делом на постоянной основе, но это было для меня подсказкой, что мне нужна карьера, которая была бы более творческой. Это идеально подходит для таких, как я.

Постарайтесь настроиться на каждый свой день и на то, когда вы счастливы на работе. В конце концов, это действительно больше о мелочах, чем о чем-то грандиозном. Что касается меня, то я люблю свою работу. Но бывают моменты, когда мне нужно изменить свое мышление или приложить усилия, чтобы расставить приоритеты в вещах, от которых я получаю много удовлетворения и энергии, и это действительно вдохновляет меня, когда я прилагаю усилия к своей работе.

Как для вас выглядит типичный день из жизни?

6:15: Будильник срабатывает, и если я чувствую себя энергичным, я просыпаюсь, надеваю спортивную одежду и иду в Проспект-парк на пробежку. Если я все еще сонный, я дремлю до 6:45.

6:45: Я надеваю индийский халат с принтом и иду на кухню, чтобы приготовить крепкий латте на плите, которой пользуюсь с тех пор, как жила в Испании. Я нагреваю и вспениваю молоко, а затем несу свой кофе в гостиную, чтобы сделать глоток, пока я читаю новости и электронные письма.

7:30 утра: Я прыгаю в душ и одеваюсь. Меня часто можно найти в платье с блочным принтом Fair Trade от моих друзей из Mata Traders. Я трачу несколько минут на то, чтобы надеть украшения и готова к работе.

8 утра: Я жарю два яйца на завтрак и упаковываю свой обед, либо делаю салат с нуля, либо собираю вчерашние остатки.

8:20: Я выхожу за дверь, иду по коричневым камням Парк-Слоуп, чтобы сесть на поезд 2/3 до Бруклин-Хайтс. К 8:45 я спускаюсь в Дамбо и к 9 утра уже за своим столом.

9 часов утра: Первый час я провожу за чтением электронной почты или подготовкой к предстоящему дню, расставляя приоритеты, которые необходимо выполнить в этот день.

10 часов утра: Один из членов моей команды придет, чтобы обсудить проект или идею — это может быть следующий сезон продукта, который мы предлагаем в Интернете, разговор об отчетах о справедливой торговле или просмотр и утверждение маркетингового контента, такого как сентябрьский каталог, в котором рассказывается о нашей работе с Fair. Торговля и ремесло.

10:30: Поговорите с поставщиками и продавцами о прогрессе в достижении наших целей на 2021 год по 100-процентному ответственному производству хлопка — где мы добиваемся прогресса, где мы должны сосредоточиться на переходе большего количества коллекций и поставщиков?

11 утра: Позвоните одному из наших партнерских некоммерческих организаций Nest, чтобы обсудить текущие проекты с поставщиками ремесленников и то, что мы можем сделать, чтобы наши программы оставались эффективными.

12 часов: Я возьму перерыв на обед, проверю электронные письма, которые пришли за день, и, возможно, выберусь на короткую прогулку на свежем воздухе.

12:45: Посетите продавца, который продает разделочные доски в нашем магазине Dumbo, Brooklyn Woods, некоммерческой программе профессионального обучения деревообработке для неработающих и частично занятых жителей Нью-Йорка, чтобы узнать, есть ли дополнительные возможности для партнерства.

14:00: Вернувшись в офис, позвоните коллегам, работающим в наших распределительных центрах, чтобы продвинуть проект по увеличению пожертвований и отводу отходов продукции на свалку.

14:30: Подойдите к кофейне, чтобы приготовить себе капучино и поболтать с коллегами.

14:45: Проверьте электронную почту, позвоните нашим ИТ-партнерам, работающим над обновлением наших систем, чтобы отслеживать продукты Fair Trade и сообщать о выплаченных премиях.

3:30 вечера: Работайте над обучающей презентацией для внутреннего использования по нашей программе соблюдения социальных норм, объясняющей командам наши стандарты для заводов в отношении благополучия работников, как мы отслеживаем и оцениваем производительность, а также инвестиции, которые мы делаем в нашей цепочке поставок.

16:30: Воспользуйтесь кросс-брендовым призывом к совместным усилиям по предоставлению фабричным работникам проверки зрения и недорогих очков в партнерстве с некоммерческой организацией Visionspring.

17:00: Сканируйте все важные электронные письма без ответа, убедитесь, что я добрался до «обязательных дел» на день, и завершите открытые проекты.

18:00: Встреться с коллегой за бокалом любимого напитка после работы, а если я не выйду на утреннюю пробежку, схожу на урок зумбы в тренажерном зале.

7:30 вечера: Если у меня нет запланированного делового звонка — я работаю в глобальной команде, поэтому принимаю много утренних и ночных звонков — тогда я встречаюсь с другом за ужином.

9 вечера: Отправляйтесь домой, чтобы проверить электронную почту, почитать, поговорить с друзьями и расслабиться. Я только что переехал на новое место, поэтому в последнее время я был поглощен строительными проектами и ремонтом.

22:30: Запрыгивай в постель и читай журналы или книги, пока не засну, готовый к следующему дню!

Единственная женщина, живая или мертвая, с которой вы больше всего хотели бы пообедать?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Мои дети больше не дети
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector