0 просмотров

Множество преимуществ минимализма

10 преимуществ минимализма

Любой, кто принял минимализм в любом смысле этого слова, знает, что преимущества выходят далеко за рамки того, что вы могли бы объяснить в одном сообщении в блоге.

Конечно, у меньшего беспорядка есть и очевидные преимущества — например, меньше возможностей для ваших вещей выпрыгнуть из шкафа на вас в следующий раз, когда вы откроете дверь, чтобы найти свое пальто. Но настоящие преимущества минимализма простираются гораздо глубже и шире.

Преимущества минимализма

Вот 10 основных преимуществ, которые минималистский подход может принести в вашу жизнь.

    Ясность ума.

Мы не думаем, что наше физическое имущество связано с психическим и эмоциональным здоровьем, но связь между ними неоспорима.

Исследования показывают, что когда мы наводим порядок в своих шкафах, это оказывает огромное влияние на ясность ума и душевное спокойствие. Подумай об этом. Это имеет смысл.

Когда в последний раз вы находили время, чтобы просмотреть свой сарай или дополнительную спальню и разобрать все вещи, которые вы забыли спрятать там? Возможно, это было давно, но что вы чувствовали, когда наконец сделали это?

Думаю, это было похоже на облегчение. Даже несмотря на то, что вы, вероятно, тратили очень мало энергии на размышления об этих вещах изо дня в день, что-то в том, чтобы избавиться от них, успокоило ваш разум.

То приятное чувство, которое вы испытываете, когда берете кучу одежды на благотворительность или, наконец, перебираете ящик для мусора на своей кухне, подтверждается исследованиями. Если он вам не нужен, любите его или используете, избавьтесь от него.

Лучшее здоровье.

Возможно, вам не хочется думать, что избавление от нескольких физических вещей может изменить ваше здоровье, но подумайте вот о чем: как насчет того, чтобы убрать из своего расписания ненужные или неважные дела?

Слишком многие из нас чересчур увлечены своей жизнью, и если мы действительно начнем спрашивать себя, почему мы еще не сократили свои расходы, мы обнаружим, что ответ заключается в том, что мы боимся кого-то разочаровать — ужасная причина перегрузить наши графики.

Как бы это выглядело, чтобы сократить? Не могли бы вы больше отдыхать? Лучше позаботиться о себе и своей семье?

Минимализм принимает множество форм, и независимо от того, убираете ли вы вещи из своего шкафа, своего календаря или своих обязательств, ваше тело будет вам благодарно.

Больше свободы.

Если бы вы действительно потратили какое-то время на размышления об этом, держу пари, вы были бы шокированы, если бы подумали о том, как много у вас есть физического имущества, сколько вы хотите владеть или усердно трудитесь, чтобы владеть тем, чего вы даже не хотите, — и все это для того, чтобы произвести впечатление на кого-то в вашем офисе. , или даже в вашей семье.

Дэйв Рэмзи, финансовый консультант и автор бестселлеров New York Times, говорит:

«Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, на деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся».

Представьте себе свободу, которую вы испытали бы, если бы смогли избавиться от этого давления и просто делать то, что хотите. У вас будет больше свободы путешествовать, брать выходной, работать на себя или, эй, браться за работу, которая вам действительно нравится.

Меньше стресса.

Представьте себе мир, в котором вам не нужно возвращаться в захламленный дом, не нужно вставать рано утром в субботу для чего-то, чего вы на самом деле не хотели делать, и не нужно приходи в офис каждый день на работу, которая заставляла тебя чувствовать, что твоя душа умирает.

Аааа. Да. Вы уже это чувствуете. Так меньше стресса.

Больше времени.

В мире, где возможности приближаются к нам быстрее скорости света, бывает трудно сказать «нет» по нескольким причинам.

Один из них – страх упустить. Мы боимся, что если скажем «нет», то упустим возможность стать частью чего-то действительно великого. Второй – боязнь скучать. Что мы сделаем? Просто сидеть и смотреть Netflix всю ночь?

Попробуйте это в течение одной недели: очищайте свой календарь на ночь. Работайте днем, но не берите на себя никаких обязательств по вечерам. Затем в свободное время готовьте ужины с любимыми людьми, гуляйте, читайте книги.

Удивительные возможности будут всегда. Они никогда не иссякнут. И я обещаю, что вы найдете способ заполнить свободное время.

Самоуверенность.

Вы можете думать, что вам нужно иметь новейшую и лучшую одежду, или эту новую лодку, или модель роскошного автомобиля этого года, чтобы чувствовать себя хорошо. Но представьте, как свободно было бы чувствовать себя хорошо без этих вещей. Это неожиданное преимущество жизни с меньшими затратами. Вы начинаете чувствовать себя хорошо не из-за того, что у вас есть, а просто из-за того, кто вы есть.

Высшая цель.

Когда вы убираете из своей жизни ненужные действия и предметы, происходит что-то неожиданное. Возвращается ясное чувство цели.Вы чувствуете мотивацию делать то, что намеревались сделать, потому что ваше направление ясно и нет путаницы. Когда у вас есть только несколько обязательств, вы можете относиться к ним серьезно.

8. Дополнительные деньги.

Никого не должно удивлять, что покупать меньше и делать меньше означает иметь немного лишних денег. Меньше вечеринок по случаю дня рождения, обедов вне дома, потому что вы «слишком устали, чтобы готовить», меньше импульсивных покупок и т. д. Затем, когда вы найдете то, что вам действительно нужно, у вас появятся деньги, чтобы купить это.

Лучшие отношения.

В конце концов, когда вы перестанете соперничать со своими друзьями и семьей за самую красивую машину или самый большой дом; когда вы можете перестать пытаться произвести впечатление на людей и просто начать общаться с ними; когда вы можете отказаться от того, чтобы угождать людям, и просто быть собой, вас не должно удивлять, что ваши отношения улучшатся.

Хорошие отношения не строятся на чувстве вины или соперничестве. Они основаны на общем опыте и прекрасных воспоминаниях.

Воспоминания на всю жизнь.

У меня есть друг, который не делает своим детям кучу рождественских подарков, но всегда берет их с собой на веселые семейные каникулы. Его дети не возвращаются в школу после каникул, хвастаясь своими рождественскими трофеями, но когда он спрашивает их о прошлых рождественских каникулах, они всегда могут вспомнить веселые воспоминания.

Когда вы начнете переключать внимание с имущества на воспоминания, у вас может не только появиться больше места в шкафу, но и накопится достаточно прекрасных воспоминаний, которые заставят вас улыбаться на всю жизнь. Это то, из чего состоит великая жизнь.

Дизайн простой жизни. Начните здесь. Начинай сейчас.

Вы можете спроектировать жизнь, состоящую из меньшего и большего. Больше того, что вы любите, меньше того, что вам не нравится. Это процесс, и мы все вместе в нем участвуем. Мы создали 30-дневный курс электронной почты, который будет вдохновлять и поощрять вас в вашем путешествии.

Дизайн простой жизни.

Пришло время избавиться от лишнего и сосредоточиться на главном.
Подпишитесь сегодня на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку и испытайте счастье.

«No Sidebar предлагает творческий подход к минимализму.Я очень рекомендую этот курс».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 лучших бюстгальтеров для кормления от экологически безопасных брендов для беременных
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector