0 просмотров

Медитация на случай, когда все кажется слишком большим

Гонки разума? Чувствуете себя подавленным? Попробуйте медитацию от стресса

Вы или ваши сотрудники пробовали медитировать от стресса?

Если нет, то нет лучшего времени, чем сейчас.

Когда стресс и тревога на рабочих местах находятся на рекордно высоком уровне, руководство может вмешаться и предложить инструменты, такие как медитация, чтобы помочь подавить стресс в эти трудные времена.

Стресс является одним из главные причины болезней на рабочем месте, по данным Чартерного института персонала и развития (CIPD). Слишком сильный стресс в течение слишком долгого времени вреден для ваших сотрудников или вашего рабочего места. Это может вызвать головную боль напряжения, хроническую боль и даже разрушить рабочие отношения.

Хотя существует множество техник для снижения стресса, медитация от стресса может быть самой быстродействующей.

Всего за 10 минут практика медитации может уменьшить тревогу и стресс. Это также может помочь людям расслабиться даже в самых стрессовых ситуациях. Независимо от того, работаете ли вы дома или в офисе, все сотрудники могут извлечь пользу из медитации.

Готовы помочь своим сотрудникам почувствовать себя хладнокровными, спокойными и собранными?

Ниже мы расскажем о медитации для снятия стресса, а также о простых техниках, которые можно использовать. начиная с сегодняшнего дня вами и вашими сотрудниками.

Что такое медитация?

Медитация — это практика ума и тела, в которой люди используют технику, чтобы привлечь внимание и осознание к настоящему моменту. Это может включать в себя такие методы, как осознанность или сосредоточение ума на мысли или действии. Это может вызвать чувство ясности и восстановить спокойствие.

Медитация не избавит от стресса, но может помочь людям лучше справляться с ним.

Преимущества практики медитации при стрессе

Прелесть медитации в том, что она быстро дает положительные результаты.Всего за восемь недель регулярной практики люди могут заметить разницу в снижении стресса. Лучше всего то, что это можно делать где угодно — в дороге, на прогулке или в любой момент в течение дня, когда начинает подкрадываться стресс.

Исследования показывают, что медитация может принести пользу как физическому, так и психическому здоровью. Вот взгляд на то, как это приносит пользу людям:

Физические преимущества

● Может снизить риск сердечных заболеваний

● Укрепляет иммунную систему

Эмоциональные и умственные преимущества

  • Обеспечивает ясность
  • Повышает креативность
  • Ориентирован на настоящее
  • Улучшает самосознание
  • Улучшает самопринятие
  • Уменьшает негативные эмоции
  • Повышает терпение и терпимость

Некоторые исследования также раскрывают возможность того, что медитация может помочь людям справиться с определенными симптомами проблем со здоровьем, таких как тревога, астма, рак, хроническая боль, депрессия, болезни сердца, головные боли напряжения и даже высокое кровяное давление.

Виды медитации

Поскольку медитация — это глубоко личный опыт и практика, универсального варианта не существует. Люди, которые хотят изучить медитацию, имеют возможность попробовать различные стили медитации. Некоторые из них просты, а другие практики могут показаться немного более сложными.

Вот несколько различных типов:

  • Направляемая медитация — Для визуалов и творческих учеников это может быть особенно расслабляющим и полезным. Во время этого типа медитации, иногда называемого управляемым воображением или визуализацией, вы можете слушать аудиозапись выступления учителя медитации.
  • Медитация осознанности — Этот тип медитации может позволить вам стать осознанным, даже когда вы не медитируете. Когда ваше внимание блуждает, возвращайтесь к моменту через дыхание — без осуждения.
  • Медитация с мантрами — Этот стиль прост в том, что вы тихо повторяете успокаивающее слово или фразу, чтобы свести к минимуму и предотвратить отвлекающие мысли. Это легко сделать на напряженной встрече или в пробке.
  • Сканирование тела — Просто лягте или сядьте в удобное положение. Этот стиль медитации позволяет вам сканировать свое тело от макушки головы до кончиков пальцев ног, признавая чувство дискомфорта или другие телесные ощущения.
  • Йога — Некоторые люди могут считать свою практику йоги также и своей медитативной практикой. Из-за глубокой концентрации на дыхании, растяжке и текущем моменте это отличный способ совместить упражнения и медитацию.
  • Медитация любящей доброты — Людям, которые строги к себе — они же перфекционисты — может быть полезна медитация любящей доброты. Это традиционная медитация, которая может увеличить сострадание к себе и другим людям.

Есть много других видов медитаций. Тип для выбора должен быть тот, который резонирует с конкретным человеком. Ключ к медитации — постоянство — будь то пять минут в день или час в день! Просто выберите метод и придерживайтесь его для достижения наилучших результатов.

Мотивируйте своих сотрудников смотреть на медитацию для снятия стресса

В 2018 году исследование Headspace, приложения для управляемой медитации, показало, что у работников, которые использовали приложение в течение восьми недель подряд, негативные чувства уменьшились на 31%, а стресс — на 46%. Кроме того, исследование, проведенное в Гарварде в 2016 году, показало, что польза от медитации сохраняется даже дольше, чем от отпуска, когда речь идет о снижении стресса.

Если вы хотите попробовать медитировать на рабочем месте — удаленно или дома — это намного проще, чем вы думаете. Вам даже не нужно привлекать учителя медитации для обучения ваших сотрудников.

Ниже приведены несколько способов побудить сотрудников заняться медитацией для снятия стресса.

Ежедневные способы практиковать медитацию

  • Журнал — Работа с пером на бумаге — отличный способ раскрыть проницательность, ясность и повысить самосознание. Ежедневная практика ведения дневника может уменьшить беспокойство, депрессию и помочь людям почувствовать себя счастливее. Темы, на которые можно попробовать вести дневник, могут включать: «Сегодня я благодарен за…» или же «Если бы я не боялся, я бы…» или же «Мое следующее лучшее действие — это…»
  • Выполните традиционную практику — Вышеупомянутые методы, такие как йога и управляемая медитация, являются более традиционными практиками медитации. Если вы хотите попробовать, подумайте о том, чтобы попробовать один метод в течение недели, чтобы увидеть, какой стиль лучше всего вам подходит. Придерживайтесь своего любимого.
  • Занимайтесь спортом и медитируйте — Когда вы научитесь гармонизировать тело и разум, это может стать вашим методом снижения стресса. Внимательные упражнения — отличный способ сделать это, особенно когда вы уделяете время тому, чтобы замечать, что происходит вокруг вас, как вы себя чувствуете, и сверяетесь со своим эмоциональным «термометром» за день.
  • Поделитесь намерениями с коллегами — Перед встречей подумайте о том, чтобы поделиться своими намерениями на день. Этот ритуал позволит вам установить более глубокую связь с вашими коллегами. Позитивные намерения — отличный способ начать день!
  • Дышите вместе — Перед любой встречей — будь то личная встреча или звонок в Zoom — выделите несколько минут, чтобы вместе сделать несколько глубоких вдохов. Ведущий собрания может приглушить свет, включить успокаивающую музыку или просто попросить всех закрыть глаза на несколько минут и перевести дух. Это может перезагрузить разум и тело, прежде чем погрузиться в дневную работу.

Медитация для всех, кто готов ее попробовать

Медитация не должна быть сложной.

Лучше всего то, что это бесплатно и доступно для всех любого возраста, чтобы попробовать.

Это может быть довольно легко и рутинно, когда вы и ваши сотрудники найдете метод, который лучше всего соответствует личному образу жизни, объему внимания и личным потребностям. Медитация может уменьшить стресс как для ума, так и для тела, создавая положительный эффект домино для людей и их результатов на рабочем месте.

Снять стресс на рабочем месте нелегко, но можно. Медитация — это один из способов попробовать.

Представьте его естественным путем:

  • Обмен контентом — Делитесь с сотрудниками любыми новыми или интересными статьями о медитации или осознанности. Предоставляя материал для чтения, он позволяет работникам изучать его в своем собственном темпе.
  • Практика это — Пригласите сотрудников присоединиться к вам на ежедневной медитации. Будь то прогулка на свежем воздухе, работа с дыханием перед встречей или собрание для практики медитации.
  • Напоминая нежно — Развесьте по офису листовки с веселыми сообщениями, такими как «Просто дыши», или отправляйте раз в день электронное письмо с напоминанием сосредоточиться на дыхании.

С помощью медитации ваши сотрудники могут укрепить свой разум, тело, дух, способность принимать решения и многое другое. Исследования доказывают это, но ваши сотрудники должны попробовать.

Готовы усилить положительные эмоции на своем рабочем месте? Ознакомьтесь с нашим бесплатным руководством: Сила позитива на работе !

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что делать, когда ваши друзья начинают разъезжаться
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector