0 просмотров

Многомиллиардная менструальная индустрия заслуживает разрушения

Одноразовые тампоны не экологичны, но хотят ли женщины об этом говорить?

Обмен сообщениями и отсутствие раскрытия информации от основных брендов товаров женской гигиены могут удерживать женщин от покупки средств многоразового использования.

Среднестатистическая женщина использует около 11 000 тампонов за свою жизнь. Фотография: Источник изображения/Getty Images/Источник изображения

Среднестатистическая женщина использует около 11 000 тампонов за свою жизнь.Фотография: Источник изображения/Getty Images/Источник изображения

Половина населения имеет с ней дело ежемесячно, но откровенные дискуссии о том, что менструация делает с женским телом, настроением и способностями, обществом не поощряется — достаточно спросить теннисистку Хизер Уотсон или художницу Рупи Каур.

Многие критики говорят, что это культурное табу, по крайней мере частично, помогло процветать индустрии одноразовой женской гигиены. Одноразовые тампоны и прокладки стали доступны в большинстве развитых стран мира в первой половине 20 века. Сегодня тампоны используют более 100 миллионов женщин во всем мире, а прокладки, которые гораздо более распространены в глобальном масштабе из-за культурного отвращения к тампонам во многих регионах, представляют собой многомиллиардную индустрию.

Но наряду с этим широким использованием возникают экологические издержки. Среднестатистическая женщина использует около 11 000 тампонов за свою жизнь. Время, необходимое для разложения тампона или прокладки на свалке, на несколько столетий больше, чем продолжительность жизни женщины, которая их использовала, особенно если они были завернуты в пластиковую упаковку или пакет. Кроме того, процесс производства этих продуктов — превращение древесной массы в мягкие, похожие на хлопок волокна — является как ресурсоемким, так и химически емким.

Кажется нелогичным, что, несмотря на бурный рост экологичных вариантов широкого спектра товаров за последние пять лет — одежды, продуктов питания, ухода за детьми, кофе, средств по уходу за кожей, чистящих средств — варианты для этого самого интимного и неудобного аспекта жизни женщин практически не изменились. в столетии.

Какие есть варианты?

Хотя на рынке существуют устойчивые альтернативы, такие как силиконовые менструальные чаши, многоразовые прокладки и разновидности одноразовых изделий из небеленого/органического хлопка, все они остаются нишевыми вариантами без огромных маркетинговых бюджетов.По самой своей природе как продукты многоразового использования, которые не нужно покупать регулярно, они не являются источником огромной прибыли для крупных корпораций, таких как Procter & Gamble и Johnson & Johnson (последняя отказалась комментировать эту историю).

Софи Зивку, директор по коммуникациям и обучению DivaCup, основного розничного продавца менструальных чаш в Северной Америке (на рынке менструальных чаш в Великобритании доминирует аналогичный продукт под названием Mooncup), говорит, что доминирующая коммерческая реклама менструации частично виновата в этом. что многие женщины не могут себе представить ничего, кроме одноразового раствора.

«Индустрия бумажной женской гигиены проделала очень хорошую работу, убедив женщин в том, что их менструация — это то, [что] должно быть вне поля зрения и внимания, о чем им не следует говорить», — сказала Живку. «Подумайте о рекламе, которую мы видим — это все о бесшумных упаковках, дискретных и небольших продуктах, которые легче спрятать или выбросить, а также скрыть тот факт, что у вас менструация. Без возможности поговорить о позитивном периоде у женщин и девочек может не быть возможности узнать или даже спросить о других, более устойчивых вариантах».

LunaPads продает ряд устойчивых решений для менструации и служит общественной платформой. Соучредитель Мадлен Шоу говорит, что этот менталитет вне поля зрения и разума — лишь одна из множества вещей, способствующих доминированию одноразовых предметов.

Токсины в вашем тампоне

«Большинство потребителей средств женской гигиены почти всегда имели дело только с одноразовыми товарами, а лояльность к бренду укоренилась в раннем возрасте», — говорит Шоу. «Большинство потребителей также не знают о сомнительных ингредиентах в одноразовых продуктах или даже о том, что производители по закону вообще не обязаны раскрывать ингредиенты».

Действительно, среди активистов менструации и женского здоровья отсутствие четкой маркировки на одноразовых продуктах и ​​возможность кумулятивного воздействия вредных химических веществ вызывает серьезную озабоченность.

Кампания за безопасную косметику указывает на потенциальные риски, такие как воздействие диоксинов, пестицидов, отбеливателей и химических ароматизаторов. Тот факт, что крупные компании не обязаны раскрывать эти ингредиенты — в США это связано с тем, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов классифицирует средства женской гигиены как медицинские устройства, а не средства личной гигиены, — позволяет женщинам полагать, что одноразовые изделия — это не только самый удобный вариант. , но и не имеют никакого риска для здоровья. Кроме того, то, как правительства Великобритании и Канады классифицируют средства женской гигиены, означает, что эти товары облагаются налогом, который некоторые группы считают несправедливым.

Такие кампании, как Detox the Box и петиция на Change.org, призывают крупных производителей раскрывать состав их продуктов, а потребителей — требовать прозрачности. До сих пор, по словам руководителей этих петиций, не было ответа от целевых компаний. Однако в заявлении Карлы Берри, менеджера по коммуникациям Proctor & Gamble по уходу за женщинами, компания заявила, что их продукты основаны на том, чего, как они узнали, хотят женщины.

«Мы знаем, что женщины делают этот личный выбор, исходя из собственных потребностей в комфорте и конфиденциальности», — сказала Берри. «Категория ухода за женщинами — это защита и уверенность в том, что продукт будет работать и не будет протекать. Мы снова и снова убеждаемся, что женщины не пойдут на компромисс в этих областях».

Начало разговора

Активистка движения за менструацию Рози Шеба является частью инициативы «Устойчивые циклы» — группы женщин, которые ездят на велосипеде по США, чтобы проводить семинары по позитивным менструациям и повышать осведомленность об альтернативных и устойчивых методах менструации. Она говорит, что даже она скептически относилась к переходу с тампонов на силиконовые менструальные чаши.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector