0 просмотров

Мои дети больше не дети

Как справиться с тревогой разлуки у младенцев

Это нормально, когда ваш малыш плачет, когда вы уходите, но это все равно больно. Научитесь справляться с этими советами при тревоге разлуки у детей.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Оставлять ребенка никогда не бывает легко, но особенно жестоко, если он кричит, плачет и цепляется за вас всякий раз, когда вы уходите. Но тревога разлуки — нормальная часть развития. «Это признак того, что ребенок привязан к своим родителям», — говорит Росс А. Томпсон, доктор философии, профессор психологии Университета Калифорнийского университета в Дэвисе, Калифорния.В конечном счете, это сильное чувство безопасности поможет вашему ребенку научиться быть независимым малышом. А пока вы можете следовать этим советам, чтобы с легкостью справиться с тревогой разлуки.

Когда у детей начинается тревога разлуки?

Вы можете обвинить тревогу разлуки в интеллектуальном развитии. «В первые месяцы жизни ваш ребенок не подозревает, что он независим от своего опекуна», — говорит Джуд Кэссиди, доктор философии, профессор психологии в Университете Мэриленда в Колледж-Парке. Вот почему маленькие дети с удовольствием переходят с одного колена на другое.

По данным Американской академии педиатрии (AAP), время и интенсивность тревоги разлуки у младенцев сильно различаются. Это может начаться уже в 4 или 5 месяцев. Однако чаще всего это происходит в возрасте около 9 месяцев.

Примерно к 8 месяцам ваш младенец начинает легко различать людей и формирует сильную эмоциональную привязанность к своим опекунам. Они также изучают концепцию постоянства объектов: вещи и люди (включая их родителей) все еще существуют, даже когда они больше не могут их видеть. «Если сложить вместе эти достижения в развитии, получится идеальное уравнение для тревоги разлуки», — говорит доктор Кэссиди.

Он может поднять голову, когда вы отдаете ребенка в детский сад или просто идете в туалет. И когда кажется, что ваш ребенок, наконец, начинает адаптироваться, тревога разлуки часто возрождается примерно в 15 месяцев. Однако на этот раз все немного по-другому: ваш ребенок понимает, что вы находитесь где-то еще, когда уходите, но он не знает, уходите ли вы на одну минуту или навсегда.

Признаки тревоги разлуки у младенцев

«Время и интенсивность тревоги разлуки могут быть разными у разных детей», — говорит Джессика Мерсер Янг, доктор философии, научный сотрудник Центра развития образования в Ньютоне, штат Массачусетс. Ваш малыш, скорее всего, станет прилипчивым и заплачет, как только вы покинете его сторону.Неважно, находятся ли они в детском саду, в своей кроватке или в доме бабушки — слезы, как правило, прольются в любом случае. Однако будьте уверены, они, вероятно, успокоятся вскоре после того, как вы выйдете за дверь.

Интенсивность реакции вашего ребенка зависит от его темперамента и его типичного распорядка дня. Свою роль играют и другие факторы: младенцы, которых в раннем возрасте познакомили с опекунами, отличными от родителей, как правило, легче справляются с уходом в более поздние месяцы. Однако, если ваш ребенок устал, голоден или болен, ему, вероятно, будет очень тяжело, если вы уйдете. Итак, как вы можете справиться, когда ваш ребенок расстроен, а вам нужно бежать? Попробуйте некоторые из этих советов экспертов.

Советы по борьбе с тревогой разлуки у детей

Хотя плач вашего ребенка может соблазнить вас отменить свои планы, уступка только усугубит ситуацию в следующий раз, когда вам нужно будет уйти. И дети действительно имеют тенденцию очень быстро успокаиваться после того, как вы ушли. А пока вот что вы можете сделать, чтобы утешить своего ребенка.

Практика разделения

Чтобы разлука не была для вас шоком, поиграйте с малышом в прятки, чтобы укрепить представление о том, что вы всегда вернетесь. Вы также можете отправить мягкие игрушки или куклы в маленькие «путешествия», а затем воссоединить их со своим ребенком. Наконец, попробуйте оставить их на несколько коротких периодов времени — от получаса до часа — с кем-то, кого они знают и кому доверяют. Как только они увидят, что вы всегда возвращаетесь (и что другие опекуны тоже веселые и любящие), подумайте о том, чтобы попробовать нанять няню на более продолжительное время.

Создайте ритуал прощания

Распорядок дня особенно важен для детей младшего возраста, отмечает Донна Холлоран, владелица компании Babygroup, Inc. в Санта-Монике, Калифорния. Попробуйте создать ритуал прощания, который успокоит вас обоих и подготовит ребенка к разлуке. Вот несколько вещей, которые можно попробовать:

  • Спойте вместе небольшую песенку.
  • Обнимите своего ребенка и поцелуйте его или слегка помашите рукой.
  • Создайте простое, но веселое секретное рукопожатие.
  • Прочтите вместе небольшой стишок на прощание.

Найдите то, что работает для вас, и придерживайтесь этого, даже если они плачут.

Избегайте ускользания

Большая ошибка — пытаться уйти, когда ваш ребенок не смотрит, или улизнуть, когда ребенок занят чем-то, не попрощавшись. «Ребенок может внезапно встревожиться или расстроиться из-за того, что у него не было возможности попрощаться или поцеловать его на прощание», — объясняет доктор Янг.

Не затягивайте свой отъезд

Если ваш ребенок плачет, когда вы уходите, это нормально и полезно для здоровья, поэтому не препятствуйте этому. «Способность осознавать и выражать свои чувства — важная эмоциональная основа», — говорит доктор Кэссиди.

Однако это не означает, что вы должны откладывать отъезд или чувствовать себя виноватым за отъезд. Попытки утешить их могут только продлить агонию. Вместо этого обнимите и поцелуйте ребенка, скажите, что любите его, и передайте его воспитателю. Скоро они перестанут плакать.

Стремитесь сохранять спокойствие

Делайте все возможное, чтобы держать свои эмоции под контролем. Как бы тяжело это ни было, сдерживай слезы — по крайней мере, пока не доберешься до машины. Если ваш ребенок увидит, что вы расстроены, это может только усилить его собственную тревогу и страдания. Если вы будете спокойны, они почувствуют себя в большей безопасности и со временем тоже научатся моделировать это чувство.

Планируйте счастливое воссоединение

«Как родители, мы часто упускаем из виду важную часть процесса разлуки: воссоединение», — говорит доктор Томпсон. «Ритуалы счастливого воссоединения необходимы для укрепления связи между родителями и детьми и контроля разлуки».

Доктор Томпсон предлагает следовать сигналам вашего ребенка. Если они потянутся к вам, когда вы придете, крепко обнимите их и просто пообщайтесь с ними немного, прежде чем вернуться внутрь. Если он машет игрушкой, присядьте и поиграйте с ним несколько минут. «Такого рода счастливые возвращения напоминают вашему ребенку, что как бы ни было грустно, когда мама и папа уходят, — говорит доктор Томпсон, — всегда чудесно, когда они возвращаются».

Запаситесь «прощальным снаряжением»

Подумайте о том, чтобы предложить ребенку какой-нибудь предмет для комфорта, например, мягкую игрушку или одеяло, которое может утешить его, когда вы будете уходить. Вы также можете инвестировать в недорогой фотоальбом, наполненный семейными фотографиями, или записать на пленку, как вы читаете рассказ или говорите «Я люблю тебя».

Облегчите свои заботы

Не стесняйтесь проверить своего ребенка. Неважно, сколько раз это происходит — когда ваш ребенок плачет, когда вы уходите, это разбивает вам сердце. Не стесняйтесь регистрироваться в течение дня. Это даст вам душевное спокойствие и уменьшит чувство вины за уход.

Установите успокаивающий ритуал перед сном

Борьба с тревогой разлуки ночью? Попробуйте создать расслабляющую рутину, которой вы следуете перед сном: ванна, книги, поцелуй на ночь и т. д. Эта последовательная рутина подготовит вашего ребенка к предстоящей разлуке.

Вы также можете записать, как вы читаете рассказы или поете колыбельные, и включаете их, когда они чувствуют себя одинокими или напуганными. Те же самые советы о том, чтобы обеспечить последовательный распорядок, придерживаться своего плана, сохранять спокойствие и не затягивать свой уход (в данном случае из их комнаты), также верны для успешного ночного прощания.

Нижняя линия

Может быть душераздирающе оставлять своего ребенка, когда он плачет по вам. Но не отказывайтесь от опыта. Да, это очень сложно сделать, но это также хорошо для вас обоих. Научиться справляться с разлукой и верить, что вы вернетесь, — это жизненно важная часть развития вашего ребенка, и вам нужно время для себя, будь то работа, поручения, развлечения или отдых. Их слезы просто означают, что они обрабатывают свои эмоции — и это хорошо! И когда вы воссоединяетесь, вы показываете им, что они всегда могут рассчитывать на вас, что делает вашу связь еще сильнее.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как перестать сравнивать свою карьеру с карьерой других?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector