0 просмотров

Мне просто нужно перестать говорить "Просто"… Верно?

Вы слишком часто используете слово «просто»?

Звучит ли когда-нибудь так, будто люди злоупотребляют этим словом? просто в наши дни, когда вы ведете себя нерешительно, косвенно или, что еще хуже, пассивно-агрессивно, особенно на рабочем месте?

Возможно, вы слышали, как ваш босс спрашивал: «Я знаю, что сегодня суббота, но если бы вы могли, знаете ли, просто пришлите мне документ, когда все будет готово, это было бы здорово, спасибо!»

Или, может быть, вы были тем, кто контрабандой ввозил какую-то критику и сомнения с просто: «Вы усердно работали над этим проектом, я знаю, просто у меня все еще есть некоторые вопросы по этому поводу».

Иногда, просто это просто способ, которым мы болтаем: «Тако звучит восхитительно. Пицца звучит вкусно. Тайский звучит вкусно. Я просто не могу решить».

Слово просто определенно имеет место, и мы полагаемся на это слово по уважительной причине: оно помогает смягчить просьбу или беспокойство, которое мы не хотим воспринимать как слишком сильное. Но злоупотребление таким словом, как просто таким образом может иметь неприятные последствия, заставляя вас выглядеть неискренним или склонным к манипуляциям — далеко не вежливым!

Давайте рассмотрим это использование просто и посмотрим, сможем ли мы придумать несколько хороших альтернатив для использования, когда это слово не помогает нам быть хорошими коммуникаторами.

Что значит просто иметь в виду?

Просто очень универсальное слово. Слово просто происходит от латинского слова джустус, означает «праведный» и от существительного j?s, «закон, право».

В качестве прилагательного слово просто широко и по-разному используется для обсуждения законности, справедливости и морали, например, просто общество или просто причина. Слово справедливость действительно, связано.

Однако здесь нас интересует использование просто как наречие, которое в конечном счете возникает из этих первоначальных «справедливых» прилагательных значений слова.

Как наречие, просто имеет много применений, например, Он пошел в колледж, когда ему было всего 17; Точно так же, как мы должны обращать внимание на свое физическое здоровье, мы должны заботиться о своем психическом здоровье.; или же Ребенок заснул несколько минут назад.

Но пассивно-агрессивный просто— вы знаете, тот, который все чаще раздражает людей из-за чрезмерного использования в личных и профессиональных запросах, — специально используется как то, что некоторые лингвисты называют маркером вежливости.

Маркеры вежливости — это слова и фразы, предназначенные для того, чтобы создать сотрудничество, показать уважение и, ну, избежать грубости и властности, живя в обществе, где мы все должны ладить, но все еще нуждаемся друг в друге.

Некоторые другие примеры маркеров вежливости включают хеджирующие фразы, такие как Что-то вроде а также вроде, как бы, что-то вроде или субъективное обрамление фраз, например, Наверное или же Если бы я мог задать вопрос.

Просто особенно используется, чтобы смягчить силу требования или ослабить навязывание.

Как просто злоупотреблять?

Маркеры вежливости невероятно полезны. Нам нужно, чтобы они эффективно общались, что часто означает уважительно, чтобы ориентироваться в жизни. Они как социальные смазки и клей.

Но когда такие маркеры вежливости, как просто злоупотреблять, особенно на рабочем месте или в учебных заведениях, они могут иметь противоположный эффект: они кажутся невежливыми. Слишком много хеджирования может показаться нерешительным. Излишняя косвенность может показаться неуверенной.

Чрезмерное использование маркеров вежливости, таких как просто может звучать снисходительно и инфантильно. Это может привести к пустой трате времени и утрате уважения. Это может привести к смешанным сообщениям и вызвать путаницу.

Что можно использовать вместо просто

В профессиональных условиях четкая и прямая коммуникация высоко ценится в шумном, загруженном электронной почтой и головокружительном мире Zoom.

Итак, если вы обеспокоены тем, что используете просто в качестве опорного слова или получения отзывов о том, что вы делаете, рассмотрите следующее:

Будьте прямолинейны и конкретны

Устранять просто из презентации, которую вы проводите, или электронного письма, которое вы пишете вместе. Вместо того, чтобы спрашивать студента: «Я надеялся, что ты сможешь просто подумайте о том, чтобы поднять руку, прежде чем говорить», скажите: «Пожалуйста, поднимите руку, прежде чем говорить».

Прямота особенно ценна при предоставлении конкретного отзыва студенту или сотруднику. Вместо того, чтобы сказать: «Ваш отчет хорош, но он просто требуется немного больше деталей в большинстве разделов», явно укажите действия: «У вас отличное начало вашего отчета. Однако ему нужно больше данных о потере доходов и пошаговый план, как это изменить».

Используйте разнообразие и альтернативы

Полное избавление от маркеров вежливости — не всегда самая мудрая стратегия, потому что нам все равно нужно быть вежливыми. Но изменение слов и фраз, которые вы используете, и не превращая эти заменители в новые слова-костыли, может быть эффективным. Попробуйте изменить «Если бы вы могли просто добавьте еще несколько слайдов в колоду» до «Нам нужно еще несколько слайдов в колоду, чтобы убедиться, что вся информация представлена ​​точно».

Помните о целях вашего общения

Эффективно общаться сложно. Существует тонкая грань между напористостью и властностью, между удовлетворением наших потребностей и целей без чрезмерного вмешательства в других — и это не говоря уже о множестве двойных стандартов, с которыми сталкиваются представители групп меньшинств в отношении социальных ожиданий, возлагаемых на их язык.

Итак, для вашей коммуникационной стратегии рассмотрите:

  • Ваш аудитория: каковы их потребности и каково ваше отношение к ним?
  • Ваш средний: это цифровое или личное?
  • Ваш регистр: официально или неформально?
  • Ваш намерение: каков желаемый результат общения?

Часто вы захотите использовать просто в качестве маркера вежливости — и вы должны. В других случаях вы можете захотеть устранить его или изменить… просто Запомни!

Если вас регулярно ругают за пассивно-агрессивное поведение, было бы полезно оценить, как вы общаетесь, и изменить некоторые из этих пассивно-агрессивных поведений на более прямолинейные и воодушевляющие. Просто мысль!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 финансовых аккаунтов женщин, на которые стоит подписаться в Instagram
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector