0 просмотров

Мир возвращается к нормальному состоянию — смогу ли я?

Мир возвращается к нормальному состоянию — смогу ли я?

Расхожее мнение может заключаться в том, что американцы готовы оставить COVID-19 в зеркале заднего вида и отбросить меры предосторожности в сторону, но последний отчет KFF COVID-19 Vaccine Monitor показывает, что большинство взрослых еще не возобновили всю свою обычную предпандемическую деятельность, и большинство продолжать регулярно носить маски в общественных местах.

Шесть из десяти взрослых (59%) говорят, что они не полностью вернулись к своим обычным занятиям до пандемии, в том числе 42% говорят, что они вернулись к выполнению лишь некоторых из этих действий, и 17% говорят, что занимаются очень немногими видами деятельности. они делали до пандемии. Меньшая доля взрослых говорят, что они в основном вернулись к нормальной жизни (27%) или вообще никогда не меняли свой распорядок (14%). Большинство непривитых взрослых (57%) и республиканцев (55%) и почти половина белых взрослых (47%) сообщают, что их уровень активности никогда не менялся или в основном вернулся к норме.

Около половины взрослых (51%) говорят, что за последние 30 дней они носили маску каждый раз или большую часть времени, когда находились в помещении в общественных местах, в том числе 28%, которые говорят, что надевали ее каждый раз. Это было выше среди взрослых чернокожих: 61% взрослых чернокожих маскировались каждый раз и 20% маскировались большую часть времени. Напротив, 18% взрослых белых сообщили, что каждый раз используют маску.

Около шести из десяти (59%) взрослых считают, что люди должны продолжать носить маски в общественных местах, чтобы свести к минимуму распространение COVID-19. Опрос, который был проведен до одобрения FDA четвертой бустерной дозы для определенных групп, показывает, что 40% взрослых считают, что люди должны перестать носить маски в общественных местах, «чтобы все могло вернуться в норму».

Взрослые чернокожие и латиноамериканцы, люди с хроническими заболеваниями и люди с более низкими доходами с большей вероятностью захотят, чтобы люди продолжали маскироваться. Большее количество чернокожих (88%) и латиноамериканцев (69%) говорят, что люди должны продолжать носить маску в общественных местах, по сравнению с белыми взрослыми (49%). Этот вывод может отражать большую долю чернокожих и латиноамериканцев, работающих в сфере услуг, по сравнению с белыми взрослыми, что увеличивает их риск заражения COVID-19.

Как и в прошлых отчетах, взгляды на ношение масок в значительной степени разделились в зависимости от политических партий и статуса вакцинации. 85% демократов говорят, что люди должны продолжать носить маски в общественных местах, как и 67% вакцинированных взрослых.С другой стороны, почти семь из десяти республиканцев (69%) и непривитых взрослых (67%) говорят, что люди должны перестать носить маски, чтобы все могло вернуться на круги своя.

Поскольку срок действия федерального требования о ношении масок в общественном транспорте истекает 18 апреля, мнения взрослых разделились во мнениях относительно того, должно ли это требование истечь (51%) или быть продлено (48%), но мнения в основном являются предвзятыми. Большинство демократов (72%) и вакцинированных взрослых (54%) говорят, что они поддерживают продление требования о ношении масок в общественном транспорте по сравнению с примерно тремя четвертями республиканцев (76%) и непривитых взрослых (73%), которые поддерживают истечение срока действия 18 апреля.

Последний отчет KFF COVID-19 Vaccine Monitor также показывает, что две трети родителей (63%) говорят, что пандемия негативно повлияла на образование их ребенка, и более половины (55%) говорят, что пандемия негативно повлияла на психическое здоровье их ребенка. В целом около половины всех взрослых (49%) говорят, что пандемия оказала негативное влияние на их психическое здоровье, но молодые люди чаще сообщают о проблемах с психическим и физическим здоровьем по сравнению с другими возрастными группами. Две трети (67%) молодых людей (в возрасте 18–29 лет) говорят, что пандемия негативно повлияла на их психическое здоровье, а 53% этой группы сообщают о негативном влиянии на их физическое здоровье.

Когда людей просили назвать своими словами самую сложную часть пандемии за последние два года, люди чаще всего ссылались на отсутствие человеческого взаимодействия, причем примерно каждый четвертый (27%) взрослый говорил, что самой сложной частью пандемии была изоляция, а не видеть людей.

С другой стороны, когда их спросили о положительных сторонах пандемии, 24% взрослых ответили, что изменения, вызванные пандемией, сделали их ближе к своим семьям.

Разработанный и проанализированный исследователями общественного мнения в KFF, Мониторинг вакцины против COVID-19 KFF проводился с 15 по 22 марта среди национально репрезентативной вероятностной выборки из 1243 взрослых. Интервью проводились на английском и испанском языках онлайн (974) и по телефону (269).Погрешность выборки составляет плюс-минус 4 процентных пункта для полной выборки. Для результатов, основанных на подгруппах, предел ошибки выборки может быть выше.

KFF COVID-19 Vaccine Monitor — это продолжающийся исследовательский проект, отслеживающий отношение и опыт общественности в отношении вакцинации против COVID-19. Используя сочетание опросов и качественных исследований, этот проект отслеживает динамичный характер общественного мнения по мере развертывания разработки и распространения вакцин, включая доверие к вакцинам и их признание, потребности в информации, доверенных мессенджерах и сообщениях, а также опыт общественности в отношении вакцинации.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector