0 просмотров

Minna, Simply Gum и другие подборки редакции

Вы неправильно чистите зубы и пользуетесь зубной нитью? Стоматологи дают нам совок

Содержание

Говорят, что «вы никогда не будете полностью одеты без улыбки», но получить эти здоровые жемчужно-белые лица практически невозможно, не соблюдая надлежащий уход за зубами. Когда дело доходит до основного ухода за полостью рта, он сводится к трем основам: чистка зубов щеткой, зубная нить и полоскание рта. Но на практике вам нужно знать некоторые вещи, чтобы убедиться, что вы получаете наилучшую возможную чистоту.

Итак, мы попросили экспертов рассказать нам, как поддерживать здоровье полости рта — от того, какие ингредиенты искать в зубной пасте, до жевательной резинки, которая может просто помочь предотвратить кариес, и всего, что между ними.

Какой тип зубной щетки и зубной пасты следует использовать?

Если есть что-то, с чем согласны все трое стоматологов, с которыми мы говорили, так это следующее: если вы не используете зубную щетку с мягкой щетиной, вы делаете это неправильно. Распространенное заблуждение среди чистильщиков состоит в том, что использование грубой щетины может помочь очистить зубы более тщательно, хотя на самом деле вы, скорее всего, принесете больше вреда, чем пользы. «Более важным, чем техника [чистки], является то, что вы должны использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Зубная щетка с жесткой или грубой щетиной может повредить ткань десны», — сказала стоматолог из Северной Дакоты доктор Роберта Экман.

Что касается зубной щетки, которую вы должен д-р Мина Ким из Bryant Park Dental говорит, что вы не ошибетесь, выбрав ручную или электрическую зубную щетку — главное, чтобы щетинки были мягкими. Тем не менее, есть некоторые преимущества вложения средств в хорошую электрическую зубную щетку. «Лично я предпочитаю электрический. Вместо того, чтобы делать все эти маленькие круглые штрихи, он как бы делает работу за вас», — сказала она. Она также говорит, что они могут лучше добраться до верхних задних зубов, области, которую многие люди, как правило, пропускают.

При выборе зубной пасты основным ингредиентом, на который следует обращать внимание, является фтор. «Для любой зубной пасты, которую вы используете, самое главное — убедиться, что она содержит фтор», — сказал стоматолог из Нью-Джерси доктор Лозер. Вы также должны убедиться, что ваша зубная паста не слишком абразивна. По словам доктора Кима, все, что содержит слишком много песка, «может оставить крошечные царапины на ваших естественных зубах». Наконец, доктор Экман рекомендует не поддаваться тенденциям, связанным с зубной пастой. «Я не фанат зубных паст с древесным углем, особенно для пациентов, у которых было много стоматологических процедур, таких как коронки или виниры», — сказала она. «Небольшие остатки древесного угля могут застрять внутри и вокруг краев стоматологической работы и могут оставить пятна».

Продукты, рекомендованные стоматологами

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare ProtectiveClean 5100

Электрическая зубная щетка Sonicare ProtectiveClean 5100

«Некоторые из вещей, которые я использую и рекомендую для борьбы с кариесом, — это использование технологий, таких как зубные щетки Sonicare», — сказал доктор Экман. «Я чувствую, что они отлично справляются с разрушением чумной матрицы, в которой обитают микробы, вызывающие заболевания и кариес десен. Так что я думаю, что это действительно хорошие инструменты для ежедневного использования».

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare серии 2100

Электрическая зубная щетка Sonicare серии 2100

Этот более доступный вариант использует функции SmarTimer и QuadPacer, чтобы убедиться, что вы очищаете все области зубов. Согласно бренду, она бережно относится к зубам и может удалить в три раза больше налета, чем обычная зубная щетка.

Зубная паста Sensodyne Pronamel Enamel для чувствительных зубов

Зубная паста Sensodyne Pronamel Enamel для чувствительных зубов (упаковка из 3 шт.)

По словам доктора Лозера, Sensodyne — один из лучших продуктов на рынке. «Sensodyne поможет реминерализовать область». Доктор Ким также говорит, что эта зубная паста является одной из наименее абразивных, и рекомендует ее людям с повышенной чувствительностью.

ACT Восстанавливающая жидкость для полоскания рта с фтором без спирта

Восстанавливающая жидкость для полоскания рта с фтором без спирта

Доктор Ким говорит: «Я хочу, чтобы большинство моих взрослых пациентов использовали какое-либо средство для полоскания рта с фтором по крайней мере один раз в день». Она рекомендует этот вариант ACT, потому что он безрецептурный и не содержит алкоголя.

Оригинальный ополаскиватель для полости рта SmartMouth

Оригинальный ополаскиватель для полости рта SmartMouth

Доктор Экман рекомендует SmartMouth для уничтожения вызывающих серу микробов, которые могут вызывать неприятный запах изо рта. Бренд говорит, что этот ополаскиватель активирует раствор ионов цинка, когда его наливают, чтобы помочь сохранить ваши зубы чистыми, а рот — свежим.

Listerine Безалкогольное средство для полоскания рта с фтором против кариеса

Total Care безалкогольное средство для полоскания рта с фтором против кариеса

Доктор Экман также призывает пациентов искать жидкости для полоскания рта, не содержащие спирта, «чтобы они не создавали дополнительной сухости во рту». Listerine производит жидкость для полоскания рта без содержания алкоголя, которая содержит фтор и, как говорят, укрепляет эмаль.

Зубная нить Oral-B Glide Pro-Health

Зубная нить Glide Pro-Health

«Из Glide получаются отличные зубные нити», — сказал доктор Лозер. Он является поклонником вариантов воска этой марки для своих пациентов с очень плотными зубами, чтобы лучше захватывать и удалять зубной налет.

ГУМ Soft-Picks Оригинальные стоматологические медиаторы

Оригинальные зубные медиаторы Soft-Picks

Доктор Лозер предпочитает более традиционную зубную нить, но такие зубные нити, как эти мягкие зубочистки, лучше всего подойдут тем, кто не обладает достаточной ловкостью рук, чтобы правильно держать нить. Мягкие отмычки — личный фаворит доктора Экмана из-за их удобства. «Я могу иметь в сумочке мягкую отмычку и использовать ее как зубочистку. А после еды — если я не могу сбежать в ванную — я могу взять свою мягкую отмычку и пойти на работу».

Жевательная резинка Trident без сахара с ксилитом

Жевательная резинка без сахара с ксилитом (упаковка из 12 шт.)

Доктор Экман — большой поклонник жевательной резинки, но только той, которая не содержит сахара и содержит свойства, предотвращающие кариес, такие как ксилит или рекалдент. «У меня много пациентов, которые спрашивают меня: «О, вы не возражаете, если я пожую жвачку?» И я такой: «Нет.Если это помогает вам нейтрализовать кислоты зубного налета, это хорошо!»

Как долго нужно чистить зубы?

Когда дело доходит до вопроса, сколько раз в день вы должны чистить зубы и как долго, доктор Ким предлагает следовать правилу двух: чистить минимум два раза в день и минимум две минуты. Но вы хотите, чтобы эти две минуты были на счету. «Я видел, как пациенты чистили зубы в течение пяти или шести минут и все равно промахивались», — сказал Ким. «Важнее убедиться, что вы тщательно чистите все участки, чем чистить [в течение] очень, очень долгого времени».

Это подводит нас к технике чистки зубов, которую, как заметил доктор Лозер, многие его пациенты делают неправильно. «Если вы переусердствуете с чисткой, особенно в области линии десен, вы можете вызвать рецессию линии десен». Чтобы решить эту проблему, он рекомендует делать мягкие движения вперед-назад и закрывать примерно два зуба за раз. Доктор Экман предлагает больше круговых движений, говоря, что это действие должно больше напоминать массаж зубов, а не их чистку.

Как правильно пользоваться зубной нитью?

По словам доктора Кима, многие люди, похоже, не понимают основной цели использования зубной нити. «На самом деле это не для того, чтобы попасть между зубами. Вы на самом деле попадаете под десну». Ким говорит, что многие люди считают, что использование зубной нити слишком глубоко может повредить десны, но обычно это не так. «Почти невозможно провести зубной нитью слишком глубоко. Вы должны аккуратно провести зубной нитью под десной, пока не почувствуете сопротивление. Каждый раз, когда вы проходите между двумя зубами, пройдите несколько раз влево, пока не почувствуете сопротивление, и несколько раз влево, пока не почувствуете сопротивление. вправо, вверх и вниз».

Для пациентов, которые испытывают дискомфорт или боль во время чистки зубной нитью, это может быть связано с бактериями, живущими в этой области. «Обычно, когда это болезненно, это происходит из-за того, что там есть зубной налет, который вызывает воспаление десен», — объяснил Ким. «И под воспаленными я имею в виду, может быть, они опухшие или кровоточат.И как только вы избавитесь от этого налета и заживите десны, у вас должно быть значительно меньше кровотечений или вообще не будет».

И если вы думали, что достаточно пользоваться зубной нитью один раз в день, подумайте еще раз. По словам доктора Экмана, зубной налет может образовываться примерно каждые 11 часов — даже после чистки зубов щеткой и зубной нитью в конце дня — поэтому лучше делать это перед сном и утром. Это особенно важно для людей, которые, как правило, дышат через рот во время сна или носят каппу — и то, и другое может привести к накоплению зубного налета в течение ночи.

Каков правильный порядок правильного ухода за полостью рта?

Три основных шага к поддержанию здоровья полости рта сводятся к чистке зубов, использованию зубной нити и ополаскиванию рта. Но порядок, в котором их следует использовать, кажется, все еще остается предметом споров.

Доктор Ким предлагает пользоваться зубной нитью, чистить щеткой, а затем полоскать рот жидкостью для полоскания рта, не содержащей спирта. «Причина в том, что когда вы пользуетесь фторсодержащим ополаскивателем, вы как бы хотите дать ему шанс попасть в зубы. Вы можете подумать. фтора, как витамины для ваших зубов, чтобы помочь им стать сильнее». Однако, если вы спросите доктора Экман, она считает, что вам лучше поступить наоборот. «Я думаю, что в большинстве случаев, вероятно, лучше почистить зубы перед чисткой зубной нитью, потому что вы более склонны удалить некоторые из этих микробов, а не погрузить их в ткань десны».

В отличие от доктора Кима и доктора Экмана, доктор Лозер утверждает преимущества третьего порядка: сначала используйте зубную нить, затем прополощите рот антимикробным ополаскивателем и в последнюю очередь почистите зубы. Почему? «Потому что фторид олова [из зубной пасты] не смывается». Можно привести веские аргументы в пользу любой процедуры, но мы рекомендуем проконсультироваться со своим стоматологом, чтобы найти лучший вариант, который подходит именно вам. Независимо от того, какой порядок вы выберете, доктор Лозер сформулировал это лучше всего: «Самое главное — выполнить все три».

Чтобы узнать больше о подобных историях, посмотрите:

Подпишитесь на наши информационные бюллетени Stuff We Love и One Great Find и загрузите наше приложение TODAY, чтобы узнавать о скидках, советы по покупкам, рекомендации по недорогим продуктам и многое другое!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Мне исполняется 30 лет, и мне пора узнать о здоровье моей груди
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector