2 просмотров

Мой муж и я недавно стали деловыми партнерами, вот что я узнаю

Если вы не можете найти супруга, который поддерживает вашу карьеру, оставайтесь одиноким

Оба члена брака заслуживают шанса реализовать свой потенциал.

Несмотря на достижения в области гендерного равенства, многие профессионально амбициозные женщины по-прежнему пытаются найти баланс между своей карьерой и карьерой своего партнера. Хотя эти супруги счастливы иметь успешных, хорошо зарабатывающих жен, они часто застигнуты врасплох компромиссами, которых они не ожидали. Слишком часто они будут аплодировать амбициям своих жен, но только до тех пор, пока эти амбиции не начнут мешать их собственной карьере. Разочарование этих жен глубоко и надолго, и это может способствовать растущей тенденции «серых разводов»: 60% разводов для пожилых пар, состоящих в браке десятилетиями, инициируются женщинами, часто оставляя их мужей ошеломленными и убитыми горем. Урок: удержание женщин (будь то дома или в офисе) требует навыков, самосознания и реальной приверженности будущему, в котором оба члена брака получат шанс реализовать свой потенциал.

Оба члена брака заслуживают шанса реализовать свой потенциал.

Недавно я был на ужине с восемью очень успешными женщинами-профессионалами в возрасте от 35 до 74 лет. Их истории были типичны для исследования, которое я проводил на парах с двойной карьерой. Одной из них только что предоставили огромную возможность продвижения по службе в другой стране, но она несколько месяцев боролась за то, чтобы ее супруг согласился присоединиться к ней.Другой решил, что, чтобы сохранить свой брак, она возьмет годичный творческий отпуск и вернется к учебе, что даст семье некоторый баланс и передышку от двух высокооплачиваемых работ. Третья пыталась работать неполный рабочий день в ее юридической фирме, но быстро поняла, что ее профессионально оттесняют на второй план. Вместо этого она выбрала докторскую степень. Ее муж продолжил свою карьеру.

Статья в тему:  5 брендов, доставляющих противозачаточные средства прямо к вашей двери

Этот опыт подтверждает вывод, который я сделала на основе многолетних исследований и опыта: у амбициозных в профессиональном отношении женщин есть только два варианта, когда дело доходит до их личных партнеров — поддерживающий партнер или вообще никакого партнера. Все, что находится между ними, превращается в болото, подрывающее моральный дух и карьеру.

Это реальность полусырого перехода, в котором мы находимся, когда речь идет о женщинах на рабочем месте. 20-й век ознаменовался расцветом женщин. 21 век увидит адаптацию (или нет) мужчин к последствиям этого подъема. Реальность такова, что переход не является гладким, и люфты будут регулярными, но преимущества потенциально огромны.

Пока в авангарде сдвига находится небольшое меньшинство мужчин и компаний. Как недавно написала Мелинда Гейтс, мы по-прежнему «отправляем наших дочерей в компании, созданные для наших отцов». И в браки, объявленные равными, пока карьере мужчины не мешает успех его жены. (Несмотря на то, что я иногда слышал истории о мешающих карьере супругах из однополых пар, подавляющее большинство из них я слышал от гетеросексуальных пар, и почти всегда карьера женщины стоит на втором месте.)

Дело не в том, что эти мужья не являются прогрессивными, поддерживающими супругами. Они, безусловно, считают себя такими — как и многие генеральные директора и руководители компаний, с которыми я работаю. Но их часто ловят на компромиссах, которых они не ожидали. Они счастливы иметь успешных, высокооплачиваемых жен. Они аплодируют и поддерживают их — пока это не начинает мешать их собственной карьере.Исследование Памелы Стоун и Мег Лавджой показало, что мужья были ключевым фактором в двух третях решений женщин уйти с работы, часто потому, что жены должны были заполнить так называемый родительский вакуум. «Хотя женщины почти единогласно охарактеризовали своих мужей как благосклонных, — пишет Джоан Уильямс об исследовании, — они также рассказали, как эти мужья отказывались изменить свой рабочий график или увеличить свое участие в уходе». Как сказала одна женщина: «Он всегда говорил мне: «Ты можешь делать все, что захочешь». Но он не может взять на себя какую-либо ношу».

Статья в тему:  10 женщин, которые оказали положительное влияние на мир в 2017 году

Женщины в шоке и удивлены. Они думали, что правила помолвки ясны, что хорошо образованные пары будут поддерживать друг друга и по очереди помогать друг другу стать теми, кем они могут быть. Опрос выпускников Гарвардской школы бизнеса подчеркивает разрыв: более половины мужчин ожидали, что их карьера будет иметь приоритет над карьерой их жен, в то время как большинство женщин ожидали эгалитарных браков. (Почти ни одна женщина не ожидала, что их собственная карьера будет на первом месте.) Мужчин-миллениалов часто изображают более просвещенными, но данные усложняют эту картину: опросы показали, что молодые мужчины могут быть даже меньше привержены равенству, чем их старшие.

Даже парам, которые стремятся к равенству, нужны два исключительных человека, чтобы пройти через сложные воды двойной карьеры. Легче выбрать путь наименьшего сопротивления — историческая норма мужчины, ориентированного на карьеру, и женщины, ориентированной на семью. Особенно, если, как это часто бывает, мужчина на несколько лет старше, имеет фору в карьере и поэтому получает более высокую зарплату. Это приводит к замкнутому кругу, который трудно разорвать: мужчины получают больше возможностей зарабатывать больше, а женщинам становится все труднее и труднее догнать их.

Разочарование глубокое и продолжительное.Результатом является запоздалая реакция, как я обнаружил, исследуя книгу о росте числа разводов и браков среди людей пятидесятых и шестидесятых годов: Талантливые женщины, вынужденные отношением своих мужей к понижению своих устремлений, выжидают. После ухода детей часто уходят и жены. Около 60% разводов в позднем возрасте инициируются женщинами, часто для того, чтобы сосредоточить свою энергию на процветающей карьере после 50 лет.

Статья в тему:  9 книг, которые помогут вам восстановить связь со своими сексуальными желаниями

Теперь очередь мужа удивляться. Они так усердно работали, так хорошо обеспечивались — вот в чем они понимали свою роль! Но это не то, что представляет собой современная пара в более гендерно сбалансированном веке. Пара с двойным доходом имеет огромные преимущества в неспокойные экономические времена, как написал в своей книге Эли Финкель из Северо-Западного университета. Брак по принципу «все или ничего». Лучшие браки никогда не были более счастливыми, более сбалансированными или более взаимовыгодными. Гендерный баланс дома создал гораздо более устойчивые пары. Но это требует взаимной поддержки и баланса на протяжении десятилетий. Игнорируйте сны вашего партнера на свой страх и риск.

«Я не знал», — говорили мне многие мужчины, у которых я брал интервью, после ухода их жен. Для меня это очень похоже на то, что говорят мне корпоративные лидеры после того, как их самые высокопоставленные женщины-руководители увольняются. Они не ожидали, что они уйдут, не вполне понимали, насколько они были расстроены таким отношением, отсутствием признания или продвижением менее компетентного человека в коридоре.

Но, в конце концов, под всем этим неправда, что они не знали. Реальность такова, что им было все равно. Они не слушали — потому что не думали, что должны. Они рассеянно кивали и игнорировали бессвязное бормотание в ухе, потому что думали, что это не имеет значения и не повлияет на них напрямую. Несколько мужчин признались мне, что они просто думали, что разочарование их жен было вызвано менопаузой, и все, что им нужно было сделать, это переждать это. Именно такого рода преуменьшение и обесценивание сводят женщин с ума — прежде чем выгнать их за дверь.К большому удивлению и последующему огорчению их мужей.

Статья в тему:  Серия Week Of Outfits: неделя этичных нарядов в стиле Нэшвилл с Джорданом Содерхольмом, модным директором ABLE

Многое из того, что люди узнают о лидерстве и построении команды на работе, можно напрямую использовать для улучшения баланса дома. Некоторые из стратегий, которые я описываю в своей будущей книге, включают:

  • Зрение. Обсудите долгосрочные личные и профессиональные цели заранее и регулярно пересматривайте. Отсутствие согласованности и взаимной поддержки между парами может сорвать целые жизненные стратегии. Четко определите, какая поддержка потребуется и ожидается для достижения этих целей и откуда она будет поступать.
  • Активное слушание. Самая распространенная жалоба женщин заключается в том, что они не чувствуют себя услышанными; от мужчин, что они не чувствуют себя ценными. Во-первых, введите регулярные сидячие сеансы прослушивания (ежемесячно хорошо, минимум ежеквартально). Посвященный, лицом к лицу, сосредоточенный, молчаливый, слушающий все, что хочет сказать ваш партнер. Затем повторите то, что вы услышали. При необходимости отрегулируйте. Затем переключитесь. Звучит неловко? Только до тех пор, пока это не станет спасением отношений.
  • Обратная связь (она же лесть). Все ценят обратную связь, но она становится все более редкой, как дома, так и на работе. Обычно рекомендуется правило 5 к 1: пять положительных комментариев на каждый «конструктивный». Оказывается, люди любят, когда ими восхищаются, особенно их интимные партнеры. Так что включите громкость и скажите своему супругу, какой он великолепный, блестящий, заботливый и поддерживающий. Вознаграждайте позитив и наблюдайте, как он растет. Звук искусственный? Только до тех пор, пока не увидишь, как в их глазах загорится свет.
Статья в тему:  Наши редакторы о том, что мы хотели бы знать после выпуска

Если ваш партнер не хочет вмешиваться, не заинтересован в том, чтобы «положиться» и сопротивляется поиску помощи, вы должны спросить себя, почему. Так же, как и на работе, интересно сначала поработать над собой. Поймите свои собственные проблемы, влияние, которое вы оказываете на других, степень, в которой вы создаете реакцию, с которой боретесь. Подумайте о работе с психотерапевтом или тренером.В конце концов, после того, как вы разобрались в себе, если отношения не наладились, остается вопрос: что вас держит в этом коллективе? Вы остаетесь из любви или страха?

До недавнего времени у женщин было больше страха, чем финансов; отсутствие любви было плохо, но не так плохо, как бедность. Для многих женщин большая финансовая независимость означает, что они могут поддерживать свои отношения на более высоком уровне. Женщины хотят любви, признания и поддержки на работе и дома. Компании, которые этого не предлагают, сталкиваются с проблемой удержания женщин, многие из которых откроют свои собственные компании. Пары, которые не предлагают этого, борются с тем же: женщины уходят.

Удержание женщин дома и на работе требует умения и самосознания. Он требует внимания и намеренной адаптации вчерашних правил к сегодняшним реалиям. На работе это означает адаптацию корпоративных культур и систем. Дома это требует столь же стратегического внимания к повышению оба потенциал партнеров, с долгосрочным семейным видением продления жизни, тоннами внимательного слушания и регулярной лестью в путешествии. Все, что меньше, — это вчерашний день.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Наши редакторы делятся своим стартовым пакетом устойчивого развития 90-х
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector